2005-10-30 23:26:54wwy
德瑞風華--day6--新天鵝堡
首先先介紹一下路德維西二世
他生於1845芬寧堡為馬克西米連二世之子
18歲登基成為巴伐利亞國王
他從小住在他父親的另一座王宮舊天鵝堡長大
從小對天鵝騎士的故事著迷
而且他和他表姊的婚事不順利
使得這位英俊的國王
其實內心是非常浪漫卻孤獨的
他深愛藝術
尤其是華格納的歌劇
所以國王想建一座城堡來當歌劇演出的舞台
而新天鵝堡正是這樣一個背景下開始興建
新天鵝堡建在阿爾卑斯湖上方的陡峭岩石
是一個舞台佈景畫家設計藍圖
其餘都是國王的意思
也因為國王拼命更改
十八年來新天鵝堡從未真正完成
迄今新天鵝堡已矗立一百多年了
他還是所有人心中
那個對童話的夢幻
也因為他從未真正完成
國王住在裡頭的時間也沒多少天
我們總覺得城堡裡該住著美麗的公主
這裡卻只有一個孤獨的國王
大家還記得前一夜我們住在山腳下福森
所以一大早就往城堡出發
我們先搭擠的跟沙丁魚一樣的小巴去新天鵝堡最佳拍照景點
瑪莉安吊橋
只有在這裡我們可以拍到突出峭壁之上的新天鵝堡全貌
一下車站在吊橋上
所有人的快門沒有停過
實在太美了
他真的就長成這樣ㄟ
就只憑一座建築物就美到讓人受不了
讓人彷彿也走進了童話世界一樣迷迷茫茫的
我們從瑪莉安吊橋往上走
真的再也看不到更棒的拍照角度了
可是城堡卻開始放大
心頭的雀躍更是越來越明顯
進新天鵝堡是採預約式的
如果此梯有各國的人
會發一個像對講機的東西
裡頭會有各國的語言
當然中文聽來很大陸囉
他只開放幾個已經完成的房間給我們參觀
說真的
進去只有哇
令人驚歎
金碧輝煌終於找到完美的象徵物
除了這四個字我也想不到太多形容詞
窗戶望出去的阿爾卑斯湖和群山構成的風景
實在是美到一個極至
城堡內部的牆壁多是由天鵝騎士的故事壁畫構成
還有很多場景都是華格納歌劇中曾經出現
還有一個大舞台
準備要來上演歌劇
每個不同房間都有不同的主題
不過駑鈍的我跟華格納不熟
跟天鵝騎士更不熟
所以我只知道好漂亮喔
不過國王偏愛關於愛情的悲劇英雄
似乎也象徵了他的悲劇性命運
如果這個國王只建一座新天鵝堡就算了
他同時還蓋了林達霍夫宮和男士基姆湖宮
有自動上菜魔桌和仿凡爾賽宮的鏡廳
不過我沒有去到這兩座宮殿我們就不多提了
這樣當然造成巴伐利亞嚴重財政赤字
所以1886國王被剝奪了政治實權並被驅逐
三天後暴斃於施塔恩貝湖中
結束了他浪漫孤獨的一生
其實城堡參觀到後來越來越心酸
不是對國王的悲劇遭遇
而是我感到一種深沉的孤寂
整個參觀中我不斷聽到國王一個人
一座如此美麗的城堡
全為一個人
還來不及綻放美麗
卻得面對消逝的命運
很多東西還沒啟用就永遠塵封
這彷彿是國王替自己打造的黃金色牢籠
好在世人帶他不薄
成千上萬遊人願意不辭辛苦來看他
最後在裡頭coffe shop用了點午餐
順便沉澱一下這份浪漫的氣氛
我們撘著馬車告別了這座浪漫到不能在浪漫的城堡
他生於1845芬寧堡為馬克西米連二世之子
18歲登基成為巴伐利亞國王
他從小住在他父親的另一座王宮舊天鵝堡長大
從小對天鵝騎士的故事著迷
而且他和他表姊的婚事不順利
使得這位英俊的國王
其實內心是非常浪漫卻孤獨的
他深愛藝術
尤其是華格納的歌劇
所以國王想建一座城堡來當歌劇演出的舞台
而新天鵝堡正是這樣一個背景下開始興建
新天鵝堡建在阿爾卑斯湖上方的陡峭岩石
是一個舞台佈景畫家設計藍圖
其餘都是國王的意思
也因為國王拼命更改
十八年來新天鵝堡從未真正完成
迄今新天鵝堡已矗立一百多年了
他還是所有人心中
那個對童話的夢幻
也因為他從未真正完成
國王住在裡頭的時間也沒多少天
我們總覺得城堡裡該住著美麗的公主
這裡卻只有一個孤獨的國王
大家還記得前一夜我們住在山腳下福森
所以一大早就往城堡出發
我們先搭擠的跟沙丁魚一樣的小巴去新天鵝堡最佳拍照景點
瑪莉安吊橋
只有在這裡我們可以拍到突出峭壁之上的新天鵝堡全貌
一下車站在吊橋上
所有人的快門沒有停過
實在太美了
他真的就長成這樣ㄟ
就只憑一座建築物就美到讓人受不了
讓人彷彿也走進了童話世界一樣迷迷茫茫的
我們從瑪莉安吊橋往上走
真的再也看不到更棒的拍照角度了
可是城堡卻開始放大
心頭的雀躍更是越來越明顯
進新天鵝堡是採預約式的
如果此梯有各國的人
會發一個像對講機的東西
裡頭會有各國的語言
當然中文聽來很大陸囉
他只開放幾個已經完成的房間給我們參觀
說真的
進去只有哇
令人驚歎
金碧輝煌終於找到完美的象徵物
除了這四個字我也想不到太多形容詞
窗戶望出去的阿爾卑斯湖和群山構成的風景
實在是美到一個極至
城堡內部的牆壁多是由天鵝騎士的故事壁畫構成
還有很多場景都是華格納歌劇中曾經出現
還有一個大舞台
準備要來上演歌劇
每個不同房間都有不同的主題
不過駑鈍的我跟華格納不熟
跟天鵝騎士更不熟
所以我只知道好漂亮喔
不過國王偏愛關於愛情的悲劇英雄
似乎也象徵了他的悲劇性命運
如果這個國王只建一座新天鵝堡就算了
他同時還蓋了林達霍夫宮和男士基姆湖宮
有自動上菜魔桌和仿凡爾賽宮的鏡廳
不過我沒有去到這兩座宮殿我們就不多提了
這樣當然造成巴伐利亞嚴重財政赤字
所以1886國王被剝奪了政治實權並被驅逐
三天後暴斃於施塔恩貝湖中
結束了他浪漫孤獨的一生
其實城堡參觀到後來越來越心酸
不是對國王的悲劇遭遇
而是我感到一種深沉的孤寂
整個參觀中我不斷聽到國王一個人
一座如此美麗的城堡
全為一個人
還來不及綻放美麗
卻得面對消逝的命運
很多東西還沒啟用就永遠塵封
這彷彿是國王替自己打造的黃金色牢籠
好在世人帶他不薄
成千上萬遊人願意不辭辛苦來看他
最後在裡頭coffe shop用了點午餐
順便沉澱一下這份浪漫的氣氛
我們撘著馬車告別了這座浪漫到不能在浪漫的城堡