2008-05-11 21:27:52寒舍裴小編
捷克的精緻甜點 - 傑斯基.庫倫洛夫
河岸民宿窗外的景致,一眼望盡潺潺的伏爾塔瓦河(Vltava)、壯麗的古堡以及彩繪塔。 / 攝於捷克.庫倫洛夫
皮焦肉嫩的豬蹄膀,焦皮的部份嚼來是特別的帶勁,特別的透香,嫩肉的部份是彈牙多汁,吃來有種充滿幸福感的感覺。 / 攝於捷克.庫倫洛夫.Kečma v Šatlavské地窖餐廳
■熊掌與熊掌中的魚,可兼得也
「民以食為天」大家都這麼說,其實在旅行中的人也是以食為天呢。一說到旅行中的「食」,每位遊客應該都會整個兒的來勁了吧,無論是享譽盛名的玉饌佳餚,還是古樸傳統的地方小吃,只要在腦海中想像著一道道飛掠眼前的珍饈,肯定是會讓人的口水直流,直比那曹操「望梅止渴」之計的效果還快了許多呢。
旅行中有人喜歡豐盛的豪華大餐,但也有人偏愛小巧的精緻甜點,不過貪食的遊客如我怎會捨得放棄其中一項呢?無論是大餐或是甜點,我是一樣都不想錯過呀,畢竟這和「魚與熊掌」的情況是有所不同的,為了合理化我的貪食,我努力說服自己「熊掌與熊掌中的魚是可以兼得」的啊。
若說捷克旅遊的大餐是「布拉格」的話,那麼所謂小巧精緻的甜點肯定就是「傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)」了。庫城位在神奇捷克的南方,屬於南波西米亞省(South Bohemia)的一個城市,也許稱它為一座小城會比較適當,因為當地的居民僅有一萬四千人左右呀。不過雖然庫倫洛夫人口只有區區的一萬多人,但它可是捷克境內僅次於布拉格的第二多遊客的城市。
午后四點多,我拖著行李也拖著歷經大半日車程的疲憊身軀來到了庫倫洛夫,此時暖和的陽光漫灑小城,秋日徐風輕拂身旁,真的好喜歡這種感覺,能在晴空下與新來乍到的城市打上照面,所有疲憊都會瞬間煙消霧散,縱使旅程如此匆匆,但生命總在不經意間發現美好。
深秋的中歐風光極美,是輕輕飄過的一陣浮雲風流,是緩緩演奏的一首交響詩篇,「秋日+暖陽&旅行」這是屬於我獨有的幸福方程式。
■伊雅娜的慈善河岸民宿
我按著地圖尋找早已預訂好的河岸民宿,將行李拖過小城上一塊拼接著一塊的石板道,行李箱的輪子與石板道摩擦所發出的『喀喀喀……』聲響充滿了整個小城,我像是驕傲又迫不及待的向庫倫洛夫小城宣示著我的到來。
是的『我來了!』我一臉笑靨的向前來應門的房東欠了欠身。我的房東名叫Jana,是位親切和藹的老太太,一見如故,讓我就像是看到了自己的外婆一樣,當然,除了我的親外婆不會講英語這點以外。欸,其實我的英語也不好,當我看著 “Jana”這個名字時,我竟很直覺的就喚她“珍娜”,未料,Jana說她的名字該唸作“伊雅娜”才是,天啊!這在當時還真是糗,幸好Jana並不介意。
這是間三層樓的河岸民宿,平時就只Jana一人獨自待在一樓的其中一間房內,使得原本已略顯空淨的屋子更添一分幽靜的氣氛。客房位在二樓,另有成套的衛浴與廚房,客房雖有兩間,但Jana說為了保障遊客住宿的品質,平時她僅會租出靠河岸那一側的房間給客人,這也就是說,我雖然只付了一個房間的費用,但實際上卻是使用了整層樓。我笑著和Jana說她好像是在做慈善事業欸,開民宿卻不以賺錢為目的,這讓我這個台灣人幾乎沒法想像。Jana回說,也不知道是怎樣的,她好像就是和台灣人特別有緣,這房間已住過不少台灣來的旅客呢。
