魔仿犯 贊助
2019-07-19 02:24:18張婷

七月很放肆

工作要開始接行政了,這樣的挑戰希望可以安全下樁不要被拍桌......

信仰方面,脫離道場半年了,剛開始很不適應,畢竟將近七年的時光,藉由學法認識煩惱,認識自己,看到事情的其他面向,也因為這樣在這些時光中,默默地讓我在學校教學生涯有不同的經驗。有得有失,得到的是無法用金錢衡量,失去的是部分人與人相處的機會。雖然這七年當中,家人不諒解,爸媽辛苦,也很難用言語解釋這一切的心路歷程。如果再重來一次,我想依舊會如此選擇。

重新拾起新聞台日誌,未來,希望遇事能夠調伏心情,理智地處理好任何事情。
林步竹 2019-07-30 11:04:11

古代《黃檗斷際禪師傳心法要》中云:唯此一心即是佛,佛與眾生更無別異;但是眾生著相外求,求之轉失,使佛覓佛,將心捉心,窮劫盡形終不能得;不知息念忘慮,佛自現前。此心本自具足,不假修添;遇緣即施,緣息即寂;造惡造善皆是著相,著相造惡,枉受輪迴;著相造善,枉受勞苦;將心無心,心卻成有,默契而已。離一切相即是佛。趨者不敢入此法,恐入空無棲泊處,故望崖而退,例皆廣求知見,所以求知見者如毛(多),悟道者如角(少)。」