2020-11-26 13:17:26新視網路報 仲義社長

耶誕好有愛!邀您一同點燈 照亮偏鄉孩童心願

【娛樂/高雄訊】「我希望有張書桌,讓我可以好好念書!」、「我想有個保溫瓶,讓在外打工的媽媽可以度過寒冷的冬天。」、「我希望能夠收到書包,因為我的書包壞掉很久了…」,這些看似簡單的願望,卻可能是偏鄉孩童心心念念的夢想。義大皇家酒店今年與高雄南勝聖母堂慈善會攜手合作圓夢計畫,並於11月25日舉辦「照亮心願牆暨耶誕點燈儀式」,將一張張心願卡片展示在飯店大廳心願牆上,開放入住房客與社會大眾認領,邀請大家一同化身為象徵幸福喜悅的耶誕老人,為孩童們圓夢!

開幕至今10年,每年都舉辦公益耶誕活動的義大皇家酒店,今年前進高雄偏鄉地區,蒐集50位小學童的耶誕心願,在11月25日耶誕樹點燈儀式上,廣邀社會大眾幫孩子實現夢想。記者會上由六龜國小幼兒園活潑的熱舞表演揭開序幕,高雄市社會局謝琍琍局長、觀光局葉欣雅副局長、教育局國小科林美伶專委也撥冗出席。

社會局謝琍琍局長致詞時表示,看到小朋友們寫的心願卡,幾乎都是簡單又樸實的物資需求,心中甚是百感交集,很感謝義大皇家酒店與南勝聖母堂慈善會拋磚引玉,幫孩童圓夢,讓更多人投入關懷偏鄉的行列。觀光局葉欣雅副局長則是肯定觀光業者能在今年因為疫情、嚴重影響住房率的情況下,還願意為社會盡一分力量,更讓高雄被更多人看見,預祝活動圓滿。

活動期間,主持人也朗誦幾位孩童用稚嫩文字寫出的心願,有孩童渴望筆記本、鉛筆盒、書包、書桌或玩具,有孩童則是希望得到的保溫瓶或耳機能送給爸媽。其中,有位孩童寫上「我希望能有機會在義大皇家酒店吃牛排,因為聽說那裡的牛排很可口」,義大皇家酒店婁中愷總經理獲知後,馬上允諾要幫這位孩童實現,意外成為此次活動的首位認領人。

義大皇家酒店推出之「照亮心願牆」活動,自11月25日起,開放房客與社會大眾共襄盛舉,可以透過義大皇家酒店飯店大廳心願牆、飯店官方網站與臉書粉絲團(https://www.facebook.com/edaroyalhotel)進行認領,只要在12月15日前將認領的禮物寄回義大皇家酒店(高雄市大樹區學城路一段153號行銷公關部),飯店將於耶誕前夕,協助將所有募集而來的禮物,逐一送達孩童手中,完成他們的耶誕心願。活動相關事宜,亦可洽詢義大皇家酒店行銷公關部07-6568166。