接著Jana領著我來到了一樓後院的小花園,花園的外頭就是環繞小城的伏爾塔瓦河(Vltava),流水潺潺,秋風瑟瑟,這花園真是整個房子最棒的地方。據Jana說,在晴朗夏季的早晨,她會將準備好的早餐端到這個小花園,讓遊客邊看著河岸景色邊享用豐盛的食物。哎呀!這個景象確實是吸引到我了,光是用想的就快要讓人受不了。在有花,有草,有小河的環境裡,以瀰漫的清新水氣作為佐料,然後不急不徐的享用豐盛的餐點,在舌尖感受美味食物的同時雙眼還可以欣賞位在不遠處的壯麗城堡以及河裡的倒影。人生樂事,不過如此,不過這裡可不是天堂,而是真真切切的庫倫洛夫啊。
■地窖餐廳裡『沛然莫之能禦』的美味
庫倫洛夫小城裡有家頗富盛名的地窖餐廳,根據網路上背包客同好們詢問的熱度,我想其有名的程度應該可以和古堡、曲河及彩繪塔並列為城裡的四大景點了,『吃』果然是旅行中很重要的一件事啊。雖說庫倫洛夫是捷克旅遊中的精緻甜點,但地窖餐廳裡可也有令人垂涎的烤肉呢。為了一親這烤肉的芳澤,我是在一結束和Jana的談話後,連庫城小鎮的長像都還沒瞄兩眼就直奔這家餐廳而來。
好不容易在小巷的轉角處找到了這家餐廳,一推開店門就看見一個方型的石砌火爐醒目的佔據著餐廳一角,火爐上架著鐵板擺上一排大塊大塊的烤肉。只見肉塊在炭火的燒烤下不時的發出令人動容的『滋滋嘎響』的聲音,然後是空氣中飄散著溫暖混雜著焦烤的煙燻香味,我的雙眼瞥見兩旁餐桌上的食客們,個個都是張大了嘴大口大口的嚼著香肉,這情景套句作家焦桐的話,那真是一種『沛然莫之能禦的力量』啊。
時值約下午五時半,還未到我平時用餐的時間,原本我是想趁太陽還沒下山前先到城裡晃一下並且照幾張相片再來用膳的。當下喚了一位服務生想作六點半的預約,結果服務生回說六點半的那一檔已滿了。我心裡不住滴咕暗付著:『這家店的生意果然很好啊。』
『那七點半呢?』我繼續問服務生,既來之怎能空腹而回呢?結果服務生回說該時段仍是滿的唷。『那請問今晚什麼時候會有空位呢?』我仍不死心。『NOW!』服務生簡短肯定的回答。
就現在?沒錯,英文不好的我應該不會連這麼簡單的單字都聽錯才對。好吧,現在就現在,想不到我與庫倫洛夫的邂逅竟是由『肉』開始的,這樣不知道會不會太猴急了些啊?畢竟正常關係的順序不是該先從聊天談心開始才對的嗎?
在坐定位後即將外星文寫的Menu看了半天,最後還是投降了,索性和服務生直說:『ㄟ…我就想吃那些在火爐上烤的滋滋嘎響的肉…,You know?』這服務生果然是冰雪聰明,點著頭表示OK。
不一會兒先送來了開味的洋蔥湯與混合沙拉(Mixed Salad)。沙拉一般,不過要特別說明的是湯,這盛湯的容器很特別,該是將厚實不透水的硬麵包皮作成的空心的圓碗,湯裡加上了類似芝心的『牽絲』餡料,味道清淡中帶有香鹹,連同這個麵包作為的碗都可以食用呢。只是我發現這看起來不很大的麵包碗湯,其實份量還滿大的,真要連碗都吃下去的話,那主餐可能就吃不下了。
接著送來的就是那一盤色澤如胭脂並綴著幾處微焦的主餐,一大塊 皮肉飽滿的豬蹄膀安份的躺在特製的圓木型砧板上,上頭還斜插了一把餐刀。這可不是西餐中常見的牛排刀,是真的有刀鋒的切肉刀,讓人還沒開始吃就已經幻想著待會兒與這肥厚的豬蹄膀搏鬥的情景。欸,這畫面我是越想越感到動容,所以,服務生,請你趕緊將肉放好就離開,別再費心的為我介紹了,我想「殺豬」這檔事,我還應付的來。
