GoPro MAX 超大電量升級組 贊助
2022-07-27 06:00:00白目族長

[新北市.白沙灣] Hana海邊咖啡屋-體驗:奶油起司焗雞飯+芒果冰沙

夏天最重要的一件事情, 就是一定要去海邊!

雖然台北市距離海岸很近, 可是中間隔了山, 要能到達海邊, 還真的是需要翻山越嶺才能到得了. 距離最近的海邊, 也會開車至少一小時吧?

整個來說, 北部最適合玩水的沙灘, 個人認為是 白沙灣. 

並不是說沙子很白, 而是因為這邊的海灘, 是很緩的坡度進入海水裏面, 所以可以走到距離岸邊很遠, 但都還是在淺水區.

玩水是很快樂, 可是呢, 太陽下山之後要回到台北市, 這路程是有名的塞!!

於是我們決定, 先吃晚餐再回去吧!

白沙灣這邊能選擇的晚餐餐廳不是很多, 我們選擇的是最靠近沙灘這邊的Hana 海邊小屋. 因為太餓了, 所以決定放膽吃.

炸雞塊, 酥炸地瓜塊, 脆薯, 炸物拼盤, 炸雞翅 全部都來上一份吧!!

白目熊說, 他還要加點 "奶油起司焗雞飯", 白目天天則是想加點 "蒜香蛤蜊義大利麵".

在海邊當然還是要喝上一杯冰涼的飲料囉!

看來看去, 我們選擇芒果冰沙 與 冰淇淋蘇打.

六點半多了, 太陽還沒下山, 天空還是很亮.

其實我覺得啊, 台灣海邊就是少了 "音樂" 這種可以讓風情充滿空間的fu. 我年輕的時候去過夏威夷, 到哪裡都會聽到斑鳩琴還是烏克麗麗彈的不成音調, 重複洗腦的音樂. 即使這麼多年以後, 聽到那個琴音, 瞬間就像是回到了夏威夷海邊.

此時此刻, 想起了白居易說的, "舉酒欲飲無管絃", 古人真的比我們想像的還要會玩.

Hana 哈那海邊咖啡屋 的大門開在大馬路那邊, 後門就直接連接白沙灣的沙灘. 來白沙灣有一個最麻煩的地方, 就是結束之後的"洗澡"這回事.

因為幾千人同時從沙灘擠到淋浴間洗澡換衣服, 不小心滑倒就會被踩死!

其實被踩死是小事, 沒穿褲子裸體被踩死可是大事!

就算沒被踩死, 裸體躺在擔架上被抬出來, 也算是社會性死亡事件了.

我們是從後門這邊來的, 這邊就直接通往沙灘.

剛剛拍的沙灘照片, 也是從後門這邊的座位向海灘拍攝的.

這邊一整排的攤販都提供了 "洗澡" 這項服務, 收費也還好, 冷水好像就台幣20, 熱水台幣 50. 但是, 吹風機另外要收錢喔!!

我們決定花點錢在這邊洗, 不要在白沙灣遊客中心人擠人.

畢竟是海邊餐廳, 上菜比較隨興.

首先上來的是芒果冰沙!!

夏天白目海參最愛的, 就是芒果冰沙跟綠豆沙.

最近因為比較少出門, 突然發現, 加拿大楓糖加上冰塊加水, 滋味也不輸冬瓜茶說!!

餐前的濃湯, 這個是玉米濃湯.

我發現啊, 雖然hana哈那咖啡廳這個鐵皮屋建築有點不是那麼起眼, 裡面的裝潢也有點陳舊, 可是食物卻很好吃.

一方面是因為來海邊, 心情好.

另外一方面也是因為運動完之後肚子很餓.

雖然晚上大家都衝回台北, 沒有幾組客人在這邊用餐, 可是呢, 憑良心說, 我覺得Hana的餐點口味都不錯喔!!

大夥兒吃得非常高興呢!!

冰淇淋蘇打突然間穿插著上來了.

於是吃這頓飯, 變成了一口熱食, 一口冰沙. 想想吃麥當勞也是這樣子的.

炎熱的夏日, 白目海參總是會等待超商或者便利商店的 可口可樂打折, 然後去買幾瓶回來, 每天喝一瓶.

可樂這東西, 是需要加冰塊喝的. 就像德國的精釀啤酒, 加冰塊喝就非常好喝, 如果單獨喝就沒那麼涮嘴.

加了冰塊, 喝上一大口, 才會有那種身心舒暢, 然後大大地 "哈~~~" 把暢快感給哈出來. 

這還是我第一次吃到這種地瓜薯塊.

