防疫在家多久沒有動一動了? 贊助
2021-06-29 05:31:14Mayaw

渣男

 

  朋友圈裡,有一對情侶最近分手了。

 

  提分手的女方,將男方批評的一無是處,根本像是過街老鼠,人人喊打的渣男一樣。

 

  其實分了也好,很多不被看好的關係,該來的總是會來,只是分手的手段若太過高調,最終只會破壞一個團體中的和諧,因為兩個人的分手,導致一個朋友圈的四分五裂。

 

 

  兩個人都三十好幾了,分個手仍學不會好聚好散,非得像個十幾歲小孩一樣,四處張揚對方的不是,似乎將對方講的越壞、越糟糕,自己就能是愛情中的受害者。

 

  我們都不年輕了,好與壞都看在眼裡,不是講話大聲的指責別人,就能模糊了焦點。

 

  別人不指責你,不是因為別人笨,而是別人有修養,不捨得開口去傷害你,而不是你就是站在對的立場。

 

 

  三十好幾了,想想自己的條件,即使在你最燦爛的年華,你都攀不上什麼好條件的人了,更何況你的機會與選擇已經不多了,又何必用群眾和輿論的壓力,來傷害一個待你好的人?

 

  傷害已經造成了,一切還回得去嗎?而下一個真的會比較好嗎?

 

  你的所有委屈、那些所有的不公,你總算替自己出了一口氣,但這一切就是你想要的結果嗎?

 

  如果連談戀愛、相處對你來說都已經是道難題了,你怎麼結婚?與人組織一個家庭?

 

 

  家,往往是全世界最不公平的地方。

 

  要維持一段婚姻、家庭,要有莫大的包容能力,那些委屈、不公,不過都只是小菜一牒。

 

  因為婚姻,是愛情的升華,它不只需要你的責任、義務,還需要你無私的奉獻。

 

  你在婚姻中,你是渺小的,若你仍擁有太多屬於自己的想法,那你組織出來的家庭,既不會有愛,更不會和諧。

 

  每天只會出現無數的爭吵與抱怨,不只仇視彼此,最後你的下一代也受到影響,甚至還把你身上所有的缺點延續下去。

 

  很抱歉,我們都會衰老,但不是每個人都會長大。

 

 

  只要你長不大,永遠那麼幼稚,即使再怎麼動你的小聰明、再怎麼的挑,即使僥倖讓你遇到個好的對象,也不可能維持的了多久。

 

  因為沒有人有必要去拯救你的生命,更不會有人需要對你的生命負責任,只有你才能決定自己生命的面貌。

 

  你只能賺到你能認知到的錢,如同你也只能擁有你所認知的幸福,如果你要一直小看命運,那命運肯定不斷的為你上課。

 

  

  沒有人老是遇人不淑,而是你不願意去改變自己,固執著總以為自己是對的,跟命運槓、跟老天爺槓。

 

  我們都清楚一個人的『自我』,不但會害慘了自己一生,甚至還拉周遭的人一起受累。

 

  但也因為太過於了『自我』,讓自己變得只在乎自己的感受,而忽略了周遭的人的感受。

 

  當你起了一個『因』,再多的藉口與理由,都無法去平息你所種下的惡『果』。

 

 

  我安慰了男方,並且恭喜他總算得到解脫,不懂得珍惜的人,永遠只看的見別人的缺點,卻忽略了別人美好的那一面。

 

  從此之後,我都叫男方渣男,哈哈…。

 

  但有些渣男,妳想攀、還攀不上!

★嫩肥肥★ 2021-06-30 13:13:47

想到前男友在我提分手的時候很生氣的對我大吼,吼說她明明這麼愛我,沒欠我甚麼。
聽到他這麼說的時候,只能笑笑地在心裡默默安慰著那些過被他罵被他打得自己。

後來遇到了幾個在交往後才知道是共通朋友的人,本來想找他們聊聊,但是對我的態度都變得不冷不熱的,也就不太聯絡了。

少了那幾個朋友心裡卻不覺得可惜,畢竟如果是因為我跟前男友分手導致的,我想這幾個朋友也沒有維持的必要。

版主回應
我覺得情人間,
不能打,一打所有的美好都失去了意義,
不能罵,一罵感情就破碎了。

頂多最大的對峙,
可能就冷戰而已,
給彼此空間,給對方時間冷靜,
不然很容易擦槍走火。

對於那些自我意識強烈,控制欲望強烈的人,
離遠一點就好,避免自惹麻煩。

通常狀況都跟你差不多,
就跟男方派比較熟的,就被女方派驅離,
由不得你中立,
不然兩邊的人都得罪,
團體裡真的不要有情侶比較好。


分手看出一個人內在的素養、內涵,
有些人覺得自己是正義,
但事實上用的是最醜陋的暴力,
建立出來的是仇恨,
而這個仇恨,不知在若干年後,
又要讓你落難。

而當你落難時,在別人眼裡,又是一段正義被伸張了。
2021-06-30 16:00:53
日本藤素購買 2021-06-30 12:45:35

犀利士心得 ptt分享:http://www.zhonghua19.tw/article.php?id=355

yewrutyo 2021-06-30 10:31:51

壯陽藥 http://www.twyaoju.com