想要保住飯碗要有過人專注力 贊助
2021-10-26 17:02:02十五姨

封神登神位

神壇的神明可有權利封神?花錢真能讓信徒的祖先及父母登神位?又所謂的「登神位」在正式的道教、或其他寺院的儀軌是怎麼稱呼?

答:神位其解釋乃舊時祭祀時設立的牌位文化傳承即在平時亦供奉在宗廟或祠堂中。

歷史上儒道釋三教廟裡供奉有數不完的神位例如山神龍王觀音娘娘、關帝、媽祖、太歲爺及文昌君與孔子聖賢的神位等等是多神教之傳統。

一神教義的天主教基督教回教等對於信徒的救贖,要求是絕對服從遵從才能被接引上天堂的唯一真神的一神教義其名雖然各異,但其「上帝是個無比光明正直的神位容不得置疑偏斜更難容叛逆若偏斜則是異端叛逆則是撒旦

佛陀教育有許許多多數不盡的佛甚至說汝即是佛,佛教有委請三寶僧薦亡,但絕沒有這種儀軌可將其祖先父母封有神位

道教寺廟傳統也是普度法有超薦亡靈關於還有自稱領令建造封神台的寺廟或神明有旨令能將亡者一一封神的,不就是民間信仰的盲點信則有信則靈

咱總結一下活著的人總是捨不得死去的親人希望往生者能在我們不明白的世界,可以過得更好

所以,才讓宗教界有空隙鑽洞,有機會斂財呀!

不過,信仰就是安慰心靈的必需品。

因此,我說:這檔事無關宗教,也無關真偽。

我想它跟古代花錢買個當,是同樣道理呀!

媽祖或關公或濟公等等諸神能「登神位」是必須自己的行為思想與能力超越人人範圍的極限,高超到足夠成神;當然也能因子孫的行為能力強大到救國救民受萬民景仰,使其父母被尊重追封。而你或你父母是否够資格封神登神位,無論是封人的或被封的,自己都清清楚楚呢。

你花了很多錢讓父母去極樂世界或登上神位,那是買你的希望與心安懂了嗎

所謂迷悟乃一念之間;終究值不值得?何時會爆壞?代價又如何?自有其因果呢

咱總不能說,別人殺了人被判無罪,亦可以去做。對吧

咱也不能因為自己花了錢就鼓勵別人也一同跳坑,或有宗教前輩幹了這事,就說它是對的。是吧!

修者乃修善心修德行,最終是修出智慧有智慧才有真道出路,才能渡己渡人。