2017-09-10 11:55:13月光哈貓

全息技術




在物理學與系統理論中,疊加原理(superposition principle),也叫疊加性質(superposition property),說對任何線性系統「在給定地點與時間,由兩個或多個刺激產生的合成反應是由每個刺激單獨產生的反應之代數和。」
從而如果輸入 A 產生反應 X,輸入 B 產生 Y,則輸入 A+B 產生反應 (X+Y)。
用數學的話講,對所有線性系統 F(x)=y,其中 x 是某種程度上的刺激(輸入)而 y 是某種反應(輸出),刺激的疊加(即「和」)得出分別反應的疊加:
{\displaystyle F(x_{1}+x_{2}+\cdots )=F(x_{1})+F(x_{2})+\cdots .} F(x_{1}+x_{2}+\cdots )=F(x_{1})+F(x_{2})+\cdots .
在數學中,這個性質更常被叫做可加性。在絕大多數實際情形中,F 的可加性表明它是一個線性映射,也叫做一個線性函數或線性運算元。
此原理在物理學與工程學中有許多應用,因許多物理系統可以線性系統為模型。例如,一個梁可作為一個線性系統,其中輸入刺激是在樑上的結構荷重,而輸出反應是梁的撓度。因為物理系統通常只是近似線性的,疊加原理往往只是真實物理現象的近似;從這裏可以察知這些系統的操作區域。
疊加原理適用於任何線性系統,包括代數方程式、線性微分方程式、以及這些形式的方程組。輸入與反應可以是數、函數、向量、向量場、隨時間變化的信號、或任何滿足一定公理的其他對象。注意當涉及到向量與向量場時,疊加理解為向量和。
通過將線性系統中一個非常一般的刺激寫成一些特定的簡單形式的刺激之疊加,利用疊加原理,通常使反應變得容易計算。
例如,在傅立葉分析中,刺激寫成無窮多個正弦波的疊加。由於疊加原理,每個這樣的正弦波可單獨分析,各自的反應可計算出來。(反應自己也是一個正弦波,與刺激的頻率相同,但一般有不同的振幅與相位。)根據疊加原理,原來的刺激的反應是所有單獨的正弦波反應之總和(或積分)。
另一個常見的例子,在格林函數分析中,刺激寫成無窮多個脈衝函數的疊加,而反應是脈衝響應的疊加。
傅立葉分析對波是常用的。例如,在電磁理論中,通常的光描述為平面波(固定頻率、極化與方向的波)的疊加。只要疊加原理成立(通常成立但未必一定;見非線性光學),任何光波的行為可理解為這些簡單平面波的行為之疊加。
在波理論中的應用
波通常描述為通過空間與時間的某個參數的變化,例如,水波中的高度,聲波中的壓力,或光波中的電磁場。這個參數的值稱為波的振幅,而波本身是確定在每一點的振幅的一個函數。
在任何有波的系統中,在給定時間的波形式是該系統的源(即可能存在的產生或影響波的外力)與初始條件的函數。在許多情形(例如古典波方程式),描述波的方程式是線性的。如果該條件成立,則可以使用疊加原理。這就意味著由在同一空間中傳播的兩個或多個波的合成振幅,是由每個波單獨產生的振幅之和。例如,兩個相向傳播的波將徑直互相穿過,在另一邊不會有任何變形(見最上面的圖)。
波干涉:
波之間的干涉即基於此想法。當兩個或更多波在同一個空間中傳播,在每一點的合成振幅是各個波的振幅之和。在某些情形,比如抗噪耳機,合成變量的振幅比各個分變量都小;這稱為消極干涉。在另一種情形,比如線陣音箱,合成變量振幅比各個分變量都大;這成為積極干涉。
量子疊加:
在量子力學中,一個主要問題是如何計算一個特定類型波的傳播與行為。這個波叫做波函數,支配波的行為的方程式稱為薛丁格波動方程式。計算一個波函數的行為的一個主要方法是將波函數寫成(可能無窮個)一些行為特別簡單的穩定態的波函數之疊加(稱為量子疊加)。因為薛丁格波方程式是線性的,原來波函數的行為可以通過疊加原理來計算,參見量子疊加。







無數觀眾已經見證了已過世麥可·傑克遜(Michael Jackson)表演的《節奏奴隸》,現場真實之震撼,讓每個人尖叫,全球粉絲有幸目睹他的榮耀。













「革命性突破」——全息技術
全息技術被業界譽為顯示領域的另一項革命性新技術。
全息技術是利用干涉和衍射原理記錄並再現物體真實的三維圖像的記錄和再現的技術。

全息技術第一步是利用干涉原理記錄物體光波信息,此即拍攝過程:被攝物體在雷射輻照下形成漫射式的物光束;另一部分雷射作為參考光束射到全息底片上,和物光束疊加產生干涉,把物體光波上各點的位相和振幅轉換成在空間上變化的強度,從而利用干涉條紋間的反差和間隔將物體光波的全部信息記錄下來。記錄著干涉條紋的底片經過顯影、定影等處理程序後,便成為一張全息圖,或稱全息照片。





