四季線上挺防疫 送豪華餐免費30天 贊助
2014-12-26 22:02:27水白

熱門話題-看他們怎麼掩蓋

  2014年12月26日 04:09 中國時報

辛文菊/退休公務員
 

陳為廷在公車上襲胸,被司機開到警局定罪,這事瞞了很久,終於被迫說了,結果林飛帆說:「是解脫也是勇氣。」

就像最近的太陽花女王及阿基師事一樣,問題倒不在事情本身,是事後的處理才可笑。太陽花同志竟「肯定他」,說是:過去式、罵他的閉嘴、不好色是人格缺陷、誠實的痴漢、我們不是完人、與他雙親早逝有關……。

林飛帆自承「伙伴們早知道此事」。那為何不早說呢?林又說:「這一直是我認識的陳為廷,至今他仍然是他。」一個有案的「校園之狼」混在立院裡,萬一有人被襲胸性騷擾,誰要負責?

抑制不住性衝動,在公車上襲胸,這種事其實很嚴重,清華大學在陳為廷鬧得那麼凶的時候,都沒有說出來,實在是很愛護學生。但是,若真發生類似江國慶的冤案,校方隱瞞是要負很大責任的。

不過這種一時衝動或許很多人有,一般都會因道德教養而抑制住,但往往是做了又要掩飾滅口才會犯下大罪,所以陳為廷在「318運動期間被高度檢視」時承認此事,不會太起波瀾,反正太陽花一句話:「我們違法,但有正當性。」就掩過去了,但現在紙包不住火被迫承認,就有點難看了。

更難看的是王丹為同志的脫辯詞,他扯到「吳育昇也該辭職,否則就是雙重標準的偽善。美國人可以原諒柯林頓,這就是美國這個國家強大的原因」。又說:「年輕人犯錯誤,上帝都會原諒的。」這些毫無邏輯的話實在很矯情可笑。

吳育昇並沒違法,而陳為廷是犯了罪,而且是常有變成重罪的可能,而柯林頓雖沒違法,但極為道德不允許,故他差點被彈劾,私德在某種程度上還是對政治人物有影響的。但王丹亂來扯吳外,還把毫無關係,行為無何可議的王炳忠也拉來與陳對比,真是慌亂無狀之至。

林飛帆說:「我想我們都不是最好的人,但我們每個人都在學習成為更好的人。」問題是,如果那「好」字其實是「壞」,而且還在瞞騙,那就「上帝都不會原諒了」。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)