拜維佳 活出自己的精采 贊助
2021-04-16 09:45:04愛德華

東元改選前哨戰〉少東黃育仁上館長直播爭選票 拚7席董事全拿下

 霉批:本來支持少主出來改革東元,沒想到去上一個沒有層次、滿口髒話的網紅節目,可見黃育仁沒有抓到真正的消費者趨勢。

那個網紅的支持者根本不是資本市場的主流,要上直播也要上財經節目的節目,這樣的判斷也真的令人儍眼的判斷,東元電機慘了

鉅亨網記者沈筱禎 台北2021/04/14 10:26
東元少東黃育仁(右一)上館長(中)直播節目。(圖黃育仁團隊提供)東元少東黃育仁(右一)上館長(中)直播節目。(圖黃育仁團隊提供)

馬達大廠東元 (1504-TW) 集團前常務董事黃育仁上館長直播表示,今年股東會將全面改選董事,已尋找各領域專家並提出 7 名董事候選名單,預期該陣容、改革願景,將能獲得大多數股東支持,力拚 7 席全勝。

黃育仁指出,東元是由五大家族成立,早期就在執行公司治理,經營走向為共治,不過公司後續逐漸走向獨裁專制、一言堂,加上現今董事會成員多為顧問、德高望重,也不敢提出太多意見,因此選擇「脫黨參選」提出改革政策,並取得其他四大家族與外資支持。

東元將於 5 月 25 日舉行股東會,全面改選董事、推舉新任董事長,黃育仁共提出 3 席董事與 4 席獨董,他表示,7 名董事各自具備材料科學、公司治理、法律、國際會計、AI 等專業背景,且都是外界公認能捲起袖子苦幹的人。

黃育仁說,不是要當最厲害董事長,而是要找很多厲害的人進來,不包括自己其他 6 名董事候選人陣容、提出的願景,絕對能得到大多數股東支持,力拚今年股東會 7 席董事全選上、拿下一半席次。

被問到這一仗若落空該如何應對,對此,黃育仁回應,輸了就捲土重來,打到贏為止,加上有把握、有廣泛人支持,雖然可能會感到挫折但整體氣勢不會輸,因為贏的人撐不久,要繼續挑戰直到對方倒台為止。

黃育仁透過直播喊話,館長觀眾數達百萬人,若每人花 3 萬元買一張東元股東,就買下公司過半股票,並呼籲親朋好友有收到股東會委託書可交給指定券商,藉此選出東元新的董事會成員。