2018-09-10 22:14:05陶樂絲
1070807-19德瑞13天之第十天-在新天鵝堡重新墜入愛河
昨天住宿的福森旅館是四星級的,外觀長這樣,但也許位於市區,寸土寸金,所以房間相對小許多,我們兩個行李箱都無法全部舒展開來,加上就在馬路旁,即使往來的車輛不多,偶爾還是會聽到汽車經過的聲音,老公被擾得沒怎麼好睡(我則是累到完全不受影響) 。
等等我們要搭巴士到新天鵝堡,巴士停靠的上方是舊天鵝堡~
領隊曾哥要去領我們的門票,要我們先到湖區等他,我們就很乖巧的來到湖區拍幾張照(完全就是把時間充份運用到極緻的最佳典範 )
在叢叢樹林間裡矗立著的新天鵝堡與我們遙遙相望著,這座城堡的全名是新天鵝石城堡,建於19世紀晚期,是巴伐利亞國王路德維希二世的行宮之一,總共有360個房間,其中只有14個房間依照設計完工,其他的346個房間則因為國王在1886年逝世而未完成,在他死後的七個星期,城堡向公眾付費開放。
聽領隊曾哥的介紹,覺得路德維希二世的故事真是悲劇,他曾寫信給作曲家華格納,提到希望在前高地城堡的古堡廢墟上建造一座城堡,他建堡的啟發有幾個:一個是他父親馬克西米利安二世的早期建堡計劃;另一個更重要的啟發則是他在1867年前往埃森納赫旅行中和弟弟一起遊覽的瓦爾特堡。
天鵝堡中的歌劇廳(Saengersaal)和騎士浴室(Ritterbad)的設計就採用了瓦爾特堡的設計圖為藍本。他還想把天鵝堡建成作曲家華格納作品中的幻想的日耳曼傳說世界。
來到這個浪漫的城堡,大家都變得浪漫了起來,來拍張犯規、"看起來"好恩愛的照片吧~(恩愛是裝不來的.....所以是因為本來就恩愛......幹嘛加強說明啊~)
我們這一團的團友真的太棒、太好相處了,讓我發自內心的在真善美的臉書粉絲團寫下了:"我們從陌生到熟悉、從腼覥到熱情,謝謝真善美串起每一顆真誠的心"(儼然是真善美最好的廣告詞,董仔~要不要把我聘去你們那裡當公關行銷啊?)
我們的入場門票,得等到燈亮到428號才能刷卡進入,而且只能參觀20分鐘。
領隊曾哥一路的趕路和照顧,真的是辛苦了,結果新天鵝堡的警衛竟然不認他的領隊影本證明,讓他只能在外面等我們(曾哥,老實說你是不是故意的? )
一進新天鵝堡就各自領了一個中文導覽器,每到一站導覽人員按下開關,就開始播放介紹,堡內的設計主要由劇場布景設計師Christian Jank設計。隨處可見典型的哥德式建築細節,所有門窗、列柱迴廊則呈現巴洛克風格(好可惜,內部不能拍照~)
城堡中所有的水龍頭、家具和房間配飾都是天鵝造型。真的裝飾得十分富麗堂皇,從天花板、燈飾、牆壁到日常用具,無一不是精雕細琢的佳作。
從城堡內往外遠眺~試著想像了一下路德維希二世當時住在這裡的心情,只是這位苦命的國王想都沒想到他會在自己建築的新天鵝堡中逗留是在被軟禁時。一直到他逝世,新天鵝堡都還沒有完工。長達17年的建築時間裡,他只逗留過172天,那時候只有三分之一的房間是完工的(教人掬一把同情的眼淚啊~)。
他在世時從沒有想過要讓新天鵝堡公諸於眾,是寧願毀壞城堡,也不想讓她失去神秘魅力。但就在他死後不久,城堡就對外開放惹(萬般不由人啊~),而且在每年的六月到八月每天接待的人數還高達約5,000人。
20分鐘的時間很快就過去,我們就近在新天鵝堡附近的餐廳用餐,趁著集合的空檔在小舖買了小小紀念品,看到一個小朋友手上拿了一個新天鵝堡造型的小時鐘,用英文問他在哪裡拿的,但他竟然完全聽沒有(是我的英文太破嗎?)後來才明白,其實德國人也是頗驕傲的,沒在學英語的(稍稍有安慰到我了)
今天中午的餐廳就在新天鵝堡不遠處,外面還擺著攤賣著裹了甜粉的球狀食物,姑且稱之為甜甜球吧!
