Toyota有望登上美國銷售龍頭 贊助
2016-07-19 23:49:20亦醉人

淡水漁人碼頭休閒旅館一泊一食記


餐後,坐在窗前享用點心,遠眺碧海天藍

話說,上星期為了幫老二在學校附近,尋覓合適的租屋處,也想利用時間出門蹓躂、蹓躂。早早心中已盤算著如何北上?在哪停留、賞景、吃美食。

預計在中午時分出門,中山高沿途有不少景點,心中暗自竊喜又可拎著兩個美女,陪我四處流浪望海看山。怎知人算不如天算,計畫總趕不上變化。兩位姑娘在阿姨家幫忙排舞回家後,妹妹突然上吐下瀉的,趕緊到醫院檢查拿藥,計畫泡湯於是只得休息一下再出門了。

好不容易姐妹倆,終於把行李收拾好,在下午三點開始了我們北上的旅程。沿途因為妹妹的身體不適,也無法按照我當時的計劃邊走邊玩,姐妹倆都知道,我們跟房東約了隔天早上10點看房子,而老媽為什麼一定要前一天上台北,因為他們知道我是一個愛玩的媽媽。哈哈

當然也因為妹妹不舒服的關係,我和姐姐只是三義停留了一下,吃了個賴新魁乾板條當晚餐 。也不知道是自己的味蕾改變了?還是因為店家請了太多外勞的關係?總覺得這幾次吃的板條都好油膩。考慮以後不再光顧⋯⋯到了三義必定報到的是福堂餅店,匆匆買了些孩子們喜歡的口味後,又一路沿著高速公路北上。

也不知道是不是因為是星期日晚上,總覺得車子好多、車流量好慢。此時母女三人晚上的住宿,一點著落都沒有!原本想去陽明山住在妹妹的雅房,但是經過三個人討論發現這是一件不可能的事!妹妹的房間太小了,根本容納不下我們三個人。這時候我開著車,二兩個女兒一直滑著手機,低頭找尋晚上要落腳的旅社。

非假日的晚上旅店的價格都不是很高,而我也堅持要住在淡水附近的旅館,於是兩個女孩上網找的,一些比較便宜的台北市旅社,都已經在市區內,都被我否決掉。開呀開著開上了五楊,也意味著我們越來越接近目的地了,但是落腳處在哪裡呀!於是女孩們開始心慌!加上白天的幫忙排舞讓他們身體有些疲憊,也開始煩躁起來,時間慢慢地慢慢地走到了晚上的10點,我們也在大度路上了。住在淡江的哥哥,他根本不知道哪裡可以住宿,他也無能為力求人不如求己呀!

停車,加油,領了錢。上網看了女孩們所收集到的資料,就確定準備看看兩間旅店。加完油一個陰錯陽差第一間離我們最近的旅店,咻地一聲~過去了。淡水的交通實在是很複雜,10點多人車還是非常的擁擠。於是我們依照導航,繼續往下一個目標前進。越開越遠,越開越荒涼!開過了紅毛城,心想這下慘了如果找不到怎麼辦?

可是世上的一切,就是這麼的奇妙。正當懊惱自己不知道開到哪去的時候,總是柳暗花明又一村。導航上顯示旅店到了!
鬆了一口氣的三母女,把車上的家當全部帶下來,眼前出現了這個旅店雅致小巧又明亮。
他是我們在網路上找到的,「淡水漁人碼頭休閑旅館」。開了五個多小時拖著疲憊的身驅,先在旅店大廳休息一下,服務員貼心為我們開了兩瓶汽水,還引導我們在大廳取用一些熱飲。因為有學生專案,一泊一食的二人房只需要1880大洋,加床500大洋。check in後,利用加床的時間,在大廳一樓晃了一下。溫馨又雅緻佈置簡單又大方,這時候感覺整個人身心都舒暢了起來。服務員熱心的引導我們使用大廳裡面的一些服務,還要我們可以把咖啡、巧克力或者是牛奶、汽水、餅乾等等帶回房間去享用。

好不容易進了7樓的房間,隔壁房間傳來陣陣的嬰兒啼哭,心想這下子慘了沒辦法好好的休息。沒想到隔壁的奶奶好生厲害,不過5分鐘,孩子就靜悄悄地睡著了。
母女三人各忙各的,梳洗、休息、看書、寫文章、滑手機。
夜裡的漁人碼頭休閒旅館,拉開窗簾是一片的寂靜與點點的燈火。
在疲憊中,三個人陸陸續續地進入了夢鄉。

隔天醒來下樓去吃了自助式的早餐,旅店內滿滿的都是客人,大多是家人一起共住。「漁人碼頭休閒旅館」的早餐準備的還蠻豐盛的,吃完早餐在大廳泡了杯咖啡、兩杯巧克力,帶了一些旅店大廳準備的西點,上樓稍事休息,準備待會兒到淡水,與仲介約好看房子。

很幸運地,雖然我們走到了淡水的最遠端,但是住到了一間便宜價廉物美的旅店。推薦大家如果不嫌遠,「淡水漁人碼頭休閒旅館」會是大家蠻不錯的選擇喔!
 
日出後,窗外的海別有一番景緻

店大廳提供的熱飲與點心

雕花
的陽台,淡水的清晨
路痕 2016-07-20 14:06:27

想起我在紅樹林落宿的那一晚...

版主回應
在紅樹林落宿那夜有啥好玩的事嗎? 2016-07-20 19:13:41
jhfr6rf123 2016-07-20 10:59:51

good~http://www.557a.com 聊天室

版主回應
你們是程式跑的留言嗎?
怎麼每次都來
2016-07-20 11:08:37
吃喝玩樂 2016-07-20 10:52:46

吃喝玩樂~http://www.ut-av6.org.tw

版主回應
Orz 2016-07-20 11:07:36