2020-11-27 09:00:00Elisa

神的國是在天上還是在地上呢?

神的國是在天上還是在地上

感謝好友們的回覆!關於「神的國是在天上還是在地上」,大家都意見不一。有人認為在天上,因為神要把我們提到天上去;也有認為在地上的,因為這也符合聖經預言。那麽,神的國究竟在哪里呢?

我們先來看看主耶穌基督是怎麽說的:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上如同行在天上。」(太6:9-10)主耶穌的話已經告訴我們了,主要求我們祈求神的國降臨在地上,讓神的旨意在地上通行,如果我們總盼著被提上天,這不是違背了主的要求嗎?這不符合主的話、不符合主的心意。

我們知道,自從神造了人類以來,神的工作一直都是在地上進行的,神的心意從始至終都是讓我們在地上生活,並不是讓我們到天上生活。經上明確地記著,當亞當夏娃犯罪後,神就把他們趕出了伊甸園,從此,人類的祖先便在地上開始了他們犯罪後的生活。既然犯罪後的人是生活在地上的,那麽,神拯救人類的工作當然也是在地上進行。就如在律法時期,耶和華神頒布十誡,帶領人類在地上生活;在恩典時期,主耶穌道成肉身完成了救贖全人類的工作,讓我們在地上遵行他的旨意,遵行他的教導,這些工作都是在地上作的。啟示錄還預言,將來,神給剩存下來的人類預備的美好歸宿依然是在地上。神起初造人時是在地上,撒但敗壞人類也是在地上,最終神拯救人類還是在地上,直到基督的國在地上出現,這一切都是在地上发生的。 

我們再來看看啟示錄的預言,11章15節:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』」 還有,21章2-4節:「我又看見聖城新耶路撒冷由神那里從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。』」 這兩段預言中分別提到「世上的國,成了我主和主基督的國」 「聖城新耶路撒冷由神那里從天而降」 「神的帳幕在人間」,這幾句話都是指基督的國度實現在地上說的。所以,末世神的國度要在地上建立,人類最終的歸宿是在地上,不是在天上,這是神所命定的。如果我們總是想被提到天上去,這完全是人的想像觀念,並不符合真理,不符合神作工的事實。

如果你還想了解更多「神的國是在天上還是在地上」的奧秘,請觀看基督教會電影《祈盼》精彩片段:天國到底在天上還是在地上

今天的靈修分享是否給您帶來一些收穫,下一次將與各位好友共同探討,神的國度是怎樣在地上實現的。有興趣了解的好友可以提前請點擊Messenger鏈接與我們一起交流!