2024-06-08 12:40:16Debby

渡人,就像救狼

所謂渡人,就是幫助人提升智慧,一般人未經修行得道,本質都是自私自利的,需要我們渡的人可能更糟。

一般人普遍不喜歡身邊有人比他懂更多,當我們的話,超出他的認知,即使說的再正確,他也不願接受你的觀點,除非他是主動向你請教。

渡人像水中救人,弄不好還把自己搭進去,這就是風險。當我們花很大的精力去幫助一個人,有可能他沒有改變,還怨你佔用他的時間,而我們將生命的一部分花在一個人身上,還惹一肚子氣。

自從院裡回來後,我曾起心動念想渡人,但渡人真的會讓自己的心不靜,所謂打鐵還需自身硬,倘若自己就快餓死了,還把食物給下一秒就斷氣的人,何益之有?

每個人都有自己的功課,不要隨便打擾一個人的因果,才不會被他人的因果纏上,不渡無緣人,有緣自然會靠過來向你請益。

bflc1906 2024-06-14 08:47:45

人有兩大欲望:食欲和性欲,妳認同嗎?
食欲讓人生存,性欲讓人快樂。
人活著就是為了生存和快樂。
生存是基本需求,快樂是生活目標!http://www.tadarise.tw/