流籠渡河
20100803
今天路程超短,書上說只有3小時,可是都是車子能走的大馬路,大約10公里。一出發在村子口有人收費,原來接下來要走的Markha Valley屬於國家公園,幸好費用不高,每人每天20盧比。收費處是在一家民宿兼餐廳的門口,在此遇見昨天的法國老夫妻,大家都很開心,老先生還對我們潑水,幫我們降溫,我實在好喜歡這兩個人。
陽光十分強烈,整條路上都沒有一點遮蔭,我越走越沒力,只能眼睜睜看著P和H這兩個腿長的人揚長而去,不過他們每隔一段時間就會休息等我。我開始覺得壓力大,有點希望他們先走別等我,因為如果有人在等我,我就會鞭策自己走快一點,但實際上我想慢慢走比較舒服。而且他們倆個整路上嘰嘰喳喳,沒完沒了的談天也令我有點受不了,我一點也不想當電燈泡啊!
1小時之後我們來到渡河之處,這裡有一個流籠可以運載人和貨物,看來頗為堅固,十分安全,可是必須靠人力拉扯,這可是非常艱苦的差事啊!
我們到達之時已經有許多人排隊等候,對面也是一樣。由於時間充裕,也不想在烈日之下苦等,就在旁邊的小商店裡喝茶休息,等到兩邊人馬差不多快過完了才出去排隊,這時法國老夫妻也已經來了。
大部分人都已走光,只剩下我們和法國老夫妻,P是唯一的壯丁,可是流籠很重,必須至少兩個非常有力的人同時作業,正擔心人手不足之時,剛從對岸過來的一個當地年輕人很熱心的自動留下來幫我們拉流籠,真是感謝。
我因為身材矮小,體重太輕,無法拉流籠,只好幫忙搬背包和整理繩子。我出手的話恐怕不是去拉流籠,而是被流籠拉走吧!對岸有一對剛剛渡河過去的年輕法國情侶也留下幫忙,大部分的人自己過了河就一走了之,根本沒去注意別人是否需要幫忙,何況拉流籠除了辛苦,還挺危險的,能自動承擔這種苦差事的人實在令我敬佩。
P和法國老先生也是這種熱心助人的人,相較之下H人高馬大,卻一點也沒有出手相助的意思,只在旁邊拍照。雖然只是過河這樣一件小事,卻可以看出每個人的個性。
過河之後仍是漫漫長路,先經過Kaya小村,之後不久到了Skyu,也就是今晚住宿之地啦!看到兩間homestay,不過我們只在乎能不能充電,所以問了一家確定可以充電之後,就決定住下了。
Homestay主人看到我們三人一起來,就只給一個房間,雖然三張床是分開的,但我仍覺得有點尷尬,因為P畢竟是個男的,如果可以分開住又何必硬要住一起呢?而且費用是算人頭的,不會因為只要一個房間就比較便宜,可是看同樣身為女性的H一副理所當然的樣子,我也不好意思要求兩個房間。我看得出H非常喜歡P,就別破壞人家的好事吧!
6點左右我聽到P在外頭和人聊天,因為實在聊太久了,使得我開始好奇到底是什麼人跟他這麼有話講,於是我出去一看,是法國老夫妻,看到他們真是開心,於是我們又繼續聊,聊到8點該吃晚餐了他們才離去。
晚餐是麵疙瘩,這是P選的,因為他想嘗試不同的菜色。我想民宿主人一定很高興我們居然自動選擇較便宜的食物,而沒有要求吃白米,米當然比較貴。我對麵疙瘩一點興趣也沒有,身為亞洲人當然早就知道麵疙瘩是什麼東西,也知道當地的麵食跟台灣完全無法相比,不管是麵條或餃子都很難吃,麵疙瘩當然也不會是個例外。
結果就跟我預期的一樣非常難吃,雖然我不會因此而抱怨,可是當我勉為其難的吞著難以下嚥的麵疙瘩時,心情卻頓時變得十分低落……
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超同感的
印度旅行我半個月沒好味口
一看到他們的食物就飽了
一點都吃不下
這狀況持續半個月
那時在卡修拉荷遇到你我就好像跟你提到
幸好遇到你
帶我去吃那好吃咖哩飯
湯汁濃稠入味
且價廉物美
過卡城之後像味蕾自東眠甦醒
漸漸才味口好起來
到後來的大吃大喝
連當地人日常喝的開水都來者不拒
呵~
心情太過孤單
所以總是食之無味
有朋友一同分享
才能體會真正的美食
當然那家餐廳確實很棒
食材新鮮且用料毫不吝嗇
當地人都愛去呢 2011-03-05 13:39:10