2009-01-09 17:56:58Alan

- 張熙和牧師

 
<獨一的真神>

 

這是我在這個新聞台分享的第一本書。


這本書的書名是出自約翰福音中耶穌的一句話,「認識你獨一的真神,並認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」( 17:3)


耶穌口中所說的獨一的真神,就是他稱為父的,創造天地萬物的Yahweh父神(中文聖經把神的名字翻譯為耶和華、英文聖經用大寫的LORD來表示,其實神的名字是Yahweh。神把祂的名字給祂的子民,不過今天大部份人(可能包括神的子民在內)己經把神的名字遺忘了)


這本書幫助自己能夠更深的在神的話語中認識神,並認識祂差來的主耶穌基督,幫助我們較正和天父的關係、較正和主耶穌的關係,從而活出以神為中心的生命。


這本書幫助自己更能明白和實行神的誡命,特別是主耶穌稱為第一要緊的”( 12:29),就是 “以色列啊,你要聽! Yahweh我們神是獨一的Yahweh。你要盡心、盡性、盡力愛Yahweh你的神。”( 6:4-5)


此外,這本書內容的基礎是牢牢的建基在聖經(神的話語)上。這本書中得出的結論都是經過嚴謹的釋經,若果能夠留意這本書的鋪排及解經步驟,必定能夠讓我們在神的話語上進步不少。

另外,這本書讓我們看到希望,看到把福音傳給穆斯林和猶太人的希望。


從這本書對神話語的嚴謹及引用出處之廣(包括希臘文、希伯來文、亞蘭文聖經、這三種語言的字典、其他神學家、解經家的書籍等等),知道這本書的編纂人員用了許多時間、心血寫成。盼望更多人能夠看到這本書,從而得到益處和造就(這本書在旺角的田園書屋及銅鑼灣的人民書店皆有售)


關於這本書的詳細資料,可參閱:http://www.totg.org/

 

黃昏 2009-01-12 23:48:53

謝謝你的分享,我仍然在看這一次,並且只是看了很少...看來我要加倍努力了﹗希望在你看「第3次」以先,我可以看完第一次吧﹗