考你:開車載毛小孩兜風 贊助
2021-06-24 20:53:38晚期風格〈書醫朱尚〉

啞巴松果

成熟的松果會打開,鳞片裡有長翅膀的種子,以旋轉的飛行方式飛很遠。而打不開的松果,我叫它啞巴松果。在檢松果的那些年,最想撿的卻是啞巴松果。

黑森林的咕咕鐘,就是仿啞巴松果做的銅鐵松果。

我要在颱風過後,一大早出門,找一些尚未成熟就被打落的松果。每次都可以撿到許多啞巴松果,但是回家經過幾天大部分的啞巴松果卻又打開了,裡面會掉出很多翅子,所以意外收集了很多翅子,翅子很神奇,我們學生們很喜歡,我當做獎勵品送给他們。可是最終收藏不到幾顆啞巴松果。

因為我一直想在小木盒子裡放入松果,只有小顆的啞巴松果才放得進去。所以就必須把它創造出來。

重點是,我今天做了實驗把打開的松果改造成啞巴松果。這就是今天的成果。

松果泡水後會縮成啞巴,乾燥之後又會打開。所以我把松果放入红色染液它會缩起來,而我在染液加入白膠。等它乾的時候,白膠也發揮作用,把鳞片黏在一起,就成了啞巴松果,而且又染好色。

今天超開心的。以後可以把所有松果變成啞巴松果。

上一篇:精神療養院

下一篇:世界靜止