誰是馬路安全王? 贊助
2017-07-07 09:22:02賣花陳

Lancaster打造佛教文化園區

位於洛杉磯近郊的蘭卡斯特(Lancaster)原本只是個荒漠小鎮,隨著比亞迪(BYD)進駐成推動環保能源的核心。如今,又傳出中資企業有意於該市打造佛教文化園區拓展宗教觀光。

 

消息由蘭卡斯特市長R. Rex Parris親口證實,他率先向羚羊谷新聞社(Antelope Valley Press)披露消息,之後美聯社也撰文報導,指蘭卡斯特即將在中資金援下,打造一尊達十層樓高度的佛像和一座文化中心。不過,R. Rex Parris拒絕透露中資企業的真實身份。

 

手上掌握的消息裡,中資企業計畫投資3100萬元打造一個文化中心,其中包括一尊樓高十層的佛像,計畫每年可吸引數千遊客前往禮佛或參與宗教活動。蘭卡斯特市政府約在兩個月前,收到這份遠自中國大陸寄來的開發案申請書,內容還提到之所以選擇蘭卡斯特這個城市,是因其距離賭城拉斯維加斯不遠,未來對開發觀光路線具有一定優勢。

 

以佛教為觀光開發路線的景點,類似的是香港曾在1993年,打造一個高度112呎的天壇大佛,位於大嶼山寶蓮寺前。這座釋迦牟尼佛像座落於海拔520米的昂坪,由中國航天航空工業科學技術諮詢公司設計和製作,耗資超過6000萬港元,是世界上第二大戶外青銅座佛,現在是香港著名的景點之一。