嚴選在地健康食材 諸多品牌買一送一 贊助
2021-12-07 02:55:45

【想望】

11月至今,陸續自假另給薪的協助醫院疫苗接種事宜。
穿了門診橘色的制服,不同以往的白衣或是綠衣,看起來總是氣色很好的。

督導都安排我在NIIS或是登打的位置,
需小心翼翼地讀取資料,確定身份年紀是否有符合資格,然後分門別類進行登錄作業。
支援的日子裡,僅有一天小於300接種人數,
其餘都是1000人數起跳,就在一連串的問候與記錄中,忙碌到結束的那一刻。

下了班才驚覺,又累又渴,左肩痛到只能平舉,甚至完全沒有空檔可以喝水或是去上廁所。
負責的當班護理長還說我們怎麼這麼堅強XD
平時只能上班前、吃飯時間、下班後才能解決生理需求,在上刀不喝不如廁已是習慣。
這是壞習慣吶~但如果上刀途中想跑廁所倒是一件極為不便的事情。

有幾天,12月出生的人特別多,
有一天,73年次的人特別多,
我忍不住在忙碌中特別多看了兩眼這些在我眼前經手的人們,
心裡有個感覺,我不禁想:要是你還在,現在的你會是什麼樣子呢?
是不是也有了白髮,眼角多了些歲月的痕跡,瘦瘦的臉頰是不是看起來更成熟更顯老呢?

原來30幾歲的樣子,是這個樣子嗎?

我心裡畫下好多模樣,可是我腦袋裡,卻僅浮現那張你留下唯一的那一張照片。
彷彿你還是那個20幾歲的男孩,就這麼不再繼續長大的留在我眼裡心裡。
瞇著眼笑著,望向我的那個眼神,那個炙熱的男孩,我永遠也忘不了。

若你如今還在,興許也和那時候相同,會在每一個時刻,溫柔的凝視著我。
就如堅信我能夠做到一切我想做的事情,無所懼的去飛翔,回頭還能見到你的模樣。

因為體會過全然的付出全然地接納與被接納,是怎麼樣一份深刻的愛。
所以現在不願將就,也是怕了。
因此寧可單身,也不想抹滅原來愛情也是能夠如心之嚮往般的美好。

12月又到了呢,你呢,你都好嗎?
你們呢?失聯的你們一切都好嗎?

上一篇:【終點】

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2021-12-24 06:05:51