這豬蹄膀看上去真的是皮焦肉嫩,焦皮的部份嚼來是特別的帶勁,特別的透香,嫩肉的部份是彈牙多汁,吃來有種充滿幸福感的感覺,突然間我竟體會出,原來食物在嘴裡擁擠的程度是會與幸福感呈正比的,這真是個心靈界的重大發現啊。豬蹄膀的焦與嫩兩味在特有的焦鹽提味下,彷彿都化身了辣妹與靚女,一個是外皮透紅的辣妹,另一個又是內裡澄白的靚女,再搭配上洋蔥,小黃瓜及蕃茄等菜蔬作為催情佐料,『鹹濕』程度接近破表,我是一個都捨不得放過的啊。(不曉得這一段是不是該放個『18禁』的標籤才好,呵呵)。
有香肉怎能沒有美酒呢?我點了一大杯的黑啤酒作為飲料,酒杯上緣還覆蓋著一層雪白的泡沫呢。當我手持著酒杯灌入兩大口的啤酒,然後再將切塊的蹄膀一股腦兒的塞進口中時,那真是有一種豪氣干雲的暢快感覺。這地窖餐廳的燈光雖然昏暗,但由每張餐桌上擺的肥肉與啤酒看來,這裡絕對不是浪漫的燭光晚餐適合上演的地方,而是要每位來此的旅客們都拋開平時拘謹的形象,然後大口喫酒啖肉,盡情享用食物所帶來的歡愉才是。
我邊吃邊看著服務生端著食物在炭爐與餐桌兩頭紛紛沓沓的走動著,雖然自己的桌上都已有『辣妹』與『靚女』了,但忍不住還是要『吃碗內看碗外』的察看其他桌的客人是否點了我所沒有的『佳麗』或是『美人』之類的珍饈,別說我太貪心了,早說過這烤肉的味道是『沛然莫之能禦的』啊。這真可說是我在捷克吃過最『豐腴』的一餐了,搭配著地窖裡黯淡的燈光,可謂是十足的『黯然銷魂』了。豬蹄膀的香味、彈性、咬勁與色澤是四美皆具,再加上前湯與黑啤酒的陪襯,提味與留韻這兩難亦併至了。
在享用完這一餐豐盛的『酒池肉林』之後,突然想起清人袁枚曾說過的:『加酒、加秋油(即醬油),隔水蒸之,以二枝香為度』的蹄膀號稱「神仙肉」。欸,看樣子袁子才雖喜美食佳茗,但其功力還是較現今的饕餮之徒略遜一籌呀,酒與醬油怎能和地窖餐廳裡的『辣妹』與『靚女』相比呢?您說是吧。
■熊掌與熊掌中的魚,可兼得也
「民以食為天」大家都這麼說,其實在旅行中的人也是以食為天呢。一說到旅行中的「食」,每位遊客應該都會整個兒的來勁了吧,無論是享譽盛名的玉饌佳餚,還是古樸傳統的地方小吃,只要在腦海中想像著一道道飛掠眼前的珍饈,肯定是會讓人的口水直流,直比那曹操「望梅止渴」之計的效果還快了許多呢。
旅行中有人喜歡豐盛的豪華大餐,但也有人偏愛小巧的精緻甜點,不過貪食的遊客如我怎會捨得放棄其中一項呢?無論是大餐或是甜點,我是一樣都不想錯過呀,畢竟這和「魚與熊掌」的情況是有所不同的,為了合理化我的貪食,我努力說服自己「熊掌與熊掌中的魚是可以兼得」的啊。
若說捷克旅遊的大餐是「布拉格」的話,那麼所謂小巧精緻的甜點肯定就是「傑斯基.庫倫洛夫(Český Krumlov)」了。庫城位在神奇捷克的南方,屬於南波西米亞省(South Bohemia)的一個城市,也許稱它為一座小城會比較適當,因為當地的居民僅有一萬四千人左右呀。不過雖然庫倫洛夫人口只有區區的一萬多人,但它可是捷克境內僅次於布拉格的第二多遊客的城市。
午后四點多,我拖著行李也拖著歷經大半日車程的疲憊身軀來到了庫倫洛夫,此時暖和的陽光漫灑小城,秋日徐風輕拂身旁,真的好喜歡這種感覺,能在晴空下與新來乍到的城市打上照面,所有疲憊都會瞬間煙消霧散,縱使旅程如此匆匆,但生命總在不經意間發現美好。
深秋的中歐風光極美,是輕輕飄過的一陣浮雲風流,是緩緩演奏的一首交響詩篇,「秋日+暖陽&旅行」這是屬於我獨有的幸福方程式。
■伊雅娜的慈善河岸民宿
