鐵人比賽游泳時,身體失溫怎麼辦? 贊助
2014-01-08 23:43:12FISH

如果只剩4天




如果只剩4天,記得寫一封遺言吧!那天朋友提醒我這件事,我居然會忘記可見我還是很正向,覺得1/11不會死這樣~哈!

記得我媽以前最常說,如果沒有曾祖父和外婆,她在我沒一歲就抱著我出走時我們就不會有那時可以安頓的地方,謝謝他們,當然他們也都在天上了,如果我先走就要請他們再多照顧我了!

我知道我不是個好孩子,還記得幾年前因為要養多多鬧到家庭革命。我知道我不是個好孩子,還記得大學時候就算回台北也是泡在夜店。我知道我不是個好孩子,經濟能力還沒好到可以負擔我媽的生活。我知道我不是個好孩子,只要有了戀情就又常睡外面不回家。我知道我不是個好孩子,國小時以為出櫃是簡單又平凡的事,惹得我媽以死相逼。我知道我不是個好孩子,他們管不動我又愛頂嘴就連年夜飯也很久沒和家族吃…

但我真的很愛我媽,雖然我幾乎沒說出口,我知道她對我的愛很大很大,包容我,無論是我的偏食、我的脾氣、我的性向,也對我的朋友或沒承認的情人都很好…雖然那次出櫃後我們再也沒聊過我的感情事,但是她對我的愛不曾熄滅,如果我真的先走,請我的好朋友們替我好好照顧我媽,拜託了!

另外就是比我爸還像我爸的阿伯,我還記得他出國回來的時候,還會帶香水給我!那種不言可喻的默契,其實讓我很感動!雖然這10多年來我不曾喊他一聲爸,雖然他總是沉默寡言,但在我的心中就是一個父親,也要感謝他願意選擇我媽、陪她走到最後。要請你好好照顧我媽,你們要一直健健康康、相扶相持下去喔!

要謝謝我的朋友、同學們,謝謝你們願意一直在我身邊聽我訴苦,今天又被哪個男人甩,或又提起那幾個我忘不了的男人,但你們還是很願意聽,真的很厲害。我想你們多少都曾經被我氣瘋或講到快吵架、或冷戰一段時間,但你們都很瞭解我,知道我真的沒有惡意,於是我們又重修舊好。就算遇到了什麼困難,你們也毫不保留的拔刀相助還沒收半毛錢,我真的很慶幸我能有你們這些朋友!如果哪天我先走,我會一直在天上幫你們美言幾句的!(如果我沒下地獄的話)(還有希望那些嗑藥的朋友們不要再嗑了!泡三溫暖的也不要再去了!)

另外就是謝謝那些不論是長是短、是真是假還是一時糊塗,曾經喜歡過我的那些人、曾經跟我交往的那些人。無論現在你還有沒有跟我聯絡,或許我看起來一副「還敢跟我聯絡」的嘴臉,但其實我都還記得我們之間發生了哪些事,我只是不想承認我不願想起罷了。謝謝你們跟我有這麼一段,我不是一個很底敵的底敵,也不是一個很貼心的好情人,但你們曾經嘗試曾經給我希望(雖然又絕望)曾經陪著我度過些無聊的日子…希望你們都可以找到真愛!要天長地久喔!

最後要謝謝的是我女兒,雖然我知道這遺言如果沒有人念妳也聽不懂,但我真的要說是妳改變了我的人生,徹徹底底!雖然在妳小的時候常咬傷我或者被妳氣到踹了妳,但我還是真的很後悔不夠愛妳!妳陪著我很多很多的時間,但我還來不及讓妳有個底敵,也來不及找到一個好爸爸可以開車載妳去海邊玩水,只能讓妳坐在機車踏板還曾經出了車禍…但我知道妳是最愛我的!

如果哪天我真的比多多和我媽先走,希望我的朋友們替我好好照顧她們,我最放不下的牽掛!

如果倒數四天,我想這天在外面跑,跑了整個台北,也算是對我的家最後的巡禮了!






上一篇:如果只剩7天

下一篇:如果只剩2天

二手指 2014-01-09 03:28:30

嘿~你的四天有我存在><

版主回應
(心)
有帥哥陪!!!而且好幾年了~~哈哈哈
2014-02-04 17:37:09