2015-01-12 20:00:00撲克馬

傳統手工、現桿現賣,燒餅油條配豆漿就是喜歡這樣的老味道

「長江豆漿店」位於公園路上,提供傳統手工早餐,舉凡燒餅、油條、蔥油餅、饅頭、蛋餅、鮮肉包、韮菜盒子、鹹豆漿、甜豆漿等等。

 


點此直接看全文:長江豆漿店:傳統手工早餐店、現桿現賣

連續假日,撲克馬枕頭山不爬,卻七早八早起床來去爬八卦山,看起有邁入老年睏沒企的症頭。

跟家人相約好早上六點起床,趁著天色漸亮,開車前往彰師大寶山校區挑戰森林步道,在這之前為了補足體力,讓精神充沛,因此先前往早餐店飽餐一頓,因而順道經過了這間位於公園路上的長江豆漿店。

擁有三間透天厝寬的長江豆漿店,生意應該非常好才會有如此的規模,每回從這裡經過時,都會看到門口排著長長的隊伍,而一旁透明玻璃內可以看見捍麵師傅正邁力地捍麵條,以應付接下來的來店人潮,我們加入排隊行列之中,等了近10分鐘終於輪到我們,跟店員吩咐餐點並結帳後,便入店就坐並等待餐點上桌。
 

看著後面的師傅不斷地桿著麵糰,將桿好的麵條放入油鍋炸,有的拿去蒸,都是現場現桿現賣、純手工完成,除了招牌鹹豆漿外,還有提供饅頭、鍋貼、蒸餃、蔥油餅、?菜盒子、鮮肉大包、燒餅、油條、蛋餅、豆漿、奶茶等等。
 

以早餐店的規模來說,店內座位算多,約能容納三十幾人,還有大圓桌適合大家庭入座。
 

怕吃太飽走不動,因此我們只點了二三樣東西,上桌後便馬上開動。


【蛋餅】,18元

手工蛋餅口感上較為Q軟,涵蓋在蛋餅裡頭的醬汁似曾相似,嚐起來不像蕃茄醬,也不像甜辣醬,淡淡的甜味卻不搶味,入口咀嚼的蛋餅,在嘴裡慢慢溢出蛋香,和一般早餐店用的蛋餅皮味道截然不同。
 

【燒餅+油條】,半套21元

個人吃燒餅夾油條時,一定要搭配一碗熱豆漿,酥酥的油條泡在豆漿裡,入口酥軟又JUICY,這樣的老味道不時地在腦海出現,令人回味。

長江豆漿店的燒餅夾油條可以選擇半套或全套,由於剛起鍋不久,外表燒燙燙的,但也是口感最佳的時後,咬下一口,燒餅屑屑掉滿桌,趕緊拿豆漿碗來接XD,酥酥脆脆的口感、香噴噴的餅味,就是喜歡這樣的老味道。
 

 
【豆漿】,14元

豆漿味道清淡不濃稠,入口飄著淡淡的豆香氣,喝起來相當滑順,店家應該只有酌量放入一些糖,所以喝起來只有淡淡的甜味。單純喝豆漿,味道過於清淡一點,個人還是覺得搭配個蛋餅或是燒餅油條會比較適合一點。
 

吃飽喝足準備上路,等走完步道後,餓了再回頭多吃一份燒餅油條配豆漿吧!

美味、實惠又是傳統手工,加上用餐環境還不錯,我想長江豆漿店會大排長龍不是沒有原因的,喜歡傳統手工早餐的捧友,可以參考看看。



其它早餐店資訊 

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 

 

原文請參考:【彰化市】長江豆漿店:傳統手工早餐店、現桿現賣 [8張圖]