我按著地圖尋找早已預訂好的河岸民宿,將行李拖過小城上一塊拼接著一塊的石板道,行李箱的輪子與石板道摩擦所發出的『喀喀喀……』聲響充滿了整個小城,我像是驕傲又迫不及待的向庫倫洛夫小城宣示著我的到來。
是的『我來了!』我一臉笑靨的向前來應門的房東欠了欠身。我的房東名叫Jana,是位親切和藹的老太太,一見如故,讓我就像是看到了自己的外婆一樣,當然,除了我的親外婆不會講英語這點以外。欸,其實我的英語也不好,當我看著 “Jana”這個名字時,我竟很直覺的就喚她“珍娜”,未料,Jana說她的名字該唸作“伊雅娜”才是,天啊!這在當時還真是糗,幸好Jana並不介意。
這是間三層樓的河岸民宿,平時就只Jana一人獨自待在一樓的其中一間房內,使得原本已略顯空淨的屋子更添一分幽靜的氣氛。客房位在二樓,另有成套的衛浴與廚房,客房雖有兩間,但Jana說為了保障遊客住宿的品質,平時她僅會租出靠河岸那一側的房間給客人,這也就是說,我雖然只付了一個房間的費用,但實際上卻是使用了整層樓。我笑著和Jana說她好像是在做慈善事業欸,開民宿卻不以賺錢為目的,這讓我這個台灣人幾乎沒法想像。Jana回說,也不知道是怎樣的,她好像就是和台灣人特別有緣,這房間已住過不少台灣來的旅客呢。
接著Jana領著我來到了一樓後院的小花園,花園的外頭就是環繞小城的伏爾塔瓦河(Vltava),流水潺潺,秋風瑟瑟,這花園真是整個房子最棒的地方。據Jana說,在晴朗夏季的早晨,她會將準備好的早餐端到這個小花園,讓遊客邊看著河岸景色邊享用豐盛的食物。哎呀!這個景象確實是吸引到我了,光是用想的就快要讓人受不了。在有花,有草,有小河的環境裡,以瀰漫的清新水氣作為佐料,然後不急不徐的享用豐盛的餐點,在舌尖感受美味食物的同時雙眼還可以欣賞位在不遠處的壯麗城堡以及河裡的倒影。人生樂事,不過如此,不過這裡可不是天堂,而是真真切切的庫倫洛夫啊。
■地窖餐廳裡『沛然莫之能禦』的美味
庫倫洛夫小城裡有家頗富盛名的地窖餐廳,根據網路上背包客同好們詢問的熱度,我想其有名的程度應該可以和古堡、曲河及彩繪塔並列為城裡的四大景點了,『吃』果然是旅行中很重要的一件事啊。雖說庫倫洛夫是捷克旅遊中的精緻甜點,但地窖餐廳裡可也有令人垂涎的烤肉呢。為了一親這烤肉的芳澤,我是在一結束和Jana的談話後,連庫城小鎮的長像都還沒瞄兩眼就直奔這家餐廳而來。
好不容易在小巷的轉角處找到了這家餐廳,一推開店門就看見一個方型的石砌火爐醒目的佔據著餐廳一角,火爐上架著鐵板擺上一排大塊大塊的烤肉。只見肉塊在炭火的燒烤下不時的發出令人動容的『滋滋嘎響』的聲音,然後是空氣中飄散著溫暖混雜著焦烤的煙燻香味,我的雙眼瞥見兩旁餐桌上的食客們,個個都是張大了嘴大口大口的嚼著香肉,這情景套句作家焦桐的話,那真是一種『沛然莫之能禦的力量』啊。
時值約下午五時半,還未到我平時用餐的時間,原本我是想趁太陽還沒下山前先到城裡晃一下並且照幾張相片再來用膳的。當下喚了一位服務生想作六點半的預約,結果服務生回說六點半的那一檔已滿了。我心裡不住滴咕暗付著:『這家店的生意果然很好啊。』
『那七點半呢?』我繼續問服務生,既來之怎能空腹而回呢?結果服務生回說該時段仍是滿的唷。『那請問今晚什麼時候會有空位呢?』我仍不死心。『NOW!』服務生簡短肯定的回答。
就現在?沒錯,英文不好的我應該不會連這麼簡單的單字都聽錯才對。好吧,現在就現在,想不到我與庫倫洛夫的邂逅竟是由『肉』開始的,這樣不知道會不會太猴急了些啊?畢竟正常關係的順序不是該先從聊天談心開始才對的嗎?
