BMW G80 M3高亮點 贊助
2021-11-23 23:00:00bba499

真能平安嗎? (留言截止11/28/20:00)

這是幾年前播出過的廣告,
一開始僅播出前段廣告(0~1:10),
之後幾天才播出後段廣告(1:12~1:51),
有些KUSO,但又很正經,
請看過之後說說你的看法吧!

07153139 2021-11-28 19:57:03

其實我覺得這部廣告會請盛竹如就蠻有道理的,他說話就是很正經又嚴肅最常說的就是讓我們繼續看下去(的確也是要繼續看下去)。若是光看道前面的全家平安碘的廣告就蠻有記憶點的因為是透過時事的方式來宣揚且是以無奈的結果得接受面對核四啟動才選擇這個保健食品(不太像一般的保健食品廣告),而後一段則是又回來提醒我們保健食品也是再傷害自己因此應該回到最初的根本選擇廢核。

我認為後一段比較有廣告的作用,前一段感覺只是為了要鋪陳,但是若是隔幾天才發出後一段不會讓人去相信一開始賣的這個藥嗎?但的確可以先在網路上造成話題討論,後面突破盲腸,挺有創意和巧思的

07153140 2021-11-28 19:57:01

我和07153340的想法一致,一開始也以為是藥廠的廣告,但第一段結束時沒有藥商名字或任何購買資訊(感覺都會有),看到第二段才知道是反核團體的宣導。但讓我感到疑惑的是這麽做沒有造謠或製造社會恐慌的嫌疑在嗎?我認同核電廠是有它的危險性沒錯,但隨科技越來越進步,現在蓋的核電廠也比過往發生事故的還要安全。我認為因為擔心他的安全性就廢掉它的存在並不合理,舉其他例子來說,每年發生交通事故的人數多到不可數,但大家還是照常開車的開車,坐車的坐車,從發生事故的機率上來說,交通事故遠大於核電廠或輻射所造成的威脅,也沒有人提議廢除掉汽、機車,為什麼就要廢除核電廠呢?難道蓋更多火力發電廠就能讓世界更美好嗎?我認為,既然我們都知道核電不是一定安全,那麼與其花這麼多時間遊行抗議,不如把時間和心力花在訂定更多保護措施上,避免歷史重演。

08153212 2021-11-28 19:23:17

前段廣告使用平安碘唯一的優點「阻隔輻射威脅」來引起觀眾注意,我認為推行廣告的人是希望藉由這個廣告來統計大眾對輻射的注意力及廣告對大眾的影響力。而平安碘唯一的功能應該通常會使平時注重身體健康的人對其產生好奇並想進一步的了解,但如果有深入了解的人其實最後會發現,碘屬於管制藥品、平安碘更不是產品,官網只是用來推行反核遊行的。我覺得這個手法很新奇,讓已經被注意的事情(核四要運轉)又產生了另一層的注意(如何消除核四對我產生的危害),很妙的是,廣告最後不是教你如何消除,而是要你提早避免(一起反核四)。
最後那句「如果要用會傷害你的東西才能保護你,是因為你現在不站出來保護自己。」也默默地提醒了觀眾,聽起來健康的「平安碘」或無害的「核四」,背後其實有許多潛在的危險,如果需要靠危險的它們來保護自己,那倒不如先自己保護自己。