租車去玩也要保旅平險 贊助
2021-04-14 00:00:00台鈴(李道雄)

[花蓮縣旅遊]:花蓮車站前、後站廣場 烏龍院漫畫主題公共藝術

宜蘭有幾米廣場,吸引民眾前往,而不讓宜蘭專美於前的東台灣,花蓮也在著名漫畫家敖幼祥老師親自授權及指導下,花蓮縣政府於2015年10月間在花蓮火車站前、後站,打造「烏龍院漫畫主題廣場」,受到國內外遊客青睞。
 

 
漫畫主題廣場運用《烏龍院》為主要元素,逗趣的漫畫人物妝點花蓮的門面,並融入花蓮伴手禮、在地農特產品及多元文化等內涵,配合站前廣場的地形與景觀,設計主題性的公共藝術。
 
 
漫畫主題廣場分前、後站設置,主題相互輝映,前站以「歡笑」為佈景主題,親和力強的《烏龍院》成為設計重點元素,漫畫中逗趣的場景帶給旅客歡笑玩樂的氛圍,逗趣吉祥的「歡喜雙龍護洄瀾」守護花蓮「好山、好水、好人、好心、好茶、好米、好酒」。
 
 
後站以「美食」為佈景主題,搭配在地化的設計概念,作為花蓮美食代言人,行銷在地13個鄉鎮市特色美食。另以可愛的12生肖搭配貓咪共13座公仔,作為花蓮美食代言人,行銷在地十三鄉鎮市特色美食。
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)