2021-06-20 04:42:12footstepsofgod

什麼是永生之道,如何得永生

一、什麼是永生之道
對於到底什麼是永生之道,首先我們應該知道永生之道是從哪兒來的。我們都知道,當神道成肉身時,都見證自己是真理、道路、生命,這就足以證明,只有基督才能發表永生之道,因為基督是神道成肉身的顯現,是神的靈所穿戴的肉身,所以基督的實質就是神的實質,基督本身就是真理、道路、生命,所以基督就能發表真理,就能作救贖人類、拯救人類的工作,這是肯定的。不管神在哪個時代道成肉身,基督的實質都是不變的,主耶穌是道成肉身的神自己,所以主耶穌來了,就見證自己是道路、真理、生命,是人類生命活水的源頭,就能發表真理,賜給人悔改的道,所以,主耶穌說:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:13-14)主耶穌所說的話都是主耶穌的神性實質流露出來的,也是根據主耶穌所作的救贖工作發表出來的,這是確定無疑的!主耶穌是道成肉身的神,主耶穌再來也是道成肉身的神,是真理的化身,所以末後基督來了,也見證自己就是真理、道路、生命,並發表了潔淨、拯救人類的一切真理,賜給了人類永生之道。為什麼神兩次道成肉身都見證他是真理、道路、生命,就是因為基督有神性的實質,其實說白了,神自己就是永遠的生命之道,神自己就是永生,所以神道成肉身就能發表真理,就能賜給人類永生之道,就能在不同的時代作神自己的工作。神拯救人類的工作是分步驟的,並不是只作一步救贖工作就完成的,神作完了救贖工作以後,在末世還要作審判、潔淨、徹底拯救人類的工作,所以主耶穌應許他還要再來,這足以說明,神的工作是一直向前發展的,絕不會停止在律法時代或者恩典時代的工作上。神拯救人類的工作共有三步工作,即律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作,從律法時代到恩典時代,這期間就有大約兩千年之久,從恩典時代到國度時代,也是大約兩千年之久,末世主再來所作的審判從神家起首的工作正是徹底潔淨拯救人類的工作,也是結束黑暗邪惡的時代,開闢國度時代的工作,神末世的審判工作成就了神拯救人類的經營計劃,把人類帶進了美好的歸宿。神末世的作工既然能達到這樣的果效,那神末世作工所發表的一切真理正是神賜給人類的永遠的生命之道。如果有許多人都被神末世所發表的真理征服了,得著了潔淨,得著了成全,達到認識神了,生命性情得以變化,活出了真正人的樣式,那這些人所得著的這樣的生命之道,到底是不是永生之道呢?如果真是永生之道,肯定都是潔淨人、拯救人、成全人的真理,肯定能使人達到認識神、順服神、敬拜神的果效,這是絕對的。如果我們真認識到了這一點,再看看末世基督發表的一切真理,就知道什麼是永生之道了。
二、為什麼只有末後的基督才能賜給人永生之道呢
神兩次道成肉身都能賜給人類真理、道路、生命,但主耶穌所作的只是救贖工作,末世基督作的才是審判潔淨的工作,能達到徹底潔淨、拯救人類的果效。交通到這裡,或許有些人會問:「主耶穌來作工的時候,他為什麼不把神末世作的工作、所發表的真理提前發表出來呢?難道主耶穌就不能審判人、刑罰人嗎?難道主耶穌就不能賜給我們真理生命嗎?主耶穌的話就不能使我們得著永生嗎?」對這些問題,肯定有許多人都看不透,但我們需要明白,神每步作工都有他的實質內容,每步作工都要達到一個果效,所以神在每步作工中所發表的真理、所說的話語,都是有意義、有目的的,都是為達到一個果效說的。神每步作工所發表的一切話,都是圍繞神所作的工作與所要達到的果效而說的,與神工作無關的話,神絕不會說的,這是神作工、說話的原則。主耶穌所作的是救贖工作,並不是神末世的審判工作,所以主耶穌所發表的真理都是圍繞救贖工作說的,與末世基督所發表的潔淨、拯救、成全人的一切真理是不同的。所以,末世基督所發表的一切真理,才可以說是能潔淨人、拯救人、成全人的永遠的生命之道,而主耶穌所發表的一切真理,只是救贖人類的真理,發表的只是使人類悔改的道,因為神的工作是有計劃、有步驟的,神在每個時代該作什麼工作都是計劃好的,神的計劃不能改變,神作工不打亂自己的計劃。就像在律法時代,耶和華神根據人類的需要與他的工作計劃,只是頒布律法,帶領人類在地上生活,只是作了帶領人類在地上生活的工作;主耶穌來了,開闢了恩典時代,發表了天國近了讓人悔改的道,作了釘十字架救贖人類的工作;末世基督全能者來了,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,作了審判從神家起首的工作,結束了舊時代,開闢了國度時代。這就讓我們看見,神在哪一個時代作什麼工作,該發表哪些真理,都是有計劃、有原則的。