限時日本mercari運費0元 贊助
2022-05-16 11:47:06阿文

◎忘恩負義

 

  ◎忘恩負義

                    ⊕潘文良

  臉書迸出一則訊息‥
    康筱慧接受你的交友邀請。
  阿文還真是沒印象,到底啥時候,(不小心)按了她的「加好友」?(彼此還有「十五位共同朋友」呢!)因為一直以來,就養成了習慣,要邀請人加入好友之前,或是同意人邀請加入好友之前,總會先到對方的臉書,去參觀一下,看看到底是「何方神聖」,再做決定的。
  看看她的頭像,是個年輕的姑娘,於是也就按了連結,去參觀一下,瞧瞧她是「何方神聖」。
  觀其第一則舖文‥
    你可以不愛臺灣,但不能傷害臺灣;
    你可以忘恩負義,但不能恩將仇報。 ⊕康筱慧

  嗯!真是說得好啊!
  一路看下去……哇靠!真是「仇恨值」爆錶啊!
  這姑娘,簡直是臺灣目前社會,諸多年輕人的典型代表(模範)呀!
  再到她一些好友的臉書去參觀——與其「志同道合」的,還真是不少呢!
  好在臺灣,不像美國那樣‥開放槍支……
要不然,她跟幾個年輕人,若是站出來號召——
恐怕「國民黨、民眾黨」之黨員、黨粉們,就難免要遭受一場劫難啦!
  到底是怎麼樣的生長環境、成長背景、教育模式……而致使這些年輕人,充滿「瞋恨心」的呢?
  俗話說‥「恨心說狠話。」
  心懷瞋恨,也就什麼兇狠惡毒的話,都講得出來;乃至什麼兇狠惡毒的事,也幹得出來。
 
  網路流傳著,這麼一則「微小說」‥
    ◎這個社會病得不輕        ⊕佚名
  有個年輕人,上班途中,碰巧看到——
  一個老人家,暈倒路邊。
  年輕人立即將老人,送往醫院,當時,因為要去上班,身上也沒多帶錢,於是打電話,向女友求援。
  女友一到醫院,看到男友,就破口大罵‥
「你他媽的!腦子有洞啊!什麼閑事,你都要管啊?」
  年輕人叫道‥「既然被我遇到了……我怎麼能不管呢?」
  女友轉身,看到躺在病床的老人後,大吃一驚,叫了聲‥「爸……」
  老人看了女兒一眼,對年輕小伙子說‥
「孩子!你是好人,聽我一句勸‥跟我女兒分手吧!她真的配不上你啊!」
  出院後——
  老人對女兒說‥「女兒啊!像他這種傻瓜,妳絕對不能嫁!」

 
  有些人,還真是很容易「忘恩負義」,乃至「恩將仇報」哪!
  一個看不慣批評民進黨政府、陳時中部長防疫的網友Peiching Guan道‥
「真難想像,這些掛階星星的老人家,現在腦裡怎麼想的?
 所以‥他們每個埋怨臺灣世界上,最好的防疫成績!
・在榮總,看到陳時中,喊下台,哪裡意外?
・講得難聽,沒有指揮中心,你今天,可能不再世上。
・他不是神,但他已經努力,達成了,全世界,最好的防疫成績!
・人家就是一個努力防疫,沒想太多其他事情的人。
 從有疫情開始,沒有一天休假的辛勤,我無法想像!
 一個沒機會染疫,才能活著帶風向的人,當然也無法想像!」

 
  阿文予以回應道‥
  所以嘍!
  有諸多臺灣人,是很會「忘恩負義」,乃至「恩將仇報」的!
  國民黨,幹得再爛,也保衛了臺灣(八二三炮戰)——
沒讓臺灣,也變成「共產黨統治」的一部分。
  國民黨,幹得再爛,也建設了臺灣(十大建設)——
讓臺灣躍升為「亞洲四小龍之首」;好歹也讓臺灣人,出國時,走路有風!
  人謂‥「沒有功勞,也有苦勞啊!」
  結果呢?
  對於國民黨,不斷仇恨者,有之;不斷醜化者,有之;不斷惡批者,有之;不斷唱衰者,有之!
  正如今日,不知感恩〈陳時中〉部長,為防疫所付出的努力與辛勞之貢獻一樣!
                    2022.05.14.六 12:10:00

