最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2017-04-05 00:37:38Joy

2017/2/6 大里大買家商圈_阮藥燉羊肉排骨

用餐日期:2017/2/6 晚餐

點餐方式:單點

付費金額: 2人共270元

地        點:大買家附近,大明路上



因地緣關係,大買家是每周必到的買菜之地。在大里住了這麼久,下定決心要周邊給他吃透透!!

這家招牌一個"阮"字的店門面著實不太明顯,是某次飯後散步,突然發現對街有家店,門口不少人在買外帶.....當下決定找機會去吃吃看。

賣的東西種類不多,連一張點菜單都塞不滿!!


店面雖小,店裡也有個六桌還是七桌的樣子。晚上六點半正是晚餐時間,人不算少,但似乎買外帶的人比較偏多。

藥燉羊肉排骨算是招牌啦,當然也是要點一碗來嚐嚐^^這一碗60元的排骨湯大約有六塊肉,煮得有點軟又不會太軟...簡言之,口感還不錯。湯頭放了甚麼我是吃不出來,但是口味還不錯,難怪內用的客人,桌上多半有上這麼一碗~




菜單上有個羊全酒、羊半酒,讓我有點困惑....我沒點過這種東西。想來是湯裡加酒吧?點了個羊全酒.....果然,湯裡的是羊肉片。




炒青菜...是菠菜,分量有點少。




既然吃炒羊肉,就點白飯搭配了....10元一碗的白飯倒是蠻大碗的。點了薑絲炒羊肉(晚上有點冷),配飯很不賴......這一盤肉的量不少。2湯1肉1菜,這樣兩個人吃分量還夠,就羊肉料理來說,算得上經濟實惠了。





大約一周後,又去阮羊肉吃飯,這回倒是沒拍照......

點了不一樣的菜,這回試了羊半酒,感覺沒羊全酒那麼香(我們家都是喝烈酒的,酒癮比較大)。這回點的是蔥爆羊肉...稍微偏鹹了點,配白飯應該很棒,但是我蠢蛋的點了羊肉炒麵,是醬油底,所以還是比較偏鹹的....只能說,幸好我隨身帶了水瓶!