最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2017-03-13 09:05:40Mr.Brook

我見電影《擺渡人》之心得分享

「擺」之片面意思為扶起,手將物品向上一托;「渡」單字意謂著渡口、落水。

擺渡人即為扶持他人渡過人生某些重要的關卡,將他人順利推送至人生另一個境界。

 

每個人在成長途中都可能遇過理想個性的朋友,他們溫暖、誠實、理想、可靠、聰明或具有智慧,讓自己曾經困頓失意之時找到解決方法,很快的重新站起來,然後努力生活的比過去更有意思,將過去被他人扶持幫助的意念向上提升,也讓自己覺得在愛人之間獲得更多生命的力量與成長。

 

想當擺渡人的人品,多少都具有重感情、懂得還人情之意的理想人格。

 

有時喜歡一個人之後,會開始追求生活一切精神的美好,用盡自己設想的各種方法達到其目標與理想,期待感動他人或成就自己在精神力量寄托的理念;精神意念接近真實且理想的感情,可稱之真感情,常見於親人、朋友。

 

這股力量可解譯為「愛人之前先愛自己」,自己的精神狀況足以支撐他人;所以談戀愛時需備妥足夠的精神食糧,以備不時之需。

 

愛人之精神可在許多電影、書籍、音樂、故事、或是身邊人物互動所感動的事蹟,盡而效法學習,也可間接讓自己更接近理想人格的成長,追尋更好的人生;因此擺渡人也是理想意念的分享,使用最貼切的比喻、技巧、手腕,達其渡人感化之美意。