2016-01-26 23:52:39Richard
105-0110-4-Schwabisch Hall
中午過後,飄著不穿雨衣不戴帽子也不必擔心淋濕的微弱細雨,抵達昔日12世紀產鹽與鑄造銀幣的重鎮 Schwabisch Hall
12世紀就開始發達的小鎮,座落於科赫爾(Kocher)河畔
河對岸(西岸)後方的小山丘,就是早期盛產岩鹽的地方,目前城鎮的重心,則是在我立足的東岸
星期天下午,各行各業全面休息,街肆空蕩蕩的
即使再擁有豐富觀光旅遊資源的城鎮,每逢星期日就是如此冷清
沿著河岸走到市中心,大街小巷裡看到的總人數加起來應該不超過100人
房舍街角以往比較常見到聖母瑪莉亞、耶穌基督...,或是當地以前貴族領主的雕像,很難得見到非洲原住民的雕像,原因為何,無從得知
旅行趕路,午餐通常隨便解決,幾片吐司麵包夾著冰涼涼的起士片火腿片,簡單打發一餐,有時候看到櫥窗裡琳琅滿目的肉品,或是香噴噴的熱食,即使心裡不想,嘴上不講,肚子還是會咕嚕咕嚕叫
Schwabisch Hall 小鎮也有 4711 古龍水專櫃
來到城鎮中心的最中心:市政廳與聖米歇爾教堂(St. Michael)組成的市集廣場(我總是喜歡把聖米歇爾唸做聖麥可),有兩本旅遊書也是以這個角度照片來介紹 Schwabisch Hall
建於15世紀的聖米歇爾大教堂,窗櫺還是哥德式樣貌,但鐘樓就不再那麼拔尖高聳
廣場兩側乃至於河岸邊上,成排美麗的木造屋宇,是 Schwabisch Hall 另一個觀光賣點
毛毛雨逐漸有加大趨勢,正好進入教堂參觀,順便躲雨
早上剛剛做完禮拜,也是欣賞教堂文物的好時機
主祭壇前方鋁製外框、彩繪玻璃的文物是...
尊崇聖希爾德加女士(St. Hildegard,1098年至1179年,文學家、作曲家與神學家、修道院長)
非常精美的聖物
前往主祭壇,千萬小心跨越,不要碰傷任何一個物件
聖米歇爾教堂也是以尊崇耶穌基督為主的路德新教派教堂
從主祭壇看整座教堂內部,非常寬敞,感覺也非常溫暖
教堂內部聖經故事飾板位置也比較低,可以輕鬆踱步慢慢欣賞
尤其是耶穌受難故事的呈現,格外精彩
教堂裡因為還有其他民眾在討論事情,我就不多打擾,就此退出
步出教堂,高高在上的位置,對面的市政廳大樓完整入鏡
市政廳大樓重建於18世紀,也是巴洛克風格的美麗建築
之後的時間就開始在巷弄裡鑽來鑽去,尋訪有趣或特殊的物事
曾經有思考過,哪時候也能夠在歐洲擁有屬於自己的一棟溫暖木屋
旅遊資訊看板上的 Schwabisch Hall 鳥瞰圖,此刻我應該在照片右上角四分之一的地區閒逛,我的車子則是在照片左半部河岸邊比較寬闊地區的停車場裡
Schwabisch Hall 舊城牆上的市徽
從一條街穿過去,又從另一條巷子鑽出來
漸漸又回到市中心幾條主要大街
時近午後一點鐘,不久之前才剛剛啃完麵包三明治,感覺肚子好像又餓了
順著緩緩下坡街道來到河邊,這裡才稍微有一些人氣
稀疏的遊客當中,有人在這個位置取景拍照,但我覺得這個角度的古城,似乎還少了一點什麼味道
天鵝並不怕人,但也不要靠牠太近,誰曉得哪時候牠會冷不防突然衝過來啄人一口
鴨鴨們不怕冷,戲水覓食,自得其樂
河岸木橋邊有兩部機器,投幣之後,「應該」就會有木偶音樂劇表演
所謂「應該」,因為路過的人都只是觀望兩眼旋即離開,並沒有人投幣,所以我也只能揣測罷了
造型類似的木橋,2014年初我也曾經在紐倫堡走過,但是紐倫堡的木橋可就有名了,名喚「劊子手橋」
甫一踏上木橋,右邊看出去的景致才是我想要的古城「味道」,河、岸、屋、橋...
