2020-07-14 15:15:42CYY

2020 女兒的大學統測

 
     距上一篇"兒子的大學統測"轉眼間又過了二年,女兒已經從高商畢業,回想三年前,女兒國中會考沒考好,最後只能讀私立高職,心想既來之則安之,沒有公立高職還有私立高職可以讀,就讓她去讀私立高職。   

        女兒在讀高一的時候並不快樂,或許是高中考砸,每天都不想上學,在學校幾乎沒有朋友,班排總是在二十幾名之間遊走,(一班有四十八名)這個情況令人非常擔憂,也不知道為了

什麼她都不說。直到二年級開始參與社團及國外學校交流,她才漸漸的開郎起來,或許是那一些活動讓她打開封閉的心,她也漸漸恢復原有的笑容,學校的成績也稍有進步,這也讓我稍稍放心。

                  到了三年級開始準備統測考試,跟我兒子一樣,他們的專業課程都在一二年級都已經上完了,三年級再做升學複習。三下的第一次全國統測模擬考,他考了586.5分群組排名113,這個成績讓我稍微放心,一直到第五次測模擬考,成績582.5分群組排名93,依群組排名它可以上雲林科技大學應用外語。5/21考試成績終於公佈了,女兒考了64473級分為應用外語英文組校內及竹苗區榜首,這個分數讓我很意外相當不錯的成績,可以直接登分台灣科技大學應用外語系,經過考慮還是讓她先進行甄選作業,可讓她整理三年來的學習及感受甄選的經驗,經過甄選她如願甄選上了台灣科技大學,結果真是令人開心。

在此特別感謝新竹曙光女中老師們的努力教學及神明保佑,才可以讓我女兒考出好成績。

蓮蓮 2020-08-04 11:07:36

恭喜!

版主回應
謝謝!!! 2020-08-04 21:33:13