2020-09-14 10:15:03aggartpra

越南這項培訓火瞭 畢業後工資能高兩倍

  原標題:在越南,這項培訓火瞭……畢業之後,工資能高兩倍!

  近日,在越南峴港舉行的APEC會議上,“互聯互通”成瞭關鍵詞。習近平指出,面對世界經濟的深刻轉變,隻有繼續加強互聯互通,才能實現聯動發展。而“互聯互通”不僅是國傢層面經濟體之間的大政策大目標,其實也在影響著普通人的生活。在越南,互聯互通所帶來的“漢語熱”正在給當地民眾提供新的商機和發展。

  “漢語熱”成時尚 學中文能增加就業機會

  日前,幾幅漢字的硬筆書法作品在越南河內大學的校園櫥窗裡展出,書法作品字跡清秀,都是河內大學孔子學院舉辦的硬筆書法大賽的獲獎作品。

  據瞭解,現階段越南的年輕人之間,說中文、寫漢字已經成瞭一種時尚,河內大學就有一千多名學習中文的學生。除瞭對中國文化感興趣,學好中文會為自己贏得更多的職業發展機會,也是中文熱興起的一個主要原因。

  越南大學生 楊文旺:

  在我們越南,現在很多人都很想去學中文、學漢語,我覺得如果我們把漢字,還有漢語學好,我們將來工作的機會就更多。

  會中文的畢業生 工資能高兩倍

  隨著中文熱的興起,除瞭正規院校教授中文以外,河內還出現瞭很多教中文的社會培訓機構,很多大學生,包括已經參加工作的成年人都會在業餘時間到這樣的培訓機構裡來學習中文。

  據培訓機構負責人介紹,近兩年,他們的生意越來越紅火,有時候甚至會出現報名要排隊的情況。而受益的不僅僅是培訓機構,學會中文的年輕人找工作時,工資都要比大部分人高出許多。

  越南中文培訓機構負責人 范越日:

  剛畢業的時候懂中文,(工資)就能高大概兩倍。

  中文培訓班受追捧 “漢語熱”提供新契機

  據河內大學孔子學院的中方院長介紹,這兩年,她的學生裡就有不少人在越南各地辦中文培訓班,而且收入不菲。

  越南河內大學孔子學院中方院長 覃小禾:

  有一對夫婦是中國的博士,回來以後夫婦兩個就辦漢語學習班,現在在一個高檔社區買瞭一套房子。這說明現在學漢語的人太多瞭,非常有市場,辦班可以掙很多錢。從這個角度來說,我們能夠體會到什麼叫“漢語熱”。

   Shiny,Health,V面,Beauty,濕疹,透明質酸,Botox,瘦面,提升,去斑,去紋,暗瘡,埋線,眼袋,黑眼圈,,凹凸洞,減肥,減脂,去脂,減脂增肌,增肌,微調,毛孔粗大,脫墨,膠原增生,美白,皮膚敏感,經絡淋巴,收緊,激光,童顏,皺紋,小氣泡,BB膠原

yonchun01 2020-09-14 17:10:44

謝謝分享 http://www.yctbuy.com