核四該重啟嗎?網民說... 贊助

患乙肝無法回歸社會,如何正確治療乙肝?

許多人在知道自己患有乙型肝炎時變得非常自卑。因此,社會上乙型肝炎治療仍然存在許多誤解和歧視。那麼乙型肝炎每天都會被感染嗎?

乙肝的傳播途徑有哪些

1血液傳播

經輸血和血制品進行傳播,大量研究輸血和血液透析仍有一些可能導致感染乙肝、甲肝、丙肝病毒。

2母嬰傳播

乙型肝炎病毒可由患有急性乙型肝炎或乙型肝炎表面抗原(hbsag)的母親傳播,尤其是患有 hbsag 的母親。

3性傳播

乙肝病毒的性傳播是性夥伴感染的重要途徑,乙型肝炎醫治這種傳播亦包括家庭夫妻之間的傳播。

患了乙肝該如何治療?

治療技術方面,目前我國全球已上市公司部分進行控制乙肝患者病情的有效提高藥物,如幹擾素、核苷藥物等,核苷藥物發展也是中國臨床研究常用的口服藥物,該類藥物分析主要內容包括恩替卡韋(ETV)、富馬酸替諾福韋二吡呋酯(TDF)和丙酚替諾福韋(TAF)。

齊魯制藥的富馬酸替諾福韋酯(nasonde)(TDF)具有安全有效、療效強、耐藥性低的特點,從而進一步降低耐藥風險。臨床應用廣泛。

泰諾福韋酯富馬酸酯是一種前藥,能被迅速吸收並從腸道裂解釋放泰諾福韋。在細胞內部,替諾福韋被磷酸化為替諾福韋二磷酸酯(實際上是三磷酸酯,因為替諾福韋已經有磷酸酯殘基) ,這是一種活性化合物,可以通過逆轉錄酶抑制鏈終止。

泰諾福韋酯福馬酸酯用於臨床治療12至18歲青少年乙肝帶菌者感染。

富馬酸替諾福韋二吡呋酯有以下幾個特點:

1、安全性高

臨床研究表明,它對乙型肝炎病毒、乙型肝炎病毒合並艾滋病毒感染以及拉米夫定耐藥患者有良好的抗病毒作用。最近的研究表明,單獨使用替諾福韋治療單純性乙型肝炎病毒感染也具有良好的療效和安全性。

2、藥效強

TDF通過對乙肝病毒DNA聚合酶的抑制,幹擾進行病毒的繁殖,諾福在抗乙肝病毒具有活性能力較強,使得網絡病毒已經無法直接複制。

3、抗病毒能力強

基於替諾福韋良好的抗乙肝相關病毒具有活性、安全性和高基因工程屏障,2009年更新的AASLD指南進行推薦將TDF作為一種慢性乙肝抗病毒藥物治療的一線人員用藥。

用法用量:

每天一次,口服,空腹或與食物同時服用。

富馬酸替諾福韋酯片注意事項:

1. 肝功能障礙患者慎用。

2、尚不明確清楚母乳中是否需要留有這種影響藥物,所以不建議哺乳期用藥。

3. 其他兒科、老人醫學和劑量調整仍在研究中,具體使用必須遵循醫生的建議。

不要隨意停藥或減藥,以免加重病情。

5、定期進行複查患者肝功能、乙肝具有五項、甲胎蛋白、肝膽B超等。

6.輕飲食、良好的工作和休息、適當的鍛煉、樂觀和放松的態度以及積極的治療可以重返工作場所和社會。

文章精選:

乙肝治療最怕陷入誤解,這5個禁忌事項必須避免

乙型肝炎最常用的治療方法和它們的優缺點!

以現在的醫療水平,能治好乙肝嗎,乙肝病毒耐藥到什麼程度?