拜維佳 活出自己的精采 贊助
2021-04-08 17:15:58小米新聞台

嘉里大榮砸10億 汐止建生技物流園區

看準汐止與聯外交通的便利性,嘉里大榮物流將耗資10億元在汐止興建生技物流園區,園區主體樓高4層,其中3、4層更將建構恆溫物流中心、醫藥冷鏈物流中心,提供疫苗、藥品等生技產業物流升降台服務。董事長沈宗桂表示,園區鄰近汐止貨運車聯絡道,不受市區塞車影響,20分鐘就完成北市核心區配送服務。


汐止長安段乙種工業區原是軍方閒置營區,新北經發局與國產署合作釋出汐止長安段1萬5061平方公尺的工業區招商案,嘉里大榮成功標下此塊用地,使用期限為50年。

沈宗桂指出,將興建地上4層的建築,1、2層樓為製造及民生消費產品配送中心,3、4層為生技醫藥相關產業倉儲與配送,建構恆溫物流中心、醫藥冷鏈物流中心,並且導入IoT物聯網設備,提供疫苗、藥品物流升降台服務。 


汐止區鄰近台北南港、內湖與基隆市,但目前車多道路壅塞,恐對物流產業發展造成影響。沈宗桂說,以交通層面思考,選擇該處就是園區口就有高架橋連接國道,交通不會受到影響。

侯友宜昨在啟動典禮時說,汐止產業園區位置好,能銜接南港軟體園區、內湖科技園區,國道一號也能連接基隆六堵科技園區、基隆自由貿易港區,國道三號也可通往新店、土城土城工業園區,重要性不言而喻。升降台透過物流業盼能帶動整個汐止產業園區,智慧物流串連產業發展,甚至能推動未來的生技與資通訊產業。 


來源:聯合新聞網