2004-11-09 22:26:58向日蜂...

不簡單的人物_保羅

最近不斷在領受有關保羅的教導,從sot的課程「保羅的生平」,還有牧訓的「宣教」課程,加上看了奧夫牧師的書「使徒事奉的大能」…新約有13卷書都是他寫的…保羅真是的偉大的宣教士,是個真正的使徒,真是個有見證的好榜樣。

下面是使徒事奉大能書中的摘要。。。。


☆ 神賜下各樣恩賜,並呼召我們,使我們能來服事祂,要我們成為尊貴的
器皿,而我們要用一顆真誠的心及倚靠聖靈的大能來服事。當你接受呼
召,聖靈會臨到你。當每個人都做好耶穌要求我做的事,聖靈會親自連
結所有的努力。

☆ 所有的事奉恩賜都有一定的運作時間。都不是短暫的。而使徒性事奉,是會繼續發揮影響力的。

☆ 呼召越大,神給你的恩典就愈大。神的恩典夠用(林前12:8-9)

☆ 使命和信息都是從天上透過啟示而來。上帝藉著聖靈對每個教會啟示一副藍圖。

☆ 教會是建立在使徒和先知所立的根基上,而使徒與先知是上帝的工頭和建築師,他們的工作就打造地基。

☆ 五根指頭 & 事奉恩賜
. 食指=先知,任務是指出方向。
. 中指=傳福音,接觸的範圍比其他人廣。
. 無明指=牧師的事奉,服事的教會有著像婚姻的關係。
. 小指=教師的事奉,所教導的信息能被人聽進去。
. 拇指=使徒,比其他四根更有力。使徒的恩膏可以流入另外四項是風恩賜中。

☆ 1.呼召2.因呼召被分別出來3.被差遣出去4.有果效。

☆ 使徒性的事奉通常都在以下四個領域內運作:
1. 向著外邦人及首領說話的呼召:領人得救,並建立新的教會。
2. 向君王及首領說話的呼召。
3. 向以色列人的呼召
4. 必須委身的呼召。

☆ 委身是對上帝之呼召的回應,對上帝的呼召所做出的委身愈穩固;事奉越好,所遭受的痛苦越大。所有服事基督的人都會遭遇逼迫,經上也說「若你做了正確的事,抵擋的情形就會發生」,當你從天上領受了東西,地域就會受到攪動。

☆ 以愛面對衝突,用愛心說誠實話,該指正、教導、勸誡時就要按真道去行,不要只是討人喜悅,教會中需有潔淨或挑戰的工作。

☆ 上帝對每個人的生命都有一個計畫,並且每個人都要經過訓練與培養的階段,而預備是人生中重要的工作。

☆ 塑造性格也是使徒事奉的工作之一,一個人即使擁有極大的恩膏,但如性格沒有經過訓練,也沒有臣服於基督的主權之下,如此你的弱點,一遇到壓力和衝突,會浮現出來。但訓練可以幫助你通過考驗。

☆ 上帝希望你把教會看為一座美好、持續成長的花園。你是這座花園的一份子,在這裡接受訓練與教導,以便能去做那耶穌已經呼召你去做的事。

☆ 教會應該要傳福音、訓練、操練屬靈的權柄、接受靈裡的責任、掌管屬靈的領域,並對當權者發言。

☆ 所有的引導均來自兩個方面:教導與榜樣。

☆ 不要單單學習你所聽見的教導,也要別人的榜樣,事奉是如何運作。

☆ 「我會堅固你、與你同在,以各樣方式幫助你、鼓勵你」

☆ 期待神蹟與奇事,找出關鍵的神蹟,使服事的道路敞開,神會做他想要做的任何事情。但要有單純的動機,服事是因為耶穌愛世人,他希望世人能接受全備的福音,所以神蹟奇事的存在,是要榮耀耶穌,幫助別人。

☆ 使徒的目標要有長存的果子,好樹結出好果子。完成被呼召做的事,而其結果就是產生了能長存且繼續成長的果子。而教會必須被建立起來,以便照顧被收割進來的果子,以及訓練信徒。