馬來魔影評:《孟買女帝》 贊助
2022-05-30 13:46:33愛德華

吃米不知米價,你就準備吃虧

https://youtu.be/Yv7pmtiGKi8

有人要説我危言聳聽,我也沒有辦法

當你親身歷經85的大起~大落~再大起~再大落

你也會覺得不敢相信自己的眼睛吧

月租2000元,我相信

因為八九年前我租過面中庭套房3000元

為什麼屋主要這樣便宜出租

一丶總戶數1000多戶套房,每層約五十七戶

二丶坪數十坪~十五坪(扣公設33%前),每年房租屋稅20000元~25000元,鋼骨結構大樓

三丶管理費每坪80元,空調丶電費丶水費另計,密閉式空間,不能開窗,所以只要有人一年四季都要開空調,出租求可以付出房屋稅及管理費啊~!即使你現在用180萬買一戶,租金報酬率算2%,月租3000,扣掉房屋稅15000/12月=1250元/月,試問你想競爭其他房主,月租2000可不可能?而且現在能租掉就算不錯了喲

四丶沒有廚房丶沒有陽台丶每戶輕隔間,隔音效果不太ok,不適合住家型住宅,只適合朝九時五的上班族。

五丶因為全台第一個海景民宿發源地在85大樓,2007年房價谷底反彈,從11萬反彈到2017年的40萬,因為民宿蛋塔效應,民宿變成不合法,改成日租套房,後來外面飯店又出現另一個蛋塔效應,在2016年大陸客因兩岸政治因素而觀光市況逐漸走下坡,旅宿市場供過於求,八五大樓的房價逐漸開始反轉向下。

六丶在業者低價搶市的惡性循環之下,引來吸毒丶賣淫稀奇古怪的客人入住,當然成為龍蛇雜處的大樓,而八五大樓因為沒有陽台又不能吹煮,隔音不甚理想,所以他的產品不同於其他正常化的不動產,這一波高雄市不動產市場普遍上漲25%,可是八五大樓卻反而沒有漲。

七丶在租金效果沒有往上走,八五大樓的不動產價格當然是江河日下,這是不言可喻。

八五大樓會不會有在大起的一天?君鴻國際酒店法拍,現在持有人也空了好幾年,很多飯店求售,表示市場預期走不上去,現在新開幕的飯店,都是兩岸關係熱絡時,紛紛買地建造,這一兩年蓋好只能硬著頭皮開幕!

所以未來85大樓房價會不會再下修,你說呢⋯⋯.!