貳零捌▎最美的妳 贊助
2022-06-01 15:59:02愛米咪

敦親睦鄰好人緣

前天公司團購一箱木瓜,數量有點多,於就是送了顆給常幫我團購的同仁,也想起上回送我包又大又鮮蛤粒的鄰居,又聽聞鄰居家喜歡吃木瓜,可惜上門時不在家,只能將二顆木瓜放在鞋櫃上,反正主人在家沒在家,無妨的。另外隔壁的林媽媽,有雙巧手,燉煮功夫一流,前回分享的燉牛肉,如今想來還口齒留香呢?常趁垃圾車來之際,聊會天,默契十足的兩人,我送她二顆木瓜,她回贈二顆鳳梨,如交換禮物一般,令人開心!另外年輕身材曼妙的鄰居,是公司另一樓層同事,也是團購團成員,沒買木瓜,當然送了顆給她品嘗,客氣的她回贈一顆鳳梨,於就是家中好多木瓜好多鳳梨,只能盡力吃囉!

搬到新居住了大半年,先生都趁等垃圾車來之際,與左鄰右舍哈拉一下,聊聊近況,畢竟遠親不如近鄰,有緣住同一社區,彼此互相照看是應該的。除了分享居家裝修經驗外,有時也會分享家中多餘的蔬果,當季三不五時就會有新鮮的時蔬,像絲瓜,蒲瓜,小黃瓜.....,雖然不值幾個錢,但都是鄰居們的心意。剛搬來新社區重新建立起新的鄰里關係,也是有趣的,有人熱情有人拒人千里,有人相見不相識, 總之,隨遇而安 ,一切隨緣囉!

想起後門50公尺處,前陣子剛生完9隻小狗的狗媽媽,如今聽到我的腳步聲,都會熱情地與我打招呼,小跑步跳得同我腰間高,尾巴一直搖。一直警告自己,不能跟狗兒太過親近,免得以後住我家後門,如何是好。幸好善心的鄰居收拾一個狗窩,讓狗媽媽與小狗仔遮風避雨。與先生下班都會去看看,補給補給一些糧食,直覺生命真是個神奇的東西,那怕小狗仔喝奶,常把狗媽媽奶頭,撕咬的痛苦萬分,看著狗媽媽哀怨表情,眉頭深鎖,雙眼下垂,小狗仔亂竄,也覺得異常有趣。總之,隨著日子一天一天過,生命的痕跡在小狗仔的身上顯露無遺,長大一點點了。

日子是自己在過的!越來越能在新家住的安逸舒暢!那怕白日上下班之際,車水馬龍吵鬧,也能欣然接受。夜晚安靜聆聽蛙鳴聒噪,也能身心舒暢。千金買屋萬金買鄰,感謝碰上好鄰居讓自己的日子越過越順心!心隨境轉,境隨心轉,只要往前看,一切都是好的!