2016-02-09 14:43:13其石山人

大年初一外出午餐

除夕在家圍爐吃火鍋,邊吃邊討論說年初一中午去吃飲茶,但打電話去訂座卻被餐廳告知已經全部被訂滿了。

過春節,老中的餐廳一定客滿,老外的餐廳則比較不會,於是改去吃義大利麵。

這一間安東麵館是很多大學生的最愛,因為一整大盤的麵,年青人一定吃得飽。而我們這種上了年紀的人,基本上都需要打包回家。麵館不接受訂位,必須排隊輪候入座。餐廳早上11點半開門,我們在11點10分抵達,排到第一個。後面很快就有人接上來,還沒到11點半,已排了一長串人了。


進門後趁這一區域還沒有客人入座,我趕快搶拍了一張照片。牆上掛著許多舊日老照片,可能是店主或店主長輩年青時的相片。


(網上蒐來的店內部情形圖片)

還沒12點,全店就已客滿。雖然老中青的客人都有,但有好幾桌看起來都是學生模樣的年青人。

先上的麵包,個頭不小,一人吃一個就飽了。我們四個人共點了一份凱薩沙拉,以及兩份晚餐份量的義大利麵。本來自己帶了兩個便當盒,結果吃剩下的麵還是太多,裝了兩個便當以外,另外又向店家要了一個盒子才裝完。

蕃茄醬汁的麵


孟買咖喱麵,第一次在義大利餐廳看到有咖喱醬的義大利麵,所以叫來嚐嚐看,還不錯吃。

另外有一桌四位亞裔年青人,叫了三盤,本想他們應該比較有辦法吃得完,後來看他們也是包了三盒剩麵帶走。

午餐份量的較小盤,價錢在加幣15元左右。晚餐份量的則一盤18元以上(相當台幣450元一盤)。

(該店網站上的介紹圖片)

每次去吃這間義大利麵館,都讓我回憶起高中時候。在學校後門外巷弄裡有一個老榮民開的麵攤,幾位高中同學常相約一起去吃麻醬乾拌麵。十來歲正在成長階段,平常的一碗麵只能吃個半飽,我們都是請老闆多加一坨或兩坨麵,要用湯的大碗裝,這才吃得飽。如果同時去的人多,有五、六位以上,老闆會加送一湯碗的蛋花湯給我們喝。

原來的校長採用自由主義,學校前後門大開,學生可以自由來去。後來換了位新校長,加強管理,後門上鎖,只開放前門,有糾察隊站崗,出入需要登記。雖沒禁止學生出入,但一來要繞行好大一段路,二來需要向糾察隊登記,不知以後會不會有什麼困擾。於是我們只好爬牆,仍由後門口翻牆出入去吃麵。

後門旁有一個水泥做的大垃圾箱,站上去再一攀,就能翻出牆去。回來則需有人墊個背,上了牆頭的人再拉後面的人上來。有一次才剛翻牆進來,站在水泥箱上,還沒轉身跳回地面。校長正好經過,他以為我們要爬牆外出,叫了一聲:「好好的有大門可以走,為什麼要爬牆?」我們幾個趕快跳下地來,四散跑走。校長可能還因為他阻止了學生爬牆翹課,心中感到高興呢!

上一篇:下雪囉!!!

下一篇:情人節特輯

白頭翁 2016-02-12 09:40:17

山人. 早安.

白頭翁.祝福您闔家

2016 日日如常.(健康. 愉快.)

版主回應
謝謝你,也祝你闔家安康,萬事如意! 2016-02-12 09:42:50
強森媽媽 2016-02-10 04:31:23

華人多的城市在除夕夜各餐館都門庭若市 人滿為患
報上說洛杉磯那裏吃頓團圓飯要排隊三小時
有人跑了五家才吃到團圓飯(但欣喜享用時卻發現湯中有小蟑螂)
舊金山和矽谷地區情況應該也是很crazy
我們沙加緬度華人沒那麼多, 道地中餐館就那麼幾家
我反而不清楚除夕夜是否也是一桌難求

今年的年因為南台大地震而蒙上陰影
表面上多數家庭年節的儀式活動照舊
卻心繫災民, 滿滿的不捨與難過 ...

版主回應
我們開車去義大利麵館途中,經過一間中餐廳,人們都排到門口外了。

除夕前一天的小年夜,合唱團的幾位好友們一起去吃龍蝦套餐,雖然是港式茶餐廳,也是滿到一桌難求,幸好我們一個星期前就訂好位子。

這幾天我在靜坐時都為台南受災的人們持咒迴向,祈望他們都能得到適當的救助。

這在幫身有疾患病痛的人時是有效果的,但如果對方不知道,沒有平息念頭,專心接收,效果就不明顯。不過能盡一分心力,就盡一份心力吧!
2016-02-10 07:30:25
雷爸 2016-02-09 15:45:25

大年初一我一個人開車出門動一動,
意外地出了個車禍,還好只是車子被撞的不能動彈,警察處理後又通知保險公司,再請兒子接我回家

春節假期因地震天災影響歡慶氣芬又因無車可用,叫計程車要等幾1O分鐘才會到指定點,真的會影響情緒,
只有待初三之後再處理修車了
好里加在台灣這二天晴天,對救災及交通事故比較有利些.
天佑台灣!

版主回應
人平安最重要,車子受損是在幫忙消業。換一個角度想,感謝天主的保佑,雖然車子撞壞,但人沒有受到傷害,正彰顯天主的照護。

為受災的人們祈禱,希望他們都能得到適當的救助,這也是我這次在那篇《賀新年》放上菩薩像的緣故。

救難人員就是菩薩(天使),甘願身處險地,聞聲救苦、循聲解難。
2016-02-10 07:20:05