奇美的水下舞台,古裝大片般剛柔併合的演出,最抓眼球的就是《美麗的愛情傳說》和《天鵝湖》的全息投影技術的展現。
3D全息投影是一種利用干涉和衍射原理記錄並再現物體真實的三維圖像,是一種無需配戴眼鏡的3D技術,觀眾可以看到立體的虛擬人物。這項技術在一些博物館應用較多。
全息(Holography)(來自於拉丁詞彙,whole+ drawing的複合),特指一種技術,可以讓從物體發射的衍射光能夠被重現,其位置和大小同之前一模一樣。從不同的位置觀測此物體,其顯示的像也會變化。因此,這種技術拍下來的照片是三維的。
全息投影技術(front-projectedholographic display)也稱虛擬成像技術是利用干涉和衍射原理記錄並再現物體真實的三維圖像的技術。全息投影技術不僅可以產生立體的空中幻像,還可以使幻像與表演者產生互動,一起完成表演,產生令人震撼的演出效果。
全息圖像成像原理
普通照相,只能記錄物體光場的強度(復振幅模的平方),它不能表征物體的全部信息。採用全息方法,同樣也是記錄光場的強度,但它是參考光和物光干涉後的強度。對採用如此方法記錄下來的光強(晶體或全息膠片中),利用參考光再現時,可以將全面表征物體信息的物光的復振幅表現出來。











2014年6月,美國加州的一家新創公司,正在研發三維全息投影晶片,最早2015年底之前,智慧型手機將具備三維投影的功能。研製出一個體積只有藥片大小的三維全息投影儀,解析度高達5000PPI,可以精確控制每一個光束的亮度、顏色,以及角度。
只需要一個晶片,就可以投射出一個可以接受的三維全息圖像,不過只要增加晶片數量,則可以投射出形狀更加複雜的三維物體,細節更加詳實,這一晶片和技術的研發還在初始階段,第一款晶片,目的是全息投影二維圖像,預計晶片可以在2015年交付給手機廠商。


他們研製的第二款投影晶片,將可以實現全息三維投影,立體影像可以漂浮在空氣中,看上去就像是一個真實存在的物體。第一款晶片推出幾個月之後,第二款晶片也將開始進入生產製造。
另外除了智慧型手機之外,該公司研發的三維全息投影晶片,還將進入到各種顯示設備中,比如電視機、智能手錶,甚至是「全息桌面」。屆時,三維全息投影時代將真正到來。
首先利用干涉原理記錄物體光波信息被攝物體,在雷射輻照下形成漫射式的物光束;另一部分雷射作為參考光束射到全息底片上,和物光束疊加產生干涉,把物體光波上各點的位相和振幅轉換成在空間上變化的強度,從而利用干涉條紋間的反差和間隔將物體光波的全部信息記錄下來。記錄著干涉條紋的底片經過顯影、定影等處理程序後,便成為一張全息圖,或稱全息照片;




全息量子療癒

  人的生命密碼和全息生命狀態,是有一種外化顯像方式。因為,人體的髒腑器官的功能出現障礙、變化、疾病,都會在一定的部位上有所反應,只要我們認真察視人體各器官部位上相應的反映,如在全息密碼上的定位,就十分清楚。

天人合一原理,中醫明確陰掌對應五臟六腑功能,量子的信息特徵,可查過去、診現在、知未來。人體的手部掌握了各種病變在手部反映的氣色形態規律,就可以判斷人體組織器官的健康狀況。



未來思想將會引導科技  回歸 自然 自己 自由

期待你我的新世界像迷樣的身體上將會有重大突破..

探索著自身思想念力將會是新的未來~~~~


六神通 包括

(1)天眼通:又名天眼智證通或天眼智通,謂超越肉眼的所有障礙,可見常人所不能見者。
(2)天耳通:又名天耳智證通或天耳智通,謂超越肉耳的所有障礙,可聽聞常人所不能聽到的音聲。
(3)他心通:又名他心智證通、他心智通或知他心通,謂可洞悉他人之心念。
(4)宿命通:又名宿住隨念智證通、宿住智通或識宿命通,謂能知曉自他過去之事。
(5)如意通:又名神境智證通、神境通、神足通、如意通、神通或身通,謂可點石成金、變火成水、飛行自在、變現自在的能力。

下一篇:最偉大尋夢人

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)