  
  有人喊著‥「沒有國民黨,臺灣會更棒!」
  也有人喊著‥「民進黨不倒,臺灣不會好!」
  誰說的對、誰說的錯呢?
  世上若真有〈哆啦A夢〉的話,還真要煩他,拿出一個道具來——
看看沒有國民黨的臺灣,命運至今,又會是怎樣?
看看沒有民進黨的臺灣,命運至今,又會是怎樣?
  阿文每言‥「要是國民黨,當初在大陸,就被共產黨,給打趴了……那接收臺灣的,便會是共產黨——如是,臺灣的命運,又會是怎樣呢?」
  阿文道‥「人生歷史,只有後果,還有結果,沒有如果!」
  至少,從現實的歷史之河看來,臺灣還沒有民進黨存在時,島內沒啥「省籍情結」,也不會有政黨,為了政治利益,故意挑撥,而造成難以癒合的「族群分裂、族群對立」!
 
  俗話說‥「人喙兩張皮,好壞全由你。」
  民進黨政府、陳時中部長,到底做得好不好?
  問問那些‥
要口罩,沒口罩,排隊排半天買口罩的人吧!(誰叫他們傻呀?)
要打疫苗,沒疫苗,想方設法,靠關係打疫苗的人吧!(他們還真是壞呀!)
要籂劑,沒籂劑,排隊排半天,還可能買不到籂劑的人吧!(誰叫他們傻呀?)
  問問那死去的兩歲幼兒,求助無門時的兩家人看看吧!
  民進黨政府、陳時中部長,對於新冠肺炎疫情,真的做得「好棒棒」嗎?
真的不能檢討、不能批評,而只能「歌功頌德」(阿諛奉承)嗎?
  呵呵!看來,以後在檢討、批評之前,大概要先大肆「讚美」一番,或許才不會,那麼惹人厭吧!
  想了好半天,應該怎麼稱讚,民進黨政府、陳時中部長,防疫有成呢?
  大概也只能學學年輕人說‥
「你看看美國,因為新冠肺炎疫情,確診死亡人數,已經破一百萬人了……
 臺灣新冠肺炎疫情,至『五月十五日星期日』——
 累積確診人數,也不過才『七十六萬八千五百四十三人』(768,543),
 累積死亡人數,也不過才了『一千〇四十九人』(1,049)……
 這都是民進黨政府、陳時中部長,努力防疫的功勞啊!」

(康筱慧‥「謝天!不是藍營執政,否則,可能橫屍遍野!」
 唉……是個人的話,怎能對「死亡」,如此「冷血」呢?
 一個人,可是代表一個家庭哪……豈只是個冷冰冰的「數字」而已?)
 
  先讚美了,再作批評吧!
  該戴口罩時,缺口罩,而告訴國人‥
「健康的人,不用戴口罩!」   ⊕陳時中。2020.03.01.日
  馬英九、韓國瑜,要載口罩,馬上被酸爆!
  該施打疫苗,而缺疫苗時,告訴國人‥
「臺灣沒有施打疫苗的急迫性!」 ⊕蘇貞昌。2021.02.22.一
  政府買不到疫苖,民間企業、宗教團體,要購買疫苖捐贈,卻是遭到推三阻四的待遇。
  該普篩的時候,不普篩,而告訴說國人‥
「普篩不僅沒效,還可能損害醫療量能、拖慢疫調速度,得不償失。」
                ⊕陳時中。2021.05.13.四
  凡說要普篩者,一律被打成〈普篩仔〉!(中共同路人,中共才搞普篩。)
  更別提,那個民進黨政府,極力護航的「高端疫苗」,當中有多少「貓溺」,如何會變成‥「叫好不叫座」,沒多少人要打的「臺灣土產疫苗」呢?
(當然,答案必定又是‥「都是在野黨害的!都是阿共仔的陰謀!」)
  什麼叫「超前部署」?
  未雨綢繆,晴積雨糧,防範未然,有備無患也!
  民進黨政府、陳時中部長,所做的防疫措施,完全像是「臨渴方掘井」,步步都「慢了一、二拍」,怎敢誇口,說是「超前部署」?還敢自誇是「防疫模範生」呢!
 