在坐定位後即將外星文寫的Menu看了半天,最後還是投降了,索性和服務生直說:『ㄟ…我就想吃那些在火爐上烤的滋滋嘎響的肉…,You know?』這服務生果然是冰雪聰明,點著頭表示OK。
不一會兒先送來了開味的洋蔥湯與混合沙拉(Mixed Salad)。沙拉一般,不過要特別說明的是湯,這盛湯的容器很特別,該是將厚實不透水的硬麵包皮作成的空心的圓碗,湯裡加上了類似芝心的『牽絲』餡料,味道清淡中帶有香鹹,連同這個麵包作為的碗都可以食用呢。只是我發現這看起來不很大的麵包碗湯,其實份量還滿大的,真要連碗都吃下去的話,那主餐可能就吃不下了。
接著送來的就是那一盤色澤如胭脂並綴著幾處微焦的主餐,一大塊 皮肉飽滿的豬蹄膀安份的躺在特製的圓木型砧板上,上頭還斜插了一把餐刀。這可不是西餐中常見的牛排刀,是真的有刀鋒的切肉刀,讓人還沒開始吃就已經幻想著待會兒與這肥厚的豬蹄膀搏鬥的情景。欸,這畫面我是越想越感到動容,所以,服務生,請你趕緊將肉放好就離開,別再費心的為我介紹了,我想「殺豬」這檔事,我還應付的來。
這豬蹄膀看上去真的是皮焦肉嫩,焦皮的部份嚼來是特別的帶勁,特別的透香,嫩肉的部份是彈牙多汁,吃來有種充滿幸福感的感覺,突然間我竟體會出,原來食物在嘴裡擁擠的程度是會與幸福感呈正比的,這真是個心靈界的重大發現啊。豬蹄膀的焦與嫩兩味在特有的焦鹽提味下,彷彿都化身了辣妹與靚女,一個是外皮透紅的辣妹,另一個又是內裡澄白的靚女,再搭配上洋蔥,小黃瓜及蕃茄等菜蔬作為催情佐料,『鹹濕』程度接近破表,我是一個都捨不得放過的啊。(不曉得這一段是不是該放個『18禁』的標籤才好,呵呵)。
有香肉怎能沒有美酒呢?我點了一大杯的黑啤酒作為飲料,酒杯上緣還覆蓋著一層雪白的泡沫呢。當我手持著酒杯灌入兩大口的啤酒,然後再將切塊的蹄膀一股腦兒的塞進口中時,那真是有一種豪氣干雲的暢快感覺。這地窖餐廳的燈光雖然昏暗,但由每張餐桌上擺的肥肉與啤酒看來,這裡絕對不是浪漫的燭光晚餐適合上演的地方,而是要每位來此的旅客們都拋開平時拘謹的形象,然後大口喫酒啖肉,盡情享用食物所帶來的歡愉才是。
我邊吃邊看著服務生端著食物在炭爐與餐桌兩頭紛紛沓沓的走動著,雖然自己的桌上都已有『辣妹』與『靚女』了,但忍不住還是要『吃碗內看碗外』的察看其他桌的客人是否點了我所沒有的『佳麗』或是『美人』之類的珍饈,別說我太貪心了,早說過這烤肉的味道是『沛然莫之能禦的』啊。這真可說是我在捷克吃過最『豐腴』的一餐了,搭配著地窖裡黯淡的燈光,可謂是十足的『黯然銷魂』了。豬蹄膀的香味、彈性、咬勁與色澤是四美皆具,再加上前湯與黑啤酒的陪襯,提味與留韻這兩難亦併至了。
在享用完這一餐豐盛的『酒池肉林』之後,突然想起清人袁枚曾說過的:『加酒、加秋油(即醬油),隔水蒸之,以二枝香為度』的蹄膀號稱「神仙肉」。欸,看樣子袁子才雖喜美食佳茗,但其功力還是較現今的饕餮之徒略遜一籌呀,酒與醬油怎能和地窖餐廳裡的『辣妹』與『靚女』相比呢?您說是吧。
方型的石砌火爐上架著鐵板擺上一排大塊大塊的烤肉,肉塊在炭火的燒烤下不時的發出令人動容的『滋滋嘎響』的聲音。 / 攝於捷克.庫倫洛夫.Kečma v Šatlavské地窖餐廳
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◎地圖資訊
