被拍到了,疑似是Mazda... 贊助
2021-01-25 18:38:59GiGi

2021年新年新希望

每年一月我都會訂新年新目標,今年也不例外。

【關於output

鑑於我覺得自己光只有input(比方說看書、看影片)而output不成比例地少,所以今年要把重點放在創作上面。

1.認真理解並活用procreate

(我跟高仔說這件事之後她跑去procreate的意思,然後驚呼you are having babies!!

(不是這樣的。Procreate是繪圖軟體啦!)

2.創作line貼圖

(剛好朋友找我幫他畫line貼圖,我本來只是想著要練procreate而已,剛好就有這個offer,我看宇宙真的有裝針孔在我家餒)

3.定期寫部落格

(目前是按每週一篇更新,如果幾個禮拜後不了了之,請大家不要截圖催稿)

【其他】

1.有機會就挑戰看看

(這幾天學妹私訊我跟我聊天,她提了一件我以前說過的話,而我其實已經忘記。我說過「沒有小孩沒關係,那就要做些沒有小孩才能做到的事」。對啊,我好像有點忘記來日本的初衷了。我是要來挑戰自己的極限的,怎麼好像活著活著就有點落入生活routine、每天過著一成不變的日子了呢?不行不行,即使40歲我還是要持續挑戰)

2.要擁有經驗

(看人家分享使用心得、餐廳食記、旅遊紀錄都不如能夠自己親身體驗。這第一手的資訊才是最有價值的,所以要積極去看去思考、然後轉化為創作)

(常常有人說我可以出書,說真的我覺得自己還很不夠,也不是很會講大道理,要說會畫畫也還好,要寫餐廳食記我舌頭也吃不出什麼差別寫不出什麼鳥,但是,anyway,希望可以做點像是reporter之類的事,從自己發信關於日本的見聞)

大概是以上這樣吧。

ps.還是有減肥一事,不過喊了40年了也沒認真過)

圖片:line貼圖的線稿

上一篇:太陽能玻璃罐

下一篇:Okudaira Base

2021-01-27 20:26:35

原來是貼圖,原來也要來這裡一起同步
有計劃是好的,想說,書寫文字應該是沒有壓力的
想說的上面的留言都說了

版主回應
今年一定要努力寫、畫! 2021-01-27 22:27:26
粉絲Tiffany 2021-01-26 13:20:05

同意不管什麼題材都好,只要有更新就非常開心,期待2021能有更多更新文章可以看(耶~)

版主回應
已加入每週to do了😙 2021-01-26 16:06:11
Angela 2021-01-26 09:39:45

好期待Gigi姐的貼圖!
(偷偷期待每週更新XD)

版主回應
但這個朋友的project畫完後也不知道要畫什麼好.. 2021-01-26 11:22:04