也才前幾天, 我們去101美食街吃海壽司, 可是那壽司很貴, 吃不太飽. 於是我們跑去買了頂呱呱的套餐. 頂呱呱的地瓜條一職是我們的最愛. 相較之下, 這邊的地瓜薯塊不但更好吃, 而且, 沾著番茄醬吃更有滋味.

我似乎也不太記得了, 以前我吃地瓜薯條, 應該都沒沾醬的.

可能這也是第一次吃地瓜沾番茄醬, 很讚!

地瓜非常鬆軟, 甜度適中, 吃起來真的很舒服.

白目天天的蒜香白酒蛤蜊義大利麵.

因為她不愛吃青醬, 也不愛吃紅醬, 所以, 吃義大利麵的時候, 就會點這種甚麼醬也沒有的.

Hana 哈那海邊咖啡屋的擺盤也不馬虎喔!!

看起來好看, 吃起來好吃. 

但是白酒蛤蜊義大利麵確實是古老義大利人吃的, 據說可以追溯到公元前, 在拿坡里地區, 因為肉食比較貴, 大家吃麵就加幾顆蛤蜊. 加上白酒主要是殺菌與調味. 

不過西方世界加在麵裡的basin, 來到台灣, 就變成了 九層塔 了. 

我有沒有說過?

白目熊點餐的原則, 菜名有"奶油" 就加一分, 有"起司"也加一分, 辣的就扣一分...所以呢, 凡是菜名有 奶油, 起司 的, 他就一定會點那一道.

這個 奶油起司焗雞飯, 端上來空氣中就充滿了奶油與烤起司的香味, 在這樣海邊的傍晚, 吹著海風聞到這種香味, 會有一種幸福感洋溢在心頭.

白目海參也是起司控, 看到這個起司, 口水都滴到桌子上了.

雞肉很嫩, 燉飯也很軟很香, 別忘了吃著吃著, 還要吸一口芒果冰沙, 用酸味與水果香來調和一下味覺.

 

炸雞翅上來了!

這個炸雞翅比平常的炸雞翅大上一點點. 不過因為光線的關係, 白目海參照相的角度有點怪.

這雞翅炸到剛好, 表皮是棕色, 裡面的肉則是飽含著肉汁. 

據說美國人看超級杯美式足球球賽都要配炸雞翅. 每到了冬天, 就是雞隻的災難, 光光那一陣子, 就是幾十億隻雞翅被啃光.

插播: 緊盯電視觀戰超級盃 老美啃雞翅逾13億支

炸雞塊則是沒有很特別, 即使如此, 也是一上來就被搶光.

這個沾醬, 是用義大利麵白醬, 加上芥末調出來的喔!

本來我覺得說, 應該也是像吃地瓜條, 給我們番茄醬. 可是看到白醬, 我心裡面還想說, 這樣吃, 能行嗎?

可是吃上一口, 那個芥末的味道出來的時候, 我就不得不佩服廚師的巧思了.

這個炸物拼盤也是有拍攝角度的問題.

不過大家還是都能很清楚看到上面的炸物. 有炸洋蔥圈, 魚柳, 雞塊, 薯條.

這個就不多作介紹, 吃就對了, 呵呵~~

想想, 這好像是我第一次在海邊吃炸物呢!

Hana哈那海邊咖啡屋用的油算是很新鮮, 吃起來並沒有半點油耗味.

火候也很好, 炸物吃起來半點也沒有想要上火的感覺.

附帶一提, 這邊的炸雞塊, 好像不只有雞胸肉, 也混和了雞腿肉喔!

兩種我都喜歡, 雞胸肉吃起來厚實, 雞腿肉吃起來滑嫩.

白沙灣這邊因為有山擋著, 沒辦法看到完整的夕陽.

這是太陽已經下山的照片, 然而, 為什麼天空還是白白亮亮的呢?

那還不就是要怪台北人, 從這邊看過去, 整個台北市燈火輝煌.

這讓我想起了 "新世界福音戰士" 裡面一個場景. 男主角爬上了城市周圍的山上, 看著夕陽西下時, 第三新東京市進入夜間營業, 燈火輝煌照亮了整片天空.

至於為什麼叫做: 第三新東京市呢? 

這地方原本是日本的箱根, 在山上. 

因為世界被融化的南極冰淹沒了, 一開始淹沒了東京, 所以建立了第二新東京市, 可是連第二新東京市都淹沒了, 只能繼續爬更高的山, 在山上建立了第三新東京市.

這海邊, 這夏天越來越熱了, 真擔心, 海平面上升之後, 我們也需要在林口台地上建立"第二新台北市" ....




一個人用餐大概花費台幣300元.  



白目海參認為最滿意的體驗:奶油起司焗雞飯+芒果冰沙 

白沙灣哈那海邊咖啡屋Hana Beach Cafe 的Google Map定位 


 

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)