留言 0 |收藏 0 |推薦 0
2017-04-20 08:45:07shicai147

合成云母制備工藝

緣、涂料等產品。目前全世界每年對云母制品的需求量近50萬噸,且每年的需求量以較快的速度增長。
  合成云母制備工藝研究進展
  2、人工合成云母研究現狀
  目前我國合成云母生產技術與國外相比,已處在世界領先水平,我國研究人工合成云母已有60多年的歷史,上個世紀60年代,我國非金屬礦研究所采用內熱法首次合成了云母,為國內人工合成云母開啟了新的篇章。隨后中材人工晶體研究院就人工合成云母開展了系列研究,已在人工合成云母技術上取得了大量成果,25項科研成果已推廣使用,并在大尺寸云母晶體合成技術方面處于世界領先水平。
  中科院譚月羆等人對內熱法合成云母的部分工藝條件進行了研究,發現電極的插人方式以旁插式為佳(相比于上插式與下插式),另外電極的尺寸與形狀以及通電的電能會對原料的熔融過程以及生成的熔塊形狀造成影響。
  在原料配方方面,江莎莎等考察了Li+的添加對制備氟金云母析晶的影響,發現少量的Li+并不會對主晶向造成改變,但是會對云母的析晶產生促進作用。Li+添加量為6.67%(摩爾分數)時對析晶的活化能降低最為顯著。另外該課題組還對利用工業礦渣-鉬尾礦作為原料替代石英粉合成氟金云母工藝進行了探索,發現利用鉬尾礦作為原料可以制備出晶向單一
向您推薦:台中系統家具  影印機  溫度控制器
悄悄話: 是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
換驗證碼 我要回應