上班狂抽衛生紙,益生菌啟動強健防護 贊助
2018-05-21 13:35:30其石山人

咖啡~海灘‧啤酒‧夕陽

一般來大島旅遊,最主要的旅遊重點是火山國家公園,通常會選擇住在東岸離公園近的 Hilo,這樣到各個景點都比較近,少開很多車。而且 Hilo 也有國際機場,從溫哥華有直飛班機到那裡。

我們選了西岸的 Kona,到火山國家公園需要開近兩小時的車。為什麼捨近求遠?全是為了:咖啡

鄰居曾接待送孩子來溫哥華留學的一位家長,他現磨現沖咖啡招待客人。結果這位有錢的家長在離開時,向他建議說:「年紀大了,要對自己好一點。要喝咖啡,就喝 Kona 咖啡吧!」


這次的策劃與領隊小彼得師兄,出發時帶了兩個皮箱去,回程則帶了三個皮箱回來。多出來的是在夏威夷當地買的皮箱,裡面主要裝的是 Kona 咖啡。

去大島的最重要理由,當然就是 Kona 咖啡囉!

出發前曾上網看過資料,對這咖啡的印象,就是:貴、很貴至於是否符合所花的金錢,網友們語焉不詳,沒有下過定論。

所以咖啡園是一定要去參觀的,好好買買真正在地的 100%科納咖啡。 

前一晚,兩位領隊師兄翻閱機場拿的大島旅遊觀光手冊,還上網搜尋資料。選定離所住處最近的一個 UCC 咖啡園(上島咖啡)。


在前往咖啡園的山路上開車時還有一個小插曲,一隻迷你杜賓犬站在路中央擋車,牠歪著頭好奇的看著這輛對牠而言是龐然大物的汽車緩緩靠近,卻不為所動。溫蒂師姐只好下車,把牠抱到路旁,車子才得以繼續前行。

咖啡的價格為:街上商店>咖啡園>普通超市>Costco大賣場。眾人在咖啡園買了好幾包 16oz裝的咖啡豆,後來去 Costco,看到價差,大家又狠狠再買了好幾大包。雖然花出去不少美金,但晚上在 Kailua-Kona 海灣逛街時,看到街旁那些商店裡貨架上的咖啡價格,心裡頗覺安慰。

晚上本來想去在溫哥華也有的一家啤酒屋餐廳,到那裡一看,已經夷為平地。鐵絲網架上的告示牌說,這家餐廳將在原址翻建新店。只好再往南,開到海灣。


海灣岸的 Alii 街是一條觀光街道,路旁旅舍、啤酒屋林立。停車很貴,三小時要美金 24元。原本走進 Kona Inn 的餐廳,座位全滿。只好繼續往前走,在 Kona Canoe Club 喝啤酒、看夕陽、用晚餐。 


海灘上一位少年,面對大海美景,他卻一直低頭,眼光全聚焦在手機上:

Lazybone 2018-05-21 14:12:00

Kona咖啡超有名的
不過因為有名冒名的也很多
超想試試真正從夏威夷帶回來的正牌Kona!

版主回應
就算在產地,市面上也有混珠。有的只含 10% Kona咖啡,有的說是 100% Hawaii咖啡,也有只寫 Hawaii咖啡,沒有寫成份,價格各不相同。 所以買的時候必須認清印明 100% Kona Coffee 的才對。

我沒有磨豆機,家人也不愛喝咖啡,因此這次沒有買咖啡回來。 一直到今天,去好友家聚會,才喝到從 Kona 帶回的咖啡。 我不習慣喝濃咖啡,覺得有些濃,不過不酸、不澀,香味撲鼻,喝起來很爽口。
2018-05-22 11:02:43