  看來,還真的是‥「說壞容易說好難、批評容易讚美難」哪!
  啊明明就做得不好……好吧!就說‥做得不是那麼好,還能怎麼稱讚呢?
  阿文有所感,而道‥
「是玫瑰,怎麼批評,也不能改變,其美麗芬芳!
 是糞便,怎麼誇讚,也不能改變,其污穢惡臭!
・只是‥糞便可以裝飾成蛋糕、蛋糕可以做得像糞便……
 魚目可以混珠、爛竽可以充數……
 光憑外觀,未能深入解析,還真是難辨真假哩!」

  也只好說‥
阿中部長!感謝您對防疫的貢獻,您辛苦了!
您累了嗎?
您要是太累了……那就早點歇息吧!
要不,何妨喝罐「蠻牛」,再上吧!
 
      *      *      *      *
 
  臺灣社會,諸多年輕人,認知與一般人(好吧!就說‥被國民黨教育哄大的人),還真有如天壤之別呀!
  又當如何去「溝通」呢?
  難哪!難如上青天!(膽敢說句逆耳、不中聽的話,恐怕就會被他們,給打得「咪咪貓貓」(糜糜卯卯,凹凹凸凸的樣子)啦!
  《論語.衛靈公》,所謂‥「道不同,不相為謀。」
  如是‥「道不同——就分道揚鏕,各奔前程吧!」
(免得‥彼此影響,惡性循環——互相折磨,兩敗俱傷。)
  阿文每每也只能「祈望」‥這世界,趕快出現「多重平行宇宙」——
明天早上醒來,凡有「相同理念、相同認知」者,都各歸其類之宇宙中!
如此,盡是「同心同德」之輩,放眼也就「無礙眼之人」了!
 
■臺語註解
【糜糜卯卯】ㄇㄧ├ ㄇㄧ ㄇㄠˋ ㄇㄠㆷ mi1~7 mi1 mauh4~2 mauh4
 ①形容東西扭曲、凹扁、變形。{例}予人拍𠇺糜糜卯卯。(被人打得慘兮兮。)
 ②形容事情搞得一團糟。
 
■相關連結
▽中央社。2020.03.01.日 21:35:00
◎武漢肺炎/陳時中:健康人不用隨時戴口罩,政策不變!
 https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202003010226.aspx
⊕中央廣播電臺。2021-02-23 10:51
◎打疫苗,臺灣可以慢慢來?蘇貞昌:因為已做到了兩點!
 https://www.rti.org.tw/news/view/id/2092455
▽中央社。2021.05.13.四 10:34:00
◎陳時中:普篩恐削弱疫情防堵速度,得不償失!
 https://www.cna.com.tw/news/ahel/202105130052.aspx
▽【歷史哥精選檔案】2022.05.15.日
◎指揮中心很會演!色彩性暗示讓你入戲不自知!甚至搞錯重要部位!
 https://www.youtube.com/watch?v=ZS0ukeS9tIc
▽歷史哥CALLIN擂台。2022.05.15.日
◎又有兩歲孩子犧牲了!官員繼續粉飾太平!
  用名嘴和網軍治國,會有報應!問題是:報應是我們全部人,都要分擔!
 https://www.youtube.com/watch?v=KWebL1CAUps
 
■相關文章
◎潘文良《與魔鬼共舞》。2019.11.29.五 02:52:17
 http://mypaper.pchome.com.tw/avun01/post/1379919884
◎潘文良《部長請厚住》。2022.05.14.六 07:33:00
 https://mypaper.pchome.com.tw/avun01/post/1381099436
============================================================
※本文首舖於「新聞台。潘文良著作集」。
◎潘文良《忘恩負義》。2022.05.16.一 11:47:06
 https://mypaper.pchome.com.tw/avun01/post/1381100603
※本文分享於「觀照思惟錄」。2022.05.16.一 11:53:06
 https://www.facebook.com/groups/220244542125363/posts/876123199870824/
※本文分享於「歷史哥澄清唬打擂臺」。2022.05.16.一 11:55:06
 https://www.facebook.com/groups/542929953369976/posts/769239147405721/
※本文分享於「鐵桿-我們談政治」。2022.05.16.一 11:57:06
 https://www.facebook.com/groups/198482618002744/posts/741338257050508/
 
■標籤:#接受 #邀請 #印象 #連結 #神聖 #代表 #參觀 #疫情 #保衛 #建設 #臺灣 #功勞 #苦勞 #感恩 #貢獻
 

上一篇:◎部長請厚住

下一篇:◎戰爭很悲慘