原以為找到一間中式泰式快餐店,無奈,早已歇業大吉
這也難怪,Schwabisch Hall 畢竟不是熱門旅遊城鎮,遊客人數總是有限,當地人也不可能經常光顧,生意自然好不起來,久而久之,賠本生意沒人做,只好關門大吉
再折回去市政廳旁邊公共廁所解放一二,抬頭巧見這個角度的聖米歇爾教堂
附帶一提,Schwabisch Hall 雖以產鹽與鑄造銀幣而興盛,鑄鐵也是昔日主要營生之一,不能漏掉市政廳旁邊這個大鐵塊
另外,Schwabisch Hall 也有溫泉,是屬於療養功效的鹽溫泉,河對岸就有一間鹽泉浴場,以後再有機會路過此地,莫忘下水泡一泡
走回停車場的路上,低頭又見到令人感傷的物事:一對曾經住在這裡的猶太人夫婦,先生於1943年先走一步,太太則在1943年亡故於波蘭奧斯維辛(德語:奧許維茲)集中營
12世紀就開始發達的小鎮,座落於科赫爾(Kocher)河畔
河對岸(西岸)後方的小山丘,就是早期盛產岩鹽的地方,目前城鎮的重心,則是在我立足的東岸
星期天下午,各行各業全面休息,街肆空蕩蕩的
即使再擁有豐富觀光旅遊資源的城鎮,每逢星期日就是如此冷清
沿著河岸走到市中心,大街小巷裡看到的總人數加起來應該不超過100人
房舍街角以往比較常見到聖母瑪莉亞、耶穌基督...,或是當地以前貴族領主的雕像,很難得見到非洲原住民的雕像,原因為何,無從得知
旅行趕路,午餐通常隨便解決,幾片吐司麵包夾著冰涼涼的起士片火腿片,簡單打發一餐,有時候看到櫥窗裡琳琅滿目的肉品,或是香噴噴的熱食,即使心裡不想,嘴上不講,肚子還是會咕嚕咕嚕叫
Schwabisch Hall 小鎮也有 4711 古龍水專櫃
來到城鎮中心的最中心:市政廳與聖米歇爾教堂(St. Michael)組成的市集廣場(我總是喜歡把聖米歇爾唸做聖麥可),有兩本旅遊書也是以這個角度照片來介紹 Schwabisch Hall
建於15世紀的聖米歇爾大教堂,窗櫺還是哥德式樣貌,但鐘樓就不再那麼拔尖高聳
廣場兩側乃至於河岸邊上,成排美麗的木造屋宇,是 Schwabisch Hall 另一個觀光賣點
毛毛雨逐漸有加大趨勢,正好進入教堂參觀,順便躲雨
早上剛剛做完禮拜,也是欣賞教堂文物的好時機
主祭壇前方鋁製外框、彩繪玻璃的文物是...
尊崇聖希爾德加女士(St. Hildegard,1098年至1179年,文學家、作曲家與神學家、修道院長)
非常精美的聖物
前往主祭壇,千萬小心跨越,不要碰傷任何一個物件
聖米歇爾教堂也是以尊崇耶穌基督為主的路德新教派教堂
從主祭壇看整座教堂內部,非常寬敞,感覺也非常溫暖
教堂內部聖經故事飾板位置也比較低,可以輕鬆踱步慢慢欣賞
尤其是耶穌受難故事的呈現,格外精彩
教堂裡因為還有其他民眾在討論事情,我就不多打擾,就此退出
步出教堂,高高在上的位置,對面的市政廳大樓完整入鏡
市政廳大樓重建於18世紀,也是巴洛克風格的美麗建築
之後的時間就開始在巷弄裡鑽來鑽去,尋訪有趣或特殊的物事
曾經有思考過,哪時候也能夠在歐洲擁有屬於自己的一棟溫暖木屋
旅遊資訊看板上的 Schwabisch Hall 鳥瞰圖,此刻我應該在照片右上角四分之一的地區閒逛,我的車子則是在照片左半部河岸邊比較寬闊地區的停車場裡
Schwabisch Hall 舊城牆上的市徽
從一條街穿過去,又從另一條巷子鑽出來
漸漸又回到市中心幾條主要大街
時近午後一點鐘,不久之前才剛剛啃完麵包三明治,感覺肚子好像又餓了
順著緩緩下坡街道來到河邊,這裡才稍微有一些人氣
稀疏的遊客當中,有人在這個位置取景拍照,但我覺得這個角度的古城,似乎還少了一點什麼味道
天鵝並不怕人,但也不要靠牠太近,誰曉得哪時候牠會冷不防突然衝過來啄人一口
鴨鴨們不怕冷,戲水覓食,自得其樂
河岸木橋邊有兩部機器,投幣之後,「應該」就會有木偶音樂劇表演
所謂「應該」,因為路過的人都只是觀望兩眼旋即離開,並沒有人投幣,所以我也只能揣測罷了
造型類似的木橋,2014年初我也曾經在紐倫堡走過,但是紐倫堡的木橋可就有名了,名喚「劊子手橋」
甫一踏上木橋,右邊看出去的景致才是我想要的古城「味道」,河、岸、屋、橋...
原以為找到一間中式泰式快餐店,無奈,早已歇業大吉
這也難怪,Schwabisch Hall 畢竟不是熱門旅遊城鎮,遊客人數總是有限,當地人也不可能經常光顧,生意自然好不起來,久而久之,賠本生意沒人做,只好關門大吉
再折回去市政廳旁邊公共廁所解放一二,抬頭巧見這個角度的聖米歇爾教堂
附帶一提,Schwabisch Hall 雖以產鹽與鑄造銀幣而興盛,鑄鐵也是昔日主要營生之一,不能漏掉市政廳旁邊這個大鐵塊
另外,Schwabisch Hall 也有溫泉,是屬於療養功效的鹽溫泉,河對岸就有一間鹽泉浴場,以後再有機會路過此地,莫忘下水泡一泡
走回停車場的路上,低頭又見到令人感傷的物事:一對曾經住在這裡的猶太人夫婦,先生於1943年先走一步,太太則在1943年亡故於波蘭奧斯維辛(德語:奧許維茲)集中營