營養師推薦 營養三寶 照顧全家健康 贊助
2021-06-28 03:22:21Mayaw

幸福的選擇

 

 

  月初時,有一個客人跟老公來拜訪。打從見她的第一眼,我的腦海裡就浮現了很多回憶,因為在我的印象裡,在我的生命中,也曾經認識過一個跟她很相像的人。

 

  從談話中,我發覺這對夫妻的感情非常不好,每當老婆詢問老公意見時,老公就一臉什麼都不想管,任由老婆做主就好了。

 

  要不是因為她叫了他一聲老公,我還真看不出這兩個人的關係,因為這兩個人的穿著、打扮、談吐之間,完全是兩個世界的人,我真無法想像他們是一對夫妻。

 

  老婆打扮的非常的『精緻』,我非得用這個詞來強調所看到的畫面,得知他們的小孩也不小,我不得不佩服到了一定年齡,還能保持這樣的儀態與穿著的,真的是世間少有。

 

  但也因此可以肯定,這對夫妻早已漸行漸遠久了,可能也各自擁有彼此外頭的情人,夫妻關係如同虛設,只是為了孩子或家裡,才勉強繼續這段關係。

 

 

  如果人生中的幸福你可以選擇,那你從生命中遭遇過的幸福,你最終會選擇那一個人選來走一輩子呢?

 

  即使,你早已錯過的。

 

 

  客人走後,我也想起曾經擁有過像這樣的幸福,陳年的心動感不自覺的在胸口燃起。

 

  一整天,我都沉思在過往的甜蜜裡許久,但有些幸福經歷過就好,因為我自己知道,有些東西強抓著不放,最後受傷的一定會是自己。

 

  而那些幸福,不管你再怎麼努力、再怎麼奮不顧身,最後都將擦身而過。

 

 

  因為,有些人身上擁有著不安定的靈魂,她們的一生都在追求自己所想要的,卻也在得失間不斷的痛苦、輪迴。

 

  我會一直惦念著,並不是她們本身的完美,而是她們的缺憾,就是因為她們有太多的不足,才會讓人一直掛念、擔憂。

 

  但我也清楚,要與她們一直糾纏,自己本身也要付出莫大的代價,最終也不過落得傷痕累累,關係也是無疾而終。

 

 

  但這個話題確是個好話題,在茫茫人海之中,在有限的生命之中,那些相遇、相知的過程,兩個靈魂的交會、碰撞,產生的火花不同,而最終究竟是誰在此生中最適合與你攜手一輩子呢?

 

  如果生命可以選擇、幸福可以選擇,那眼前的你停下腳步思考,你會從中提起那瓢呢?

 

  懂你的人,可能更懂別人。跟你處的來的人,或許跟別人處的更來。

 

  你要的,或許壓根兒自己也要不起,而成為別人所想要的,你又如何安撫自己的內心呢?

 

 

  好像到了一定年紀,很多事不由得豁達,想要的幸福不會很大、想要的人也不需要有多好。

 

  或許因為經歷了太多的悲歡離合,看穿了太多在感情間的人性,很多問題最終都顯得非常簡單。

 

  愛,可以閉口不提,思念可以藏在很深、很深的角落裡,當一個人堅強到可以無視孤寂,那所有的情愛都可以在想像裡豐富、燦爛。

 

 

  一個美麗的下午,一場美麗的邂逅在腦海裡…。

日本藤素購買 2021-06-30 12:49:17

威而鋼吃半顆有用嗎:http://www.zhonghua19.tw/article.php?id=353

日本藤素購買 2021-06-30 12:48:45

樂威壯真假如何分辨:http://www.zhonghua19.tw/article.php?id=354