最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2021-10-14 05:52:04愛閱讀

【英語自學關鍵教練 希平方】一次搞懂!此生必備的英文文法:68天╳72堂基礎文法╳1340道實戰題型

  英文文法=英文能力的骨架。

  骨架正了,英文才有可能真正好起來!
 
  能活用在各種場合/考試的基本英文文法總整理,考前68天一次複習完畢!
 
  【適用對象、場合】
  ❏ 須重新學好基礎英文文法者
  ❏ 國中生英文文法必備工具書
  ❏ 國小英文自學、先修、資優生適用
 
  【適用檢定考試】
  ❏ 全民英檢(GEPT)初級~中級
  ❏ 多益(TOEIC)550分以上(綠色證書)
  ❏ 劍橋大學國際商務英語能力測驗Lv.1~Lv.2
  ❏ 各大資格考試、國家檢定考試 考前必備
 
  ※上冊內容對應程度:三年級~七年級英文科文法內容
  ※下冊內容對應程度:八年級~九年級英文科文法內容


  面對英文文法,你有自信能「完全掌握」嗎?
  是否小考表現還行,但到了大考前,各種片斷的記憶紛雜,不知從何整理?
  ——「 什麼時候該用過去進行式?」「過去分詞該在什麼場合出現?」「要如何判斷正確的名詞子句、形容詞子句?」——
 
  現在,你不必再苦惱,跟著「英語自學關鍵教練 希平方」,再複雜的英文文法都能輕鬆學會。
 
  本書是:擁有5萬名會員、科技業與教育界爭相採用的教育平台「希平方」
  首次推出能對應中/小學學制的文法總複習。

  三年級~九年級都一定要懂的英文文法,
  考前68天複習完畢,上各種考場都不用怕!

本書特色
 
  •    2大階段學習:上冊對應「初級(三年級~七年級)」程度、下冊對應「中級(八年級~九年級)」程度,由淺入深,有效掌握英文文法
  •    72堂基礎講解:上冊+下冊共72單元,每單元都包含「文法講解」、「重點整理」、「活用英文」等豐富課程內容,有效一次掌握,戰勝常見陷阱考題
  •    229個文法重點整理:上冊+下冊共統整229個必讀文法重點, 最適合考前臨時複習,鞏固文法觀念!
  •    1340道練習題:上冊+下冊共1340道實戰題型,「活用測驗」、「前後文判斷字義」、「單字庫」、「總複習」等豐富題目與解答,有效測試吸收程度;搭配優良紙質,好翻閱、好書寫。
  •    上冊+下冊共收羅850個以上必考單字!(取自「教育部公佈1200 基礎必備英文單字」)
  •    考前68天學習計畫:由希平方「五次間隔學習法」設計出的「學習計畫表」,考前68天讀完上冊+下冊,將英文文法完全掌握!
  •    適合九年級以下所有學生,有效且完整地吸收正確的英文文法。
  •    適合所有社會人士,此生必備的基本英文文法盡皆收錄,生活職場再也不用錯。
  •    考前最佳利器:無論是國小~國中的大考、小考、會考,或任何初級~中級英文證照考(全民英檢或多益......等),一次攻克!
 

作者介紹

作者簡介
 
曾知立(Charlie)
 
  希平方HOPE English 創辦人
 
  學歷:師大附中/加州大學戴維斯分校經濟學學士/臺灣大學商學研究所GMBA碩士
 
  1982年生,一口像母語人士般英文流利的他,從來就不是人生勝利組。
 
  曾經,他只愛打球不愛念書:就讀師大附中的三年間,連續包辦全學年倒數前十名,但英文成績卻總是班上頂尖。大學電子系念不下去,面對未來,一度感到迷惘,卻因為英文流利而開啟了人生的第二次機會:成功自美國「公立長春藤名校」加州大學UC Davis畢業,並在加州矽谷就業。自此,他更深切體會到英文的重要性:任何人學好了英文,都有機會得到一份嶄新的職業規劃與人生藍圖。
 
  2012年回國後和弟弟共同創立「希平方」,旨在幫助更多人學好英文,改變人生!複製父親的特訓模式,樹立「希式語言教學」,從根本去解決大家學不好英文的狀況。英語學習APP「攻其不背」與「玩轉文法」讓英語學習再也不用死背,英語聽得懂、讀得透、記得住、說得通,即學即用,成效超有感。許多學員都見證:「希平方讓我們再也不用去別的機構補習英文!」
 
  著有:《英語自學關鍵教練 希平方:神奇,絕對可以複製》(三采文化出版)。
 
  ----希平方是誰?----
 
  希平方是由兩兄弟:曾知立(Charlie)和曾知業(C.Y.)共同創立的語言教學平台。「希平方」意旨「希望的平方」,期許能為所有曾經學不好英文的人帶來新希望,不再為了學英文而受苦,透過希平方,人人都可以不知不覺地學好英文。
 
  成立於2012年的希平方(HOPE English),是擁有獨家專利學習系統的線上英文/日文學習品牌(發明第 I601102 號「外語學習方法及其系統」專利及中華民國新型第 M485476 號「外語學習系統」專利)。獨特的課程設計「希式五次間隔學習法」與機器學習結合,使用者在上課時能夠自然而然地不斷複習內容,在完全不死記硬背的狀況下讓大腦深度內化新語言。強大的後台系統,能及時偵測辨識每一位學員的英文程度,給予最適合該學員的適性調配課程,讓學習輕鬆、有趣又有效果。
 
  希平方在臺灣的線上學習已有5%的市佔率,並與ICRT、中國信託等各大型企業進行在職英語訓練課程,粉絲專頁近50萬人追蹤按讚,付費學員從醫生、律師、大學教授至國中、國小生都有,總計超過5萬名。幾乎每天都有學員向Charlie和C.Y.分享:自己因希平方學好英文,進而成功改變人生的感動體驗。
 

目錄

======上冊====== 
[單元1] 名詞【名詞應用規則】
[單元2] 名詞【冠詞】
[單元3] 名詞【複數名詞規則變化】
[單元4] 名詞【複數名詞不規則變化】
[單元5] 代名詞【代名詞應用規則、主格】
[單元6] 代名詞【受格】
[單元7] 代名詞【反身代名詞】
[單元8] 代名詞【所有格】
[單元9] 代名詞【所有格代名詞】
[單元10] 動詞【be動詞】
[單元11] 動詞【there is / there are】
[單元12] 動詞【be動詞否定】
[單元13] 形容詞【形容詞應用規則】
[單元14] 動詞【簡單式動詞變化】
[單元15] 動詞【過去式動詞】
[單元16] 動詞【過去簡單式】
[單元17] 動詞【簡單式否定】
[單元18] 動詞【原形動詞】
[單元19] 句型【祈使句】
[單元20] 動詞【使役動詞】
[單元21] 動詞【現在分詞】
[單元22] 動詞【進行式應用規則、現在進行式】
[單元23] 動詞【過去進行式】
[單元24] 動詞【未來簡單式】
[單元25] 助動詞【助動詞應用規則】
[單元26] 助動詞【can / will】
[單元27] 助動詞【should / must】
[單元28] 助動詞【may / might】
[單元29] 句型【yes / no問句:part 1】
[單元30] 句型【wh-問句:part 1】
[單元31] 介係詞【介係詞應用規則、常見地點介係詞】
[單元32] 介係詞【時間介係詞】
[單元33] 介係詞【搭配動詞的方向介係詞】
[單元34] 介係詞【其他重要介係詞】
[單元35] 介係詞【搭配動詞、搭配形容詞的介係詞】
  
=======下冊====== 
[單元36] 動詞【過去分詞】
[單元37] 動詞【完成式應用規則、現在完成式】
[單元38] 動詞【will否定、have否定】
[單元39] 動詞【被動式應用規則】
[單元40] 動詞【簡單被動式】
[單元41] 動詞【感官動詞】
[單元42] 形容詞【連綴動詞後】
[單元43] 形容詞【比較級】
[單元44] 形容詞【最高級】
[單元45] 副詞【種類與位置】
[單元46] 副詞【比較級、最高級】
[單元47] 句型【感嘆句】
[單元48] 句型【yes / no問句:part 2】
[單元49] 句型【wh-問句:part 2】
[單元50] 句型【附加問句】
[單元51] 連接詞【FANBOYS:for、and、nor、but、or、yet、so】
[單元52] 連接詞【WAIB:when / while、although、if、because】
[單元53] 名詞子句【that】
[單元54] 名詞子句【間接問句】
[單元55] 虛詞【虛主詞】
[單元56] 虛詞【花錢花時間虛主詞】
[單元57] 形容詞子句【who / whom / whose】
[單元58] 形容詞子句【that / which】
[單元59] 動詞【時態】
[單元60] 動詞【簡單式應用規則】
[單元61] 動詞【動名詞】
[單元62] 動詞【不定詞】
[單元63] 虛詞【虛詞應用規則、天氣、時間】
[單元64] 連接詞【連接詞應用規則】
[單元65] 形容詞【作為補語應用】
[單元66] 副詞【副詞應用規則】
[單元67] 名詞子句、形容詞子句【應用規則】 

✦不可不知的運用規則✦ 
[單元68] 數字part 1【零~百萬、序數】
[單元69] 數字part 2【幾點幾分、o'clock、quarter、sharp、past、年月日】
[單元70] 數字part 3【分數、小數】
[單元71] 字典中的詞性標誌【n.、v.、aux.、adj.、adv.、conj.、prep.】
[單元72] 標點符號【逗號、句號、分號、驚嘆號、問號、引號、刪節號】

作者序
 
英文文法,究竟有多重要?
希平方HOPE English 創辦人 曾知立Charlie
 
  2012年,我跟弟弟成立希平方,立志改善台灣英語教育。一路走來很多學員、家長問我:英文文法到底重不重要?他們說:「我們小時候學國語也不用上文法課啊!怎麼英文就特別要學文法?」
 
  其實,我們在嬰幼兒時期,在母親懷抱中牙牙學語時,就已經會了文法。就算沒有特別上過中文文法課,我們還是不會說錯,因為我們模仿媽媽說的每一句話,都包含了正確的文法觀念。日復一日,我們沉浸在如此的母語環境裡面,開口模仿說出的,自然就是道地正確的中文。
 
  而對我們這些台灣土生土長的孩子來說,英文就是一門外語,既然缺乏讓我們日以繼夜如此模仿的英語環境,卻又想快速有效率地學好這個語言,那麼先了解它的規則就是必須的!所以,若你問我學英文要不要先懂文法,我的答案是 You will need it for sure!(你一定會需要它!)
 
  只是,傳統文法教學總是填鴨式地要我們死背公式句型,甚至連那些艱深的專有名詞也要求學生通通背起來。大多數學生光聽到要背就已經崩潰了,而為了成績拚死拚活背起來的少數人,考完試也常把知識通通還給老師,根本不知道背半天的那些規則跟英文有什麼關係,這就是一直以來大家討厭學文法的原因。 
 
  事實上,文法之於任何語言,都是一個非常實用的工具,能幫助學習者快速理解規則、盡快上手。而要了解這個工具怎麼使用,絕對不是用背的!其實,只要邊學邊用,從最基本的八大詞類開始,一面學習,一面佐以真實生活應用情境,吸收文法知識的同時,你就已經學會如何使用。如果學過的內容無法100%記得,也沒有關係,只要知道在哪可以快速查找複習到,就能幫助你在學英文的過程之中解決大部分的問題。
 
  我編撰本書的目的,就是希望它能成為你學好英文的最佳助力。跟著本書獨家安排的「五次間隔學習法」,你會在不知不覺中做好正確複習流程中,該做的每一道功課。書中提供的大量範例、練習,能讓你清楚了解實際使用情境,再也不需要隔著一層紗去揣摩文法的真諦。最棒的是,只要你跟著使用步驟走,某天你會突然發現:自己已經成為文法達人,但竟然連一個規則都沒死背過!
 
  學成之後,也千萬別急著把這本秘笈送人。未來,在你學英文的路上,又忘記了某個重要文法觀念時,隨時翻開本書,它就是你的文法百科全書。現在,就開始跟著我一起「玩轉文法」吧!