神的工作有層有次,逐步進深,相輔相成,神作每步工作都是根據人類的需要,根據人的實際身量,根據神的預定安排作。主耶穌作救贖工作時,當時人對神、對神的作工並沒有認識,只承認神創造天地萬物,只知道遵守神的律法、誡命,所以在恩典時代主耶穌作了救贖人類的工作,只是發表了天國近了讓人悔改的道,使人能來到神面前認罪悔改,向神承認自己所犯的一切罪,能求神赦免、求神拯救,並且還能向神祈求、向神感恩、向神讚美,能享受神的一切恩典,這就已經達到神救贖工作的果效了。許多人信主多年以後都能承認,自己所犯的罪神的確赦免了,但自己裡面的犯罪本性卻依然存在,並且根深蒂固,還能受罪性支配常常犯罪抵擋神,並沒有脫離罪的捆綁得著潔淨,這是所有人公認的事實。那麼,像我們這些信主罪得赦免的人就真得著永生之道了嗎?罪得赦免就能代表我們被潔淨了嗎?就代表我們真正蒙拯救得著神的稱許了嗎?如果達不到這樣的果效,我們怎麼能說信主就已經得著永生之道了呢?有沒有誰敢這麼說啊?主耶穌所作的是救贖工作,傳的是讓人悔改的道,主耶穌所作的工作明顯是給末世審判工作鋪路的工作,所以,我們接受主耶穌只是罪得赦免,並不是真正得著永生了,如果能接受主耶穌的再來所作的末世審判工作,得著潔淨,蒙神稱許,才是真正得著永生的人。我們信主耶穌只是罪得赦免,有資格向神禱告,享受神的恩典,這只是主耶穌所作的救贖工作達到的果效。有許多人不認識主耶穌的作工,就以為主耶穌作完救贖工作,我們信主罪得著赦免了,神的拯救工作就完全結束了,一了百了,這是大錯特錯了!若是這樣,主耶穌為什麼還要說他必再來呢?主耶穌再來到底作什麼工作,有許多人都不知道,這屬於對神的作工沒有認識,只憑人的觀念想像來看主耶穌的作工,以為我們信主就得著永生了,就可以進天國了,這是不是人的觀念想像啊?
現在大家可能明白了,只有主耶穌末世再來所作的工作才能使人得著永生,這是千真萬確的。那為什麼只有末後的基督才能賜給人永生之道呢,難道主耶穌就不能賜給人永生嗎?話不能這麼說,我們必須得清楚,主耶穌是道成肉身的神,他本身就是真理、道路、生命,他本身就具備永生之道。那為什麼光信主耶穌卻得不著永生呢?為什麼只有末後的基督才能賜給人永生之道呢?這主要是根據神作工達到的果效說的。我們都知道,在恩典時代,主耶穌作的只是救贖的工作,所以,我們信主以後雖然罪得著了赦免,但我們還受犯罪本性的驅使,常常身不由己地犯罪抵擋神,沒法脫離罪的捆綁得著潔淨,還沒有資格進入神的國,這足以說明,主耶穌所作的救贖人類的工作,並不是徹底潔淨人類、拯救人類的工作,主耶穌再來作的末世審判工作才是徹底潔淨人類、拯救人類的工作,所以主耶穌預言他必要再來,正如主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:48)主耶穌的預言現在已經應驗了,就是主在末世所作的審判從神家起首的工作,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,這些真理就是神在末世賜給人類的永生之道。主藉著審判把他所發表的一切真理作到人裡面成為人的生命。神發表真理不是平白無故發表的,神是針對人的各種觀念想像,針對人悖逆神、抵擋神的本性實質與人的各種撒但性情發表真理來審判人、揭示人,神選民接受真理的過程,就是受審判刑罰、熬煉之苦的過程,也是神選民得潔淨、蒙拯救的過程,所以凡是經歷神末世審判刑罰的人,都明白了許多真理,對自己抵擋神、背叛神的敗壞實質有了真實認識,也認識了神聖潔的實質與公義不容觸犯的性情,對神有了真實的敬畏與順服,都從神得著了真理,得著了生命,被神作成了得勝者,這班人正是啟示錄中預言的從大患難裡走出來的得勝者。這就說明,神選民經歷神的審判刑罰必要受很多的痛苦,才完全得著了潔淨,這是簡單事嗎?得著真理作生命容易嗎?必須得經歷許多的苦,這一切的苦都是經歷審判刑罰所受的苦,都是為得著真理作生命所受的苦。可以說,這是九死一生的經歷,也是脫胎換骨的經歷。當這班人從大患難裡走出來成為得勝者時,他們得著的生命到底是什麼呢?就是末世基督作審判工作所帶來的永遠的生命之道,也就是永生之道。
恩典時代,主耶穌作了救贖工作,只是賜給人「天國近了,讓人悔改」的道;末世,主耶穌回來了,在主耶穌的救贖工作基礎上發表了潔淨、拯救人類的一切真理,將敗壞人類從撒但權勢下徹底拯救出來,脫離了罪惡,脫離了污穢敗壞,恢復了人類起初的模樣,使人類能活在神面前,成為順服神、敬拜神的人類,結束了神拯救人類的經營計劃。所以,我們只有接受主末世的審判工作,才能達到得潔淨蒙拯救進天國。交通到這裡,對於為什麼只有末後的基督才能賜給人永生之道,大家應該都清楚了吧。
為您推薦: