日幣最低點!首購 空運3kg免費 贊助
2022-04-18 11:36:44愛米咪

風雨無阻單車騎

4/17參加第二次單車鐵馬行!為難的是清晨下起雨來,地上濕漉漉的,去也不是不去也不是,畢竟主辦單位那麼用心規畫騎車路線及安全措施,且自己也邀了同事前往,自然容不得自己打退堂鼓。幸而氣象報告說8點過後雨勢停歇,無礙單車騎行的。因自己的車是淑女車,想盡辦法也無法塞進轎車,只得從家中起騎到集合地,這一騎得騎上10公里遠,說遠不遠說近也不近,但經過上回初生之犢不畏難之心,勇騎50公里遠,心裡有底了,只要天空不下雨,一切好說!

天空仍飄起雨,只得穿起買了近10未曾穿過的二件式雨衣,風中雨中騎起來,風涼涼的沒太陽曬,看來也是好的最起碼不會曬黑,但怎麼越騎天空雨沒下了,身上的汗水確是汗如雨下,看來雨衣真的不透風不透氣,防水而已。沿途10公里慢慢騎慢慢調整心態,下雨天騎單車包得緊緊的,又濕又悶還真苦中作樂,但想想今年總得給自己一些新的嚐試,不能一味在舒適圈中,生活總是得給點不一樣的體驗。縱然沿途大貨車大卡車呼嘯而過,雨水四濺,自己老身仍然鎮定,上坡路騎不上就牽著走,迎著涼風,輕輕騎慢騎騎,管他是風室雨,想著有上坡的艱難,才能體會到下坡時的快意人生及暢快自在。

此次提早出發,提早半小時到現場,不像上回匆匆忙忙墊後,連口氣都沒喘,今兒還參與了熱身暖場運動,長官致詞,算是好的開始。出發前天空放晴,陽光初露,涼風輕輕吹,看來真是個騎車的好天氣!大隊人馬200多人,老幼騎聚,在田間小徑,在鐵馬車道,時而陽光乍現,時而林蔭相襯,時而鳥語花香,時而稻香四溢,時而農人採收作物,物富民豐,一片祥和。整條自行車道,花木扶疏,鳥語花香,道路平整有序,第一次輕騎就愛上了沿途的田園風光,人間4月天沿途的洋紅風鈴木花繁葉茂,讓人心花怒放。來回騎近50公里,不覺累人,也許是老天賞了個好天氣吧!清晨的那場雨,洗刷了沿途的粉塵,讓空氣格外的清新,風清暖陽,百挑的日子都沒老天給的好天氣,感謝上天!

人生還是值得挑戰的!原先以為自己不能,第一次呆萌騎了快60公里,屁股都快開花了,但憑藉著自己的意志力,還是完成整個活動行程,這一次先開車跑了一下集合地,心裡有譜,心定了。一切都能隨心所欲,不慌不忙,享受天高地闊大自然給予的一切,沿途汗流浹背彷若洗三溫暖一般,暢快淋漓,迎著風勇往直前,不做多想,感覺挺好的。值得推薦的鹿草至義竹的自行車道!維護的挺好的,乾淨輕爽,林木夾道,不太悶熱。有時吃慣了大魚大肉,來一次輕粥小菜,看來也是不錯的選項,爬山健走試騎了二次單車行,看來自己越來越喜歡輕騎行了,滿心瘦身有望,白日夢又起,哈哈 ! !