今天點的是黃啤和紅酒~
紅酒直接給你一瓶~商標上也有天鵝呢~
一看就覺得吃不飽的主餐(因為我只會吃魚......)對白麪......
本來以為中午的甜點會是店門口在賣的甜甜球呢~結果是炸鳳梨佐煉奶這樣的......(煉奶我沾了一點,鳳梨交由老公負責)
吃飽,就來等著搭馬車嘍~
我們排在前面,順利搭上了第一班馬車,謝謝好夥伴佳芳為我們留下了許多紀念性的一刻。
馬車的速度其實不快(上面坐了十個人想快也快不了吧~),用走的可能都比馬車快,坐著坐著都快被這麼慢的速度催眠了,加上其實馬也有生理需求(有時會嗯嗯......),所以沒有想像中像公主王子一般的浪漫。(作夢吧~我)
換我來回饋團員夥伴們,為他們拍下了經典時刻~這一趟他們搭的是敞篷馬車,雖然曬,但視野會好些~不過比較起來還是有篷的好些。
下午我們前往威斯教堂,這是為了紀念發現會流淚的"被鞭打的基督像"而興建的教堂。
她最大的特色就是華麗而不世俗的洛可可風情 ,當我們進到教堂裡,馬上就被眼前的精美的陳設與雕工看傻了眼!
靜靜坐在教堂裡,感受著內心的寧靜,竟有著好深好深的感動~
我和老公一齊點了一支蠟燭祈福。
因為暑假訂房不易,晚上我們入住這間離國王湖50分鐘車程的飯店-HELDs Vitalhotel(有點像民宿的感覺......)
晚餐除了啤酒、飲料之外,都是在地料理~
多了這道口味十分獨特好吃的前菜~煙燻鮭魚。
接著才是滿滿一盤的沙拉
維也納炸豬排真的好吃好吃!可是有湯配一下應該會更順口些!只好喝酒了~(什麼爛藉口???)
甜點~我只吃了冰淇淋(年紀大了不愛甜食?)
夜晚的飯店景緻~有一種靜諡的美~可惜我們得先去這個Ruhpolding魯柏爾丁小鎮上走走消化一下~
鍾哥鍾嫂、阿姨和佳芳加上我們夫妻一行人在這個安靜的小鎮上散步,時不時被夜裡仍點著燈的小店舖吸去了注意力。
夜深了,我們也該回去洗洗睡了,明天去哪兒玩呢?
等等我們要搭巴士到新天鵝堡,巴士停靠的上方是舊天鵝堡~
領隊曾哥要去領我們的門票,要我們先到湖區等他,我們就很乖巧的來到湖區拍幾張照(完全就是把時間充份運用到極緻的最佳典範 )
在叢叢樹林間裡矗立著的新天鵝堡與我們遙遙相望著,這座城堡的全名是新天鵝石城堡,建於19世紀晚期,是巴伐利亞國王路德維希二世的行宮之一,總共有360個房間,其中只有14個房間依照設計完工,其他的346個房間則因為國王在1886年逝世而未完成,在他死後的七個星期,城堡向公眾付費開放。
聽領隊曾哥的介紹,覺得路德維希二世的故事真是悲劇,他曾寫信給作曲家華格納,提到希望在前高地城堡的古堡廢墟上建造一座城堡,他建堡的啟發有幾個:一個是他父親馬克西米利安二世的早期建堡計劃;另一個更重要的啟發則是他在1867年前往埃森納赫旅行中和弟弟一起遊覽的瓦爾特堡。
天鵝堡中的歌劇廳(Saengersaal)和騎士浴室(Ritterbad)的設計就採用了瓦爾特堡的設計圖為藍本。他還想把天鵝堡建成作曲家華格納作品中的幻想的日耳曼傳說世界。
來到這個浪漫的城堡,大家都變得浪漫了起來,來拍張犯規、"看起來"好恩愛的照片吧~(恩愛是裝不來的.....所以是因為本來就恩愛......幹嘛加強說明啊~)
我們這一團的團友真的太棒、太好相處了,讓我發自內心的在真善美的臉書粉絲團寫下了:"我們從陌生到熟悉、從腼覥到熱情,謝謝真善美串起每一顆真誠的心"(儼然是真善美最好的廣告詞,董仔~要不要把我聘去你們那裡當公關行銷啊?)