立體的庫倫洛夫地圖:http://www.castle.ckrumlov.cz/php/ismap/?map=en_93_jpg,除了可以用鳥瞰的方式將小城整個的一覽無遺外,將滑鼠移到地圖上的任一房舍上,還會顯示該棟建築的歷史相關資訊。
◎住宿資訊
庫倫洛夫小城著名的跨河木橋Lazebnický Bridge旁有條與伏爾塔瓦河(Vltava)平行名叫Parkán的小巷,小巷裡有許多的河岸民宿,因為是緊鄰著河水又可以清楚的將古堡及彩繪塔一覽無遺,所以景緻非常的好。
我所入住的是位在Parkán 116號的Moldau Hilton,房東Jana老太太非常的和藹可親,親手準備的早餐也很豐盛可口,而且整個二樓廚房內的物品及食物皆可使用。Phone: +420 380 712 496,Jana說直接打電話給她booking會比較方便,可能是她平時不上網,而透過其他仲介方式的話(如遊客中心或是住宿網站)她還要另外支付一筆仲介費的緣故吧。
此外值得一說的是,緊鄰Moldau Hilton的Parkán 114號是另一家名為Pension Olšakovsky的河岸民宿,這家民宿房東太太也相當和善,因為接待過許多的台灣遊客,在台灣的背包客中小有名氣。美中不足的是房子內隔了好幾間客房,使得每間客房的空間小了點,但仍是河岸民宿不錯的一個選擇。
◎餐廳資訊
那間著名的地窖餐廳是Kečma v Šatlavské,地址為Horní 157號,就在進入舊城廣場前的小巷轉彎處。由於慕名前來的饕客眾多,所以可能的話最好能事先訂位。
寒舍的捷克旅記《捷克印象》:
(中時部落格嚴選好文)
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◎地圖資訊
立體的庫倫洛夫地圖:http://www.castle.ckrumlov.cz/php/ismap/?map=en_93_jpg,除了可以用鳥瞰的方式將小城整個的一覽無遺外,將滑鼠移到地圖上的任一房舍上,還會顯示該棟建築的歷史相關資訊。
◎住宿資訊
庫倫洛夫小城著名的跨河木橋Lazebnický Bridge旁有條與伏爾塔瓦河(Vltava)平行名叫Parkán的小巷,小巷裡有許多的河岸民宿,因為是緊鄰著河水又可以清楚的將古堡及彩繪塔一覽無遺,所以景緻非常的好。
我所入住的是位在Parkán 116號的Moldau Hilton,房東Jana老太太非常的和藹可親,親手準備的早餐也很豐盛可口,而且整個二樓廚房內的物品及食物皆可使用。Phone: +420 380 712 496,Jana說直接打電話給她booking會比較方便,可能是她平時不上網,而透過其他仲介方式的話(如遊客中心或是住宿網站)她還要另外支付一筆仲介費的緣故吧。
此外值得一說的是,緊鄰Moldau Hilton的Parkán 114號是另一家名為Pension Olšakovsky的河岸民宿,這家民宿房東太太也相當和善,因為接待過許多的台灣遊客,在台灣的背包客中小有名氣。美中不足的是房子內隔了好幾間客房,使得每間客房的空間小了點,但仍是河岸民宿不錯的一個選擇。
◎餐廳資訊
那間著名的地窖餐廳是Kečma v Šatlavské,地址為Horní 157號,就在進入舊城廣場前的小巷轉彎處。由於慕名前來的饕客眾多,所以可能的話最好能事先訂位。
