2014-05-22 15:15:12一言

宜興壺光貨,花貨

現代人在家裡大概都穿著運動褲、T恤、短褲、背心等等.........
以前日劇"魚干女 又怎樣",劇中的人都認為女生在家不應該穿著運動褲、T恤,這..........許多比較大的公司女性上班族,在起床後總會在衣櫃前好長一段時間,煩惱今天上班的服裝該怎麼穿。套裝與高跟鞋,至少畫點淡妝,也許就是標準服裝儀容..........
可是在公家機關的女性上班族就比較隨緣,長短褲牛仔褲、T恤、襯衫、圓領衫都有,這可是不算績效的沒關西,有人上班一輩子還沒穿過裙子的,還說什麼穿套裝..........這是隨意寫得沒影射任何人,純屬虛構?中國信託好像都要穿旗袍,整齊劃一端莊代表著一種職業的精神以及一種高尚女人的感覺,可是偶而去該銀行辦事,有些人較豐滿,穿起旗袍就咖咖的,沒辦法旗袍就是不能穿的寬鬆,那還叫旗袍嗎?其他的銀行大部分都穿套裝,看起來就蠻有精神的,元大穿藍色 玉山穿綠色..........(不知有沒有政黨色彩?)
說到壺有人愛光貨的簡單大方,光澤有緻,有人愛花貨的巧思細描,玲瓏有緻,孰優孰劣難有定論。