公投大調查:民意最重視... 贊助
2021-10-26 13:06:48伊森說美語

放棄在台灣當勝利組,一群年輕人赴美當醫生 起薪比這裡低為何還要去?

不管你在台灣有多少資歷,如果你想去美國當醫生,都得通過「史上最難考試」、約1%的錄取率,從住院醫師做起。一群台灣年輕人,通過層層關卡,終於在美從醫,卻面臨薪水比台灣相對低的困境,他們為何仍想做這個美國夢?

圖/周浩昌提供
圖/周浩昌提供

2020年初,疫情尚在國境之外,在紐約受訓的年輕醫師張凱銘,用一篇獲得1.1萬次分享的臉書貼文,打破了台灣「只有老人要擔心新冠」的幻想。

目前在北岸大學醫院-長島猶太醫學中心(Northwell Health)感染科擔任研究醫師的他,一口氣說明了新冠的症狀、治療方式以及第一線防疫經驗,直接提供了台灣最缺乏的治療指引。即使文章已發布1年多,仍具有臨床參考價值。

張凱銘並不是唯一發聲的海外醫師,疫情期間,大量美國的第一線經驗與關懷,透過社群媒體從太平洋那頭傳回台灣,也讓大家驚覺,原來還有一群台灣醫學生,選擇赴美執業,實現他們的「美國夢」。

錄取率約1%!外籍比本籍難申請

想要登陸美國,並不容易。無論在台灣有多少工作經歷,到了美國都須從住院醫師做起。首先,要在「美國醫師執照考試」(USMLE)這個醫學生們口中「史上最難考試」取得高分,再用成績向各醫院申請住院醫師資格。

「每間醫院的招收數量跟申請人數大概都差了至少100倍,我申請的一所醫院招收30個醫師,報名了5000個,」張凱銘說。

換句話說,每間醫院的錄取率約只有1%,而且許多醫院會優先考慮本國醫學生,或是不提供外國醫師簽證。

為了不錯過任何機會,申請內科的張凱銘投了150家醫院,申請精神科的孫慶芳投了200家,而專注在超低錄取率外科的洪雅敬,申請的醫院更是超過200家。但最終大家拿到的面試機會都不超過20個。

根據2020年統計資料,拿到面試機會的美國醫學系畢業生(AMG,American Medical Graduate,),應屆畢業生的住院醫師錄取率是93.9%,而非美國醫學系畢業生(IMG,International Medical Graduate)只有61.1%。

當上住院醫師,不代表在美落地生根

除了工作挑戰,這群台灣醫師還要克服重重困難,語言、文化與陌生的生活圈,都要從頭適應。「下了飛機,一個人兩個皮箱,租屋處『家徒四壁』,」張凱銘回憶。

低廉的住院醫師薪水,也讓不只一位醫師直呼受不了。一位住院醫師分析,自己的薪水扣除稅金後,甚至比台灣的住院醫師薪水還低。「最擔心有意外開銷,很怕收支無法打平。」

甚至,這批年輕醫師是否能在美國落地生根,都還是未知數。他們大多持有J-1(交換訪客簽證)或是H-1B(工作簽證),住院醫師訓練後,想要長久留在美國,都還需要重新申請醫院職位。

到美國執業將近40年的家醫科醫師陳筱芬更是直言不諱,「除非(跟美國人)結婚,不然真的難留下來。」

10年前醫界寒冬,促使台灣醫師出走

實現美國夢不容易,為何決定漂洋過海?曾在台大工作、現在在德州貝勒斯科特與懷特諸聖醫療中心(Baylor Scott & White All Saints Medical Center)當急診醫師與研究主任的周浩昌指出,10年前正值醫界寒冬,導致許多醫師選擇離開台灣。

根據衛福部醫事司統計,2010到2012年間的年度醫療糾紛訴訟平均突破600件,創下史上最高;健保核刪壓縮不僅讓臨床治療綁手綁腳,還讓醫師負擔增加、收入縮減。

「當時就有五大皆空的問題,有能力的醫師寧可去開醫美診所,或是另尋出路 ,」周浩昌表示,他當時在台大醫院擔任急診科主治醫師,但考慮兼顧生活品質以及子女發展,因此決定舉家來到美國。

既有前人披荊斬棘走出了門路,後人就得以依循。恰逢2013年開始,醫學生教育年限變短,但國際交換項目變多,上至醫療體系對醫師教育的重視及科研實力,下至各種生活體驗,都成為美國的「拉力」。

「到美國訓練,不一定就是出走,」張凱銘指出。這些年輕醫師在美國接受到最新的醫療資訊,也都可以帶回台灣交流,這次的疫情就是最好的例子。

台灣「師徒制」,醫師過勞難解套

長庚大學醫學系系主任謝明儒從校園觀察,台灣的醫療學子普遍沒有沉重經濟壓力,就算登陸美國失敗,「頂多只是損失幾年的青春。」甚至,如果在美國通過專科醫師考試,即使最後回到台灣,也能在履歷添上一筆。

台灣醫師站上國際舞台自然很好,但謝明儒坦言,若是大量出走,對國內是不小的損失。「我常跟學生說,你每次繳的4到7萬學費遠遠不夠,國家、學校、醫院是都是不計成本培養醫生。」

然而,這份「培養」對於住院醫師來說,卻不一定領情。周浩昌分析,台灣醫學教育強調「做中學」,也因此要「多做多學」,會有工時過長、隨時待命等常被詬病的問題。

而且,這種學習方式更依賴師徒制的經驗傳承,「許多治療並不是依照『標準流程』,而是『大家過去怎麼做,現在你就這樣做。』」一名醫師分享,若沒有制定完善的治療準則,台灣的醫療教育就難以脫離師徒制。醫師過勞的問題,更是無解。所幸,近年來包括台大、長庚等醫療體系,也在著手進行醫師培育的改革。

「國內醫療狀況如果惡化,醫師外移自然就會變成趨勢,」謝明儒提醒。近年來古巴、菲律賓的國內環境不佳,就導致大量醫護人員出走,台灣應該引以為戒。國際化的同時,別忘了檢討國內短處,以免人才出走,動搖醫療「國本」。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)