寒舍的捷克旅記《捷克印象》:
(中時部落格嚴選好文)
上一篇:捷克印象Ⅳ
Jas Chen
2008-08-06 10:35:21
其實我這麼趕著吃到這家餐廳的豬腳是有原因的,話說在溫泉鎮的一家烤鴨店吃飯時遇到了另一組的台灣自助旅行者,聊著聊著竟發現我們應該會在同一天到達庫倫洛夫,於是大家就約定,看看誰能先嚐到這家地窖餐廳的食物。
結果你應該知道了,對於吃,我怎會輸給別人的呢,哈~ 2008-08-10 02:16:24
咳咳
牆上有英文推薦菜單喔
就三樣
也就點那三樣就沒錯啦
PS..我為了吃到豬腳硬是多留在這裡一個鐘頭
(前一天中午晚上都滿座,星期天下午六點才終於等到欸)
版主回應
想不到你等的這麼辛苦,那我真該慶幸當天就吃到了才對。其實我這麼趕著吃到這家餐廳的豬腳是有原因的,話說在溫泉鎮的一家烤鴨店吃飯時遇到了另一組的台灣自助旅行者,聊著聊著竟發現我們應該會在同一天到達庫倫洛夫,於是大家就約定,看看誰能先嚐到這家地窖餐廳的食物。
結果你應該知道了,對於吃,我怎會輸給別人的呢,哈~ 2008-08-10 02:16:24
Montie
2008-05-29 19:57:51
不知你認識的那位捷克交換生是否很神奇呢?
ㄟ…有點冷,哈^_^
說到你姊在捷克被騙錢,我就想到在布拉格時我的包包也差點兒被偷呢,不過我那看似圓鼓鼓的包包,其實裡面只放了一瓶可樂,半條土司,兩小罐優格,還有其他雜七雜八的DM與地圖,所以偷兒只打開看了看就將我的包包棄之如敝屣,讓我在欣喜中隱含悲傷,欣喜的是包包完好歸來,悲傷的是如我一介艱苦的背包旅行者,竟連竊賊兒也不屑一顧呢。
預祝你的申請順利,屆時也別忘了分享你的神奇之旅喔。 2008-06-04 16:07:29
哇~捷克耶
我超級想去的說
去年我認識一位來自捷克的交換學生,人超nice的!!
對了,我姊今年去捷克玩的時候被騙錢…
不過,我還是很愛!!
希望大四能申請到捷克去^^
版主回應
感謝一同前來分享捷克的美食。不知你認識的那位捷克交換生是否很神奇呢?
ㄟ…有點冷,哈^_^
說到你姊在捷克被騙錢,我就想到在布拉格時我的包包也差點兒被偷呢,不過我那看似圓鼓鼓的包包,其實裡面只放了一瓶可樂,半條土司,兩小罐優格,還有其他雜七雜八的DM與地圖,所以偷兒只打開看了看就將我的包包棄之如敝屣,讓我在欣喜中隱含悲傷,欣喜的是包包完好歸來,悲傷的是如我一介艱苦的背包旅行者,竟連竊賊兒也不屑一顧呢。
預祝你的申請順利,屆時也別忘了分享你的神奇之旅喔。 2008-06-04 16:07:29
想請問你有沒有CK那家民宿的照片?住宿價錢?
房間好嗎?乾淨?安靜?
她總共可以住幾人?我們人還挺多的.大約8人ㄟ
除了電話聯絡之外還有沒其他方式聯絡?
看見你照的窗外景緻,非常羨慕與嚮往.
6月要去捷克也想考慮這家
謝謝!
Wen
其實流水淅瀝瀝的,反倒顯的更加寧靜,所以安靜也不成問題,只是八人恐怕太多,我記得每間房裡僅有一張雙人床。我原是隨意上網訂房訂到的,也忘了是哪個訂房系統來的,也許你Google一下可以找到(就輸入Moldau Hilton)。
照片下次有機會再放了,先預祝你們玩的愉快。
照片在此http://mypaper.pchome.com.tw/csming/post/1312283872 2009-12-14 22:45:29