Nissan將推出Z Nismo 贊助
2017-03-27 12:12:35金鳥

嘉言拾穗

嘉言拾穗
人間紅塵,安頓身心何其艱難,「有人為愛情要死不活,一輩子追不到理想的愛;有人為了事業汲汲營營,忘記幸福是一種心靈感受。如果非要得到渴望的東西才叫幸福,那你註定不能幸福。」

『知其不可奈何而安之若命』,慢慢放下執著,不能讓世界上有一個我絕對不能失去的東西。

習武之人看到高手如林,最需要的不是緊張與恐懼,而是謹慎面對。

「安時而處順,哀樂不能入也」,她舉戀愛為例:「每次牽手和放手,都不該讓悲傷輾過心靈。莊子理想的愛情,不是鞋子壞掉換一雙,而是如何讓對方更開心健康。有人分手,我會安慰:『只有獨立蒼茫,才可以看到無限,死會的人走在路上,反而不敢東張西望。』」

面對垂淚,多情之人害怕陷溺,總習慣先讓自己灑脫。

你掉到山洞裡,牆壁有很多練功壁畫,你有一個置之死地的需要,要把它學會才能活著走出山洞,一定會認真練,練到爐火純青,脫離山洞,面對江湖又是另一番光景。

https://tw.news.yahoo.com/鏡到底-四十二歲的大禮-蔡璧名專訪之-230400388.html