最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2021-09-30 22:57:30小米

【育兒甘苦談】家有小一生之餐袋與水果

【育兒甘苦談】家有小一生之餐袋與水果

 

文/小米嘛

 

前兩週的週二早上,送依比上學時剛好遇到了同學家長,同學的姐姐去年也和鴨鴨同班,對方媽媽一看到我就哀號:「怎麼辦?今天星期二,我忘了給姐姐帶餐袋了!」

 

由於才剛開學,對一週只有一天整天的低年級來說,的確很容易不小心忘了這回事,看著同學媽媽一臉苦惱的樣子,我同情地問她:『那你要幫她送去嗎?』

 

同學媽媽很煩惱:「但現在也超過7:50了,校門應該也關了,要怎麼送呢?」

 

想來也是,孩子還沒有手機,連要聯絡也不太方便,唯一想到的方法似乎只有想辦法聯絡看看老師了(老師真辛苦!).....但因為趕著上班,也不知道同學媽媽最後是怎麼處理這個餐碗事件。

 

回家後和猴子拔分享,一邊討論如果是我們忘了帶該怎麼辦;猴子拔順口問在一旁整理書包的鴨鴨:「你們今天有同學忘了帶餐碗去學校嗎?」

 

鴨鴨一臉莫名,看起來像是不明白爸爸怎麼會有這麼奇怪的問題,「沒有阿!為什麼會忘了帶?」

 

「每個人都可能忘了帶阿。」爸爸說,「如果忘了帶你們要怎麼辦?老師會借你們碗嗎?」

 

咱們家的理性小妞鴨鴨姐姐想都不想就說:「怎麼可能!我們都上小學了耶!哪有忘了帶碗還要跟老師借這種事!又不是還在幼兒園!」

 

事實證明話不能說得太早!講得再理所當然的事都可能被自己打臉~🤣🤣

 

前兩天的週二晚上,回到家整理書包時,鴨鴨第一個就從書包拿出了一個用夾鏈袋裝著的碗和一小袋用塑膠袋包起的果皮說:「今天忘了帶餐袋了啦!!」

 

哇哈哈哈哈哈,到底是誰說都上小學了不可能忘記帶餐袋的?🤣🤣🤣但更慘的其實是媽媽,因為媽媽直到這一秒才想起來星期二讀整天要準備餐袋這件事!看來餐袋這種事只好讓小孩自立自強,交給媽媽的話應該每個星期都會忘記吧!

 

再拿起果皮一看,似乎是某種橘子柳丁之類的水果,鴨鴨說:「我吃太慢了,來不及倒到桶子裡,所以帶回來了。」

 

說到水果,剛好前兩天看到宅女小紅PO的兒子帶回的水果竟然是一顆百香果,但這還不算什麼,下面的留言之精彩,什麼百香果火龍果都有,甚至有孩子曾帶回一整顆柚子呢!

 

想起前兩週鴨鴨整天課回家後也曾分享午餐水果是蘋果,完全沒看到蘋果蹤跡的媽媽疑惑道:『那蘋果呢?』

 

小孩想都不想就說:「我吃掉啦!好好吃!」

 

媽媽立刻決定不要追問那顆蘋果到底有沒有洗乾淨....至少小孩沒看到蘋果還不知道那是蘋果甚至不知從何吃起~~

 

但對於傳說中的各式各樣水果還是很好奇,可惜(?)我們家截至目前為止只吃過橘子和蘋果這類容易吃的水果,尚未出現讓媽媽瞠目結舌的神奇水果來。但為了避免發生傳說中的「果汁悲劇」,趁機告誡鴨鴨如果水果沒辦法吃要記得帶回來,但一定要放在餐袋中,不可以塞到書包裡,所幸理性小妞一點就通:「不然會被壓扁弄髒書包!」

 

看來除了忘了帶餐袋這種事外,果汁悲劇應該不會在我們家發生......吧!我想。

 

又,各位前輩們拜託快來告訴我你們家曾帶回什麼水果?除了果汁悲劇外還發生過什麼慘案咧?🤣🤣

 

#家有小一生

#媽媽完全不記得小時候的營養午餐吃過什麼了

#小學真是一個神奇的世界

#快告訴我你們家拿回什麼水果過