2007-07-06 01:36:03美雲
波卡拉[pokhaua]----的標誌魚尾峰
第一次親近她,你就會深深的愛上她,她神秘而不可侵犯,時而清晰,時朦朧這要看她的心情~
世界上大概也沒有一個地方能像波卡拉一般,可以一面悠閒地泛舟或喝一杯奶茶的同時,一面仰近在眼前的喜馬拉雅山脈的巍巍雄姿~
這就是波卡拉的媚力,即使冒著生命危險,還是帶著兩位友人勇闖波卡拉~
這就是波卡拉的媚力,即使冒著生命危險,還是帶著兩位友人勇闖波卡拉~
這次大夥決定包一輛吉普車,沿路欣賞風景,直奔波卡拉~
波卡拉~我們來了~我們從很遠的台灣來了~
山裡的女孩,半路上借廁所,認識的,他們都說和我長得像,像嗎?
波卡拉~我們來了~我們從很遠的台灣來了~
山裡的女孩,半路上借廁所,認識的,他們都說和我長得像,像嗎?
請問後面這位可是開喜婆婆嗎?奇怪她怎麼跟來了?
在費娃湖泛舟是到波卡拉旅遊的重頭戲之一。在湖畔即可輕易租到小船,費用可以小時計價,也可以半天或一天計方式計算。可自行享受划船之樂,也可請主代為服務。對於沒有划船經驗者而言,最好還是假手他人,自己專心而悠哉的欣賞景致就可以了~
在費娃湖泛舟是到波卡拉旅遊的重頭戲之一。在湖畔即可輕易租到小船,費用可以小時計價,也可以半天或一天計方式計算。可自行享受划船之樂,也可請主代為服務。對於沒有划船經驗者而言,最好還是假手他人,自己專心而悠哉的欣賞景致就可以了~
這位婆婆是不是塔錯船了?
害我都沒有心情,欣賞風景呢~
在世紀雪峰守護下的費娃湖泛舟,是一種無上的心靈享受
害我都沒有心情,欣賞風景呢~
在世紀雪峰守護下的費娃湖泛舟,是一種無上的心靈享受
遊費娃湖可以沿著湖畔划、任意停靠上岸看看,再回到船上續行的方式,也可划到湖中心的小島上探險,其中一個小島有片茂盛的樹林,以及一座供奉瓦拉喜神[Varahi]的金色小廟,這個小廟也是當地居民的信仰中心,經常有居民帶著祭品來此膜拜~
在她的西側,則是山友熟悉的安娜普娜山峰[Annapurna Peak ],但她的倩影總是嬌羞的隱藏在雲層後,並不輕易示人。
初到波卡拉的人,目光必定會被眼前的一座冰雕藝術品般、有著美麗魚尾造型的連綿雪峰所震住,它就是在登山界中名聞遐邇的邁克普奇峰,因主峰擁有絕美的魚尾造形,故又被暱稱為「魚尾峰」。
海拔7767公尺的邁克普奇爾峰,有著終年積雪不化的峰體,像一顆聳立天際、泛著神秘幽藍光芒的巨大寶石,沉默而忠實地守衛著波卡拉,看護著費娃湖。當地還有一個說法~那是眾神居住的地方~
海拔7767公尺的邁克普奇爾峰,有著終年積雪不化的峰體,像一顆聳立天際、泛著神秘幽藍光芒的巨大寶石,沉默而忠實地守衛著波卡拉,看護著費娃湖。當地還有一個說法~那是眾神居住的地方~
雖然這天候不佳,但大家的熱情不減,仍是起了大早等候她揭開神秘的面紗~
有的用拍照、有的用寫生的方式,想記錄下這一刻「冰山美人」的心情~
有的用拍照、有的用寫生的方式,想記錄下這一刻「冰山美人」的心情~
回程時司機一直追著時間跑,只有在我們想拍照時才停一下,這時看見溪裡竟然有人在泛舟~想在多記憶一些這裡的美景~司機還沒命的一直開快車~不曉得是不是他老婆要生了~連吵著要上一號都不理~
波卡拉往加德開車要五、六個小時車程,他沒命的趕路,加上山路彎曲,我的早餐全都滿出來了~原來他想趕到朋友的店讓我們用餐,可是我巳七昏八素什麼也吃不下了~
車子繼續急駛,在彎延的山路竟然大塞車,最後整個山頭就是個大停車場~
發生什麼事了?沒人知道?整條山路就是滿滿的車~
後來司機連絡上他的朋友,才知道發生死亡車禍~
要塞多久~有沒有警察處理~沒人知道~時間一個小時、一個小時的過了~
己是晚上八點了,整個山頭烏漆麻黑的,要是發生什麼事?是叫天天不應,叫地地不靈了~心裡盤算著,若是趕不上明天的班機,我該如何應變~
眼看前面的客運車裡乘客紛紛下車,提著行李摸黑一群一群的往前走~
我們也要跟進嗎?可是這裡是那裡?要走多久~才會有車?會不會危險!語言又不是很通~怎麼辦?天阿~奈會安內~
最後決定,下車跟著大家用走的,下車才知道山上的溫差很大,牙齒不聽使喚的打架~是害怕?是太冷了?
走著走著~大約有一個多小時吧!看見了車禍現場,用東西蓋著,似乎進行著某種儀式,這大概是當地的風俗,並沒有看見警察在現場處~
跨過車禍現場,尋覓著是否有車要下山,這時只見陳媽咪手長腳快的雙手一伸,攔住了一台像是麵包車的樣子,不管三七二十一,先擠上去再說,要去那裡?不知道?
只知道下車的地方叫「倫記」,問了幾台計程車,選一輛較合理的價錢。回飯店了~到了飯店己是十一點多了~倒下床就不醒人事了~
隔天一早去找那位司機,他說他回來時己是凌晨一點多了~
去尼泊爾旅基本上安全都沒問題,因為民風善良,大多數的尼泊爾人都很純樸的,這幾年因政局的不隱定,使得到尼泊爾的觀光客少了不少呢~
波卡拉往加德開車要五、六個小時車程,他沒命的趕路,加上山路彎曲,我的早餐全都滿出來了~原來他想趕到朋友的店讓我們用餐,可是我巳七昏八素什麼也吃不下了~
車子繼續急駛,在彎延的山路竟然大塞車,最後整個山頭就是個大停車場~
發生什麼事了?沒人知道?整條山路就是滿滿的車~
後來司機連絡上他的朋友,才知道發生死亡車禍~
要塞多久~有沒有警察處理~沒人知道~時間一個小時、一個小時的過了~
己是晚上八點了,整個山頭烏漆麻黑的,要是發生什麼事?是叫天天不應,叫地地不靈了~心裡盤算著,若是趕不上明天的班機,我該如何應變~
眼看前面的客運車裡乘客紛紛下車,提著行李摸黑一群一群的往前走~
我們也要跟進嗎?可是這裡是那裡?要走多久~才會有車?會不會危險!語言又不是很通~怎麼辦?天阿~奈會安內~
最後決定,下車跟著大家用走的,下車才知道山上的溫差很大,牙齒不聽使喚的打架~是害怕?是太冷了?
走著走著~大約有一個多小時吧!看見了車禍現場,用東西蓋著,似乎進行著某種儀式,這大概是當地的風俗,並沒有看見警察在現場處~
跨過車禍現場,尋覓著是否有車要下山,這時只見陳媽咪手長腳快的雙手一伸,攔住了一台像是麵包車的樣子,不管三七二十一,先擠上去再說,要去那裡?不知道?
只知道下車的地方叫「倫記」,問了幾台計程車,選一輛較合理的價錢。回飯店了~到了飯店己是十一點多了~倒下床就不醒人事了~
隔天一早去找那位司機,他說他回來時己是凌晨一點多了~
去尼泊爾旅基本上安全都沒問題,因為民風善良,大多數的尼泊爾人都很純樸的,這幾年因政局的不隱定,使得到尼泊爾的觀光客少了不少呢~
好驚險ㄛ
這樣也算是挺"特殊"且難忘ㄉ旅遊回憶吧^^"
若是真的怎樣了,可能會說下次不敢了
好在這麼淳僕的地方,一二三四驚到沒待志~ 2007-07-07 00:20:02