魔仿犯 贊助
2019-06-10 00:00:00Denisa

2017年日本-Day3天使格蘭蒂亞飯店-滑雪課程行前準備


行前先在網路上找了  SKIDIY  裡面的教練,網路上面資料非常齊全和詳細,要預定其實也很容易操作,挑選要去的地點,選擇日期和教練,我選了一位女生教練Joy,還不錯,小孩很喜歡她,很有耐心,我們是一家四口都讓她教,其實對教練來講有大人有小孩會有點麻煩,因為應付小孩和大人狀況不一樣,但他們經驗很多,也帶得很好,就是要分批,缺點是進度也會比較慢,當天還有另外一家人也是兩大兩小,都是給Joy教,就是我們上完換他們…



行前收到SKIDIY寄來的提醒信件:

Dear
準備好要去滑雪了嗎? 在出發前提醒你要注意以下這些事項喔!
☑護照:到期了沒有? 有六個月有效期嗎?
☑自備裝備:1.雪衣 2.雪褲 3.毛帽 4.雪鏡 5.雪襪 6.手套 7.脖圍 8.排汗衫。
Ps.請記得準備指甲剪,腳指甲在滑雪前需修整。
☑雪票:12月是大部份雪場早鳥票的最後期限,來得及的話請趕快購買
☑租用裝備:雪板+雪鞋+Bindings 
(建議租用新品較佳, 舊品常會因為裝備問題需要處理而浪費滑雪跟上課時間。)
租借裝備教學影片:
ski教學
sb完整版教學
sb現場對照版(3min)
護具除安全帽外,其他租不到,請自行準備,可在雪具店或淘寶購買
SB護具裝備:1.安全帽 2.護手腕 3.護膝 4.防摔褲 。
Ski護具裝備:1.安全帽
☑交通:請確認所有交通建議帶張紙筆(必要時寫中文 日本人可以看得懂)。
☑確認教練:
請從網站登入後台觀看訂單,就會知道上課教練,在教練的個人頁面都會擺放這個雪季的穿著
教練會在上課前一週主動跟你連絡,在上課時間前就會抵達集合地點
上課時間請準時
08:00上課表示8點前所有裝備穿好拿好(第一次租借請提早一小時),開始上課喔。
☑上課集合地點:
請在網站中找詢雪場資訊,在下方「上課地點及事項」都會公佈,部份教練上課集合地點不同,請至教練個人頁面確認。(12月雪季初集合地點會由教練連繫確認)
☑尾款統一收日幣現金(後台可查詢),請於第一堂下課時交給教練即可。




關於滑雪的服裝,我是在滑雪的相關FB社團裡面找出清的兒童二手滑雪衣,小孩的雪靴是迪卡農的…,還有我同事割愛給我的雪褲,我大概是受她的影響對滑雪躍躍欲試,還自己一個人跑去挑戰滑雪

另外就是要租滑雪裝備和安全帽、手套、雪鏡這些



▼飯店門口







▼飯店對面這家藍色招牌的店,我做功課的時候看大家說法是只有這家可以租到安全帽,日本人都不戴的?所以直接鎖定這家進去租安全帽…





▼飯店旁邊有間租滑雪裝備的店 SNOW WOOD





▼試穿鞋子,我覺得滿困擾的是不知道小孩穿進去到底OK不OK?!因為也摸不到腳趾,只能一直問他,會不會不舒服?太緊?可以嗎?....八拉八拉....





總之挑好了適合的鞋子和板子、雪杖還有手套、雪鏡

















安全帽因為非常稀少,和我們一起學的另外一家人就沒有租到安全帽,所以我們就Share,租金各半,學Ski最麻煩的就是要拿很多東西,鞋子、板子和雪杖,所以可想而知我們要拿多少東西,其實滿重的,穿上滑雪鞋又硬又難走,所以滑 Snowboard就帥氣方便多了,SB的鞋子比較軟比較好走,板子也重,但是只要拿一塊板子,不像Ski就是雪杖雪板四條東西不好拿,我看有些熟手就是會用繩子把這些東西綁在一起比較好拿,不過我們沒有繩子,所以拿得有點辛苦………大人變成要一人拿兩份,連小孩的板子一起拿



▼安全帽*4,大小價格都一樣




▼手套一雙借3天




▼Ski set 兩大兩小*2天,單價都一樣2600*4
   手套2雙*2天






回想起我2016年一個人去GALA滑SB,那時候請別人幫我拍的照片,事後回想起來覺得我怎麼有這種傻傻的勇氣一個人去語言不通的日本,甚至還嘗試玩滑雪,沒人教就是從網路上看教學影片,然後到雪場邊滑邊看別人邊摸索的滑~真的粉累人啊!




飯店一樓的更衣間置物櫃




第一天早上租好裝備後,就準備跟教練見面了,教練可以看見皮膚曬得黑黑的很健康,講話也很溫柔,很準時的在等我們....我們真的是壓線到達啊~搞小孩就是太麻煩


一開始先練習穿雪板,然後是移動,在比較平緩的坡地練習往前滑和A字煞車,跟另外一家的小孩年齡相仿可以作伴,讓我們先熟悉裝備後,沒多久就開始上纜車從上面慢慢練習滑下來
教練協助我們購買纜車兩日券,我們和另外一個家庭share安全帽以外,纜車券也共享,我們是同一個教練所以一家子用完再換一家子是我們原本單純的想法,後來覺得其實有點可惜是,在換他們去上課的時候,我本來想說可以休息,但其實大家都還想繼續玩,所以就無法上纜車可以練習滑雪了....就在下面用腳上去再滑下來..XD
教練先帶一個上纜車



然後輪流再換帶弟弟,我們就是跟著學





教練要教一家四口,會比較困難就是重點會放在小孩,大人一起學,教練還是會看會指導,但是重點會放在小孩身上而且也比較需要顧到安全,我們學了之後就是跟著練習,教練會帶小孩練。



滑雪不輕鬆啊~腳其實滿痠的,課程結束後脫掉濕濕的裝備,休息之後再飯店吃晚餐































未完待續