2013-11-26 10:45:37宗教信仰

时光过得飞快

穷苦人的"救世主"
时光过得飞快,在佛教产生后大约500多年,又一个世界性的宗教在亚洲西部的巴勒斯但诞生了.这就是当今世界三大宗教之一的基督教.
按照基督教会的说法,基督教是上帝派他的儿子耶稣基督降生人世间创立的."耶稣"是希伯来文"神的救助"的意思,"基督"是"救世主"的意思.这个耶稣虽然是传说中的人物,历史上并不存在(也有人认为耶稣有其人),可他同我们颇有一点关系呢!你知道吗?现在世界各国通用的公元纪年,就是以他"诞生"的那年作起点计算的.在耶稣出生以前的年代,记作公元前多少年;出生后的年代就记作公元多少年.
既然耶稣是传说中的人物,可他创教、传教的事又是怎么回事呢?要弄清这个问题,我们还是先看看基督教会是怎样说的吧.
教会说,罗马帝国奥古斯都统治时期,巴勒斯坦北部山区的拿撒勒村有个名叫约瑟的木匠,得到了神的通知,他的未婚妻玛利亚感受了"圣灵",怀了一个男孩.这个男孩本是上帝的儿子,是上帝为了拯救世上的生灵,派到凡间,替人类赎罪的.不久,男孩降生了,约瑟夫妻俩依从神的意旨,给孩子取名叫耶稣.耶稣一天天长大了,他30岁的时候开始自称是救苦救难的救世主,四处宣扬上帝的"福音".他还招收了12个门徒,让他们帮着自己一起传教.一件件有关他的奇事,在人们当中传开了,双目失明的瞎子,只要他用手摸上一摸,就能睁开眼睛,重见光明;两耳失聪的聋子,只消他一摸,就能听到声音;一瘸一拐的跛子,经他一摸,就能健步如飞;甚至连死人,耶稣也能使他复活.不光是这些,耶稣还有许多神力,比如,他能用5张饼、两条鱼让5000人饱餐一顿.这奇迹一传十,十传百,很快轰动了整个犹太人地区.渔夫、牧人、农民、奴隶,所有穷苦的人都把他当作救星.
向您推薦:汽車蠟  台北室內裝潢設計  鐵胃均質機