2015-02-06 10:07:05RICHIE

廣東潮州謝奕輝居士的父親一生不信佛,臨終念佛往生,瑞相稀有





 

    在今(5)日上午播出的《2014大經科註》第175集中,老和尚提到廣東潮州謝總的父親一生不信佛,臨終念佛往生,瑞相稀有之事蹟。除歡喜讚歎外,並將相關內容摘錄分享蓮友。阿彌陀佛!

    「淨宗能往生,都是過去曾經供養無量諸佛如來。這一生遇到了,得諸佛如來冥冥當中加持,你能信、你能願,願生淨土,你能老實念佛,這一生能成就,沒有一個是僥倖的,也沒有例外的。就是一生不信佛,臨命終時,一口氣還沒斷,遇到善友勸他,到極樂世界去親近阿彌陀佛,他立刻就能信、就能願,發願「好,我願意去」,念一聲佛號、十聲佛號都能往生。

         我們看到了,潮州謝總(「黃河慈善福利會」謝奕輝董事長)的父親他就是這樣往生,真難得!證明經上給我們講的不是假的,我們後面會讀到「十念必生」這一願的成就。雖然他這一生不相信,沒念佛,阿賴耶裡的種子多,過去生中積下來的,累積下來的,在這個關頭起了作用,幫助他順利往生淨土,瑞相稀有。我們親耳所聞、親眼所見,他們把往生瑞相拍攝在手機裡頭,拿來給我看,你看到光,光中又看到蓮花,時間有二、三分鐘,不是眼花,真看到的。這些,彌陀慈悲,讓這些人往生現出這些瑞相,為我們做證明,三轉法輪他們來作證轉,在家居士。

    走的時候,二、三天當中身體柔軟像棉花一樣,就這一個瑞相度了很多人,大家去握他的手,軟,比活的時候還要軟,你能不信嗎?所以那一剎那當中,菩提心生起來,蕅益大師說得好,真信、真願就是無上菩提心,一聲佛號就得佛接引。這最近的事情,我們親見,在手機照片裡面看到的,他們把這個事情說給我聽,親耳所聞。要知道這是大事,到極樂世界,皆作阿惟越致菩薩,就是法身大士,就成佛了,這還得了!所以我勸同學們用真心,真心就是菩提心,頭一個不欺騙自己,第二不欺騙一切眾生,跟佛用同樣的心,無盡的慈悲,自行化他,這就叫波羅蜜多。------

    生到極樂世界,智慧、神通、道力就跟佛差不多,記住,這是佛力加持,不是自己修成的,便宜可佔大了!往生極樂世界,就能行法身菩薩的事業,這還得了嗎!什麼人有福報?相信的人有福報,所以《彌陀經》上說,「不可以少善根福德因緣,得生彼國」。明白這個道理是善根,真肯幹是福德,信願持名,這人有福。因緣,緣我們遇到了,不容易遇到,我們遇到了,三個條件具足,決定得生。------

    極樂世界是誰造的?完全是自性圓滿現前的。誰的自性?阿彌陀佛,還有一切眾生。為什麼?一切眾生的自性跟阿彌陀佛是一個自性,不是兩個。我們現在知道了,但是回不了頭,麻煩就在此地,為什麼回不了頭?業障、習氣太重,無量劫的薰染,我們知道錯了,但是丟不掉。怎麼辦?這是彌陀無盡的慈悲,所以諸佛讚歎,讚歎他為「光中極尊,佛中之王」,有道理,他給我們創造這個條件,就是建立極樂世界。怎麼建立的?發四十八願,四十八願完全兌現,極樂世界成就了。我們只要信願持名,就能往生淨土。

    謝總父親往生給我們做了證明,這個老人,兒子做了好事,這三年來,傳播傳統文化,救了一萬多人,真正得救,一萬多人,這個功德太大了!所以臨命終時,兒子再勸他,「西方真有極樂世界、真有阿彌陀佛,絕對不是騙人,你要相信」,老人點頭,就相信了,「你要求生」,他點頭,念佛,念一句阿彌陀佛,往生了。臨命終時一念、十念皆得往生,我們看到證明了,真的,不是假的。老人往生,全身柔軟,三天之後,很多人去摸摸老人的手,比活的時候還軟,都感到驚訝。現這個相,讓許許多多人對佛法、對淨宗死心塌地,相信了,不再懷疑,這又成就多少人,真的是無比殊勝。」    

(文摘恭錄2015.2.4《2014大經科註》第175集)

補充:在(7)日上午播出的《2014大經科註》第176集中,老和尚續提到廣東潮州謝總的父親往生是臨終一念念佛往生的,真是稀有難得。

    我們最近看到上一個月潮州謝總父親往生,一念!

    這個人家是一個斷惡修善、積功累德的人家,做好事、真救苦救難,功德很大!所以他父親一生不信佛,臨命終時最後那口氣還沒斷,他勸他爸爸:極樂世界真有,阿彌陀佛真有,你應該要相信,要發願求生。他爸爸點頭,很難得點頭。然後帶著他念南無阿彌陀佛,就念一聲就斷氣了。

    有沒有往生?往生了!很多人看到不可思議的瑞相,看到大蓮花,蓮花放光,他們還拍紀錄片;全身柔軟,比活著的時候還柔軟。他叫大眾跟他爸爸握手,人家手上一捏像棉花一樣,都呆了!那換句話說,個個都相信了。往生,這一句一念就往生,這麼容易,不難!

    為什麼這麼殊勝?我告訴他的:你這三年來積的功德,是這個地球上的人(現代人)沒有一個能跟你相比,你做的是真功德、真實福報。(我說)你還年輕,真幹,永遠不要退心,你的福慧將來不會在海賢老和尚之下,為什麼?佛一定叫你常住世間表法度眾生,佛所需要的就是像你這樣的人,真能放下,放下妄想、分別、執著 。」

 (文摘恭錄2015.2.62014大經科註》第176集) 


後記:

    謝總的父親六十九歲,平常沒有任何病,這是突然得病就在家人的勸說下念佛往生了。

    這位老人我去年在潮州道德講堂時見到過,是一位特別勤奮的老人。當時看到一位老人騎個破自行車,自行車後邊掛兩桶溲水,給謝總的護生園的幾頭野豬、母豬餵食。

    謝總的女兒說:從我記事起,我爺爺凌晨五點多就起床開始幹活,從來沒有見到我爺爺有過午休,一天到晚就是不停地幹活。

    我問:你爺爺信佛嗎?她說不信佛,就是一天到晚幹活。

    我當時心想:這老爺子有這麼個吃苦、耐勞的精神,如果要能念佛,沒準是第二個鍋漏匠。也是老人往世的善根、福德,加上今生的吃苦、耐勞累積的功德,招感兒子做天下第一大功德這個因緣,才順利往生極樂淨土。隨喜讚歎!

(淨土釋疑網─邦著記)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

祈願見聞者    咸發菩提心    念佛生極樂    還來度有情