我們的入場門票,得等到燈亮到428號才能刷卡進入,而且只能參觀20分鐘。
領隊曾哥一路的趕路和照顧,真的是辛苦了,結果新天鵝堡的警衛竟然不認他的領隊影本證明,讓他只能在外面等我們(曾哥,老實說你是不是故意的? )
一進新天鵝堡就各自領了一個中文導覽器,每到一站導覽人員按下開關,就開始播放介紹,堡內的設計主要由劇場布景設計師Christian Jank設計。隨處可見典型的哥德式建築細節,所有門窗、列柱迴廊則呈現巴洛克風格(好可惜,內部不能拍照~)
城堡中所有的水龍頭、家具和房間配飾都是天鵝造型。真的裝飾得十分富麗堂皇,從天花板、燈飾、牆壁到日常用具,無一不是精雕細琢的佳作。
從城堡內往外遠眺~試著想像了一下路德維希二世當時住在這裡的心情,只是這位苦命的國王想都沒想到他會在自己建築的新天鵝堡中逗留是在被軟禁時。一直到他逝世,新天鵝堡都還沒有完工。長達17年的建築時間裡,他只逗留過172天,那時候只有三分之一的房間是完工的(教人掬一把同情的眼淚啊~)。
他在世時從沒有想過要讓新天鵝堡公諸於眾,是寧願毀壞城堡,也不想讓她失去神秘魅力。但就在他死後不久,城堡就對外開放惹(萬般不由人啊~),而且在每年的六月到八月每天接待的人數還高達約5,000人。
20分鐘的時間很快就過去,我們就近在新天鵝堡附近的餐廳用餐,趁著集合的空檔在小舖買了小小紀念品,看到一個小朋友手上拿了一個新天鵝堡造型的小時鐘,用英文問他在哪裡拿的,但他竟然完全聽沒有(是我的英文太破嗎?)後來才明白,其實德國人也是頗驕傲的,沒在學英語的(稍稍有安慰到我了)
今天中午的餐廳就在新天鵝堡不遠處,外面還擺著攤賣著裹了甜粉的球狀食物,姑且稱之為甜甜球吧!
今天點的是黃啤和紅酒~
紅酒直接給你一瓶~商標上也有天鵝呢~
一看就覺得吃不飽的主餐(因為我只會吃魚......)對白麪......
本來以為中午的甜點會是店門口在賣的甜甜球呢~結果是炸鳳梨佐煉奶這樣的......(煉奶我沾了一點,鳳梨交由老公負責)
吃飽,就來等著搭馬車嘍~
我們排在前面,順利搭上了第一班馬車,謝謝好夥伴佳芳為我們留下了許多紀念性的一刻。
馬車的速度其實不快(上面坐了十個人想快也快不了吧~),用走的可能都比馬車快,坐著坐著都快被這麼慢的速度催眠了,加上其實馬也有生理需求(有時會嗯嗯......),所以沒有想像中像公主王子一般的浪漫。(作夢吧~我)
換我來回饋團員夥伴們,為他們拍下了經典時刻~這一趟他們搭的是敞篷馬車,雖然曬,但視野會好些~不過比較起來還是有篷的好些。
下午我們前往威斯教堂,這是為了紀念發現會流淚的"被鞭打的基督像"而興建的教堂。
她最大的特色就是華麗而不世俗的洛可可風情 ,當我們進到教堂裡,馬上就被眼前的精美的陳設與雕工看傻了眼!
靜靜坐在教堂裡,感受著內心的寧靜,竟有著好深好深的感動~
我和老公一齊點了一支蠟燭祈福。
因為暑假訂房不易,晚上我們入住這間離國王湖50分鐘車程的飯店-HELDs Vitalhotel(有點像民宿的感覺......)
晚餐除了啤酒、飲料之外,都是在地料理~
多了這道口味十分獨特好吃的前菜~煙燻鮭魚。
接著才是滿滿一盤的沙拉
維也納炸豬排真的好吃好吃!可是有湯配一下應該會更順口些!只好喝酒了~(什麼爛藉口???)
甜點~我只吃了冰淇淋(年紀大了不愛甜食?)
夜晚的飯店景緻~有一種靜諡的美~可惜我們得先去這個Ruhpolding魯柏爾丁小鎮上走走消化一下~
鍾哥鍾嫂、阿姨和佳芳加上我們夫妻一行人在這個安靜的小鎮上散步,時不時被夜裡仍點著燈的小店舖吸去了注意力。
夜深了,我們也該回去洗洗睡了,